Obtenha uma estimativa dos resultados com Simuladores de lances, orçamentos e alvos

Existem 2 tipos de simuladores do Google Ads que pode utilizar:

Os Simuladores de lances do Google Ads ajudam a perceber como a definição de lances diferentes pode alterar o desempenho semanal dos seus anúncios.

• Os Simuladores de lances normais mostram como as alterações ao seu lance de CPC máx. podem afetar o custo ou o número de cliques, de impressões e de conversões e o valor de conversão que os anúncios receberiam pela palavra-chave ou pelo grupo de anúncios. Pode encontrá-los na página Grupos de anúncios e Palavras-chave.
  • O Simulador de lances de campanha mostra como as alterações aos lances da sua campanha podem afetar o desempenho da mesma. Encontre-o na página Campanhas.
  • O Simulador de lances de campanhas do Shopping mostra o impacto que certas alterações ao seu lance podem ter no desempenho do grupo de produtos. Pode encontrá-lo na página Grupos de produtos.
  • O Simulador de lances de campanhas de hotéis mostra como as alterações ao CPC máx., à percentagem do CPC máx. ou à percentagem de comissão podem ter afetado o desempenho recente do seu grupo de hotéis. Está disponível na página Grupos de hotéis para estratégias de lances de CPC máx. e de CPC% máx., e na página Campanha para estratégias de lances de percentagem de comissão.

Suponha que tem um lance de CPC máx. de 1 € para a sua palavra-chave, mas sente curiosidade em ver os resultados que pode obter com um lance de 1,50 € ou 0,75 €.

O Simulador de lances pode mostrar estimativas dos cliques, do custo, das impressões, das conversões e do valor de conversão que obteria com lances de CPC máx. de 1,50 € ou 0,75 € para a sua palavra-chave.

O Simulador de lances de campanha pode mostrar as mesmas estimativas com base na definição de um lance ao nível de toda a campanha de 1,50 €, por exemplo, ou no aumento ou na diminuição em determinada percentagem do seu lance ao nível da campanha.

• Todos os ajustes de lances ativos para a campanha ou grupos de anúncios são considerados durante as simulações.
  • Se a sua campanha tiver o estado "Limitada pelo orçamento", poderá ver ideias de orçamento na janela de pop-up da página Campanhas, em vez de recorrer ao Simulador de lances de campanha. Saiba mais acerca dos tipos de recomendações.

Como funcionam os Simuladores de lances

Os Simuladores de lances recolhem e analisam dados dos leilões de anúncios na Rede de Pesquisa e na Rede de Display, ao mesmo tempo que consideram informações como o Índice de qualidade, o tráfego de palavras-chave e a concorrência no leilão de anúncios. As ferramentas usam estas informações para criar uma estimativa do desempenho dos seus anúncios em termos de métricas importantes, como o custo, as impressões, os cliques e o volume de conversão.

Para estimar os resultados do Simulador de lances em grande escala, utilize a API Google Ads.

Como obter estimativas do Simulador de lances

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Use Simuladores de lances nas Redes de Pesquisa e de Display

Os Simuladores de lances funcionam nas Redes de Pesquisa e de Display, assim como em campanhas da Rede de Pesquisa com expansão da Rede de Display.

Nota: a utilização de um Simulador de lances numa "Campanha da Rede de Pesquisa com seleção de Display" simula apenas a parte de pesquisa do tráfego.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
    • Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção para Campanhas ou Grupos de anúncios.
    • (Ou) Clique no menu pendente Palavras-chave e conteúdo no menu da secção para Palavras-chave de pesquisa.
  2. Clique no ícone do simulador Bid Simulator iconNão consegue ver este ícone? Saiba porquê.
    • Se estiver em Campanhas, o ícone encontra-se na coluna "Orçamento".
    • Se estiver em Grupos de anúncios, o ícone encontra-se na coluna "CPC máx. predefinido".
    • Se estiver em Palavras-chave, o ícone encontra-se na coluna "CPC máx.".
  3. Pode alterar o seu lance ao selecionar uma nova opção de lance no Simulador de lances.

Sugestão

Em alternativa, pode adicionar as colunas do Simulador de lances à tabela de estatísticas na página Palavras-chave para ver facilmente estimativas de várias palavras-chave. Saiba mais acerca das colunas na tabela de estatísticas.

Use o Simulador de lances para campanhas de apps

O Simulador de lances de campanhas de apps só pode ser usado para campanhas de apps.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas de apps no menu Campanhas à esquerda.
  4. Clique em Campanhas no menu Página.
  5. Localize a sua campanha e clique no ícone do Simulador de lances Bid Simulator icon na coluna "Orçamento". Não consegue ver o ícone? Saiba porquê.
    1. O Simulador de lances é apresentado ao lado.
    2. A caixa sombreada muda dinamicamente à medida que introduz novos valores para lances de custo por instalação alvo ou lances de custo por ação na app alvo.
  6. Clique em Guardar e continuar para aplicar as novas definições. Clique em Cancelar para sair sem aplicar alterações.

Use o Simulador de lances para campanhas de Máximo desempenho

O Simulador de lances de campanhas de Máximo desempenho só pode ser usado para campanhas de Máximo desempenho.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas de Máximo desempenho no menu Campanhas à esquerda.
  4. Clique em Campanhas no menu Página.
  5. Localize a sua campanha e clique no ícone do Simulador de lances Bid Simulator icon na coluna "Orçamento". Não consegue ver o ícone? Saiba porquê.
    • O Simulador de lances é apresentado ao lado.
  6. Clique em Guardar e continuar para aplicar as novas definições. Clique em Cancelar para sair sem aplicar alterações.

Use o Simulador de lances para campanhas do Shopping

O Simulador de lances está disponível para campanhas do Shopping e ajuda a fazer uma estimativa do impacto que as alterações ao seu lance teriam nos cliques, no custo, nas impressões e nas conversões. Saiba mais em Use o Simulador de lances com campanhas padrão do Shopping.

Use o Simulador de lances para campanhas de hotéis

O Simulador de lances de campanhas de hotéis ajuda a fazer uma estimativa do impacto que as alterações ao seu lance teriam nos cliques, no custo, nas impressões e nas conversões recentes. Saiba mais em Use o Simulador de lances para analisar as campanha de hotéis.

Utilizar os Simuladores de lances para estimativas de conversões

Se estiver a utilizar o acompanhamento de conversões, os simuladores oferecem estimativas de conversões para ajudar a perceber o número de conversões que os seus anúncios poderiam ter recebido se definisse lances diferentes. Na Rede de Pesquisa, se atribuiu valores às suas conversões, ou definiu valores de conversão, pode rever as estimativas de valor de conversão para ter uma ideia do valor de conversão que poderia ter recebido se definisse lances diferentes.

Seguem-se algumas informações a ter em atenção:

• Definições de conversão: as conversões não se baseiam apenas em interações com anúncios, como cliques, mas também nas ações que os clientes fazem no seu site. Deste modo, podem tornar-se também mais difíceis de prever.
  • Alterações no acompanhamento de conversões: remover ou mover a etiqueta de acompanhamento de conversões poderia invalidar as estimativas. Não efetue alterações importantes no código de acompanhamento de conversões durante, pelo menos, 2 semanas antes de utilizar os Simuladores de lances para as estimativas de conversões e de valor de conversão.
  • Atraso na conversão: o atraso na conversão ocorre quando as pessoas clicam num anúncio e, em seguida, demoram algum tempo a concluir uma ação de conversão. Tenha em atenção que a conversão ainda pode ocorrer até 90 dias após cada interação, consoante o período de conversão escolhido.
    • Os simuladores de campanhas de Máximo desempenho e na Rede de Pesquisa contabilizam as métricas relacionadas com as conversões registadas até ao momento e também as que são previstas. Isto torna mais precisas as métricas atuais e as previstas. Por exemplo, se ocorrerem 10 cliques durante o período de simulação, mas forem registadas 5 conversões após esse período, as 5 conversões vão ser contabilizadas nas estimativas.
    • Os simuladores para todos os outros tipos de campanhas contabilizam as conversões registadas durante o período de simulação. Por exemplo, se um clique ocorrer durante o período de simulação, mas a conversão só for registada após esse período, a conversão não vai ser contabilizada nas estimativas. Saiba mais acerca das estimativas de atraso na conversão.
  • Dados de conversão escassos: normalmente existem menos dados de conversão do que dados de cliques ou de impressões quando se calculam estas estimativas, pelo que pode ser mais difícil prever as conversões. Se a sua conta não recebe normalmente muitas conversões, poderemos não ter informações suficientes para gerar uma estimativa das conversões. Quanto maior for o histórico e o número de conversões, mais exatas são estas estimativas.

Saiba mais no artigo Use o Simulador de lances com campanhas padrão do Shopping.

Vantagens da utilização do Simulador de lances de campanha

• Pode visualizar alterações de lances de uma forma agregada e modelar alterações mesmo nos casos em que as palavras-chave ou os grupos de anúncios possam não ter dados suficientes para tal isoladamente.
  • Está disponível a escala de lances, para que possa ver o que poderia acontecer se aumentasse ou diminuísse todos os seus lances numa percentagem específica (10%, por exemplo).
  • As alterações de lances ao nível da campanha podem aumentar o tráfego de forma significativa, por isso, indicamos se precisa de aumentar o orçamento e para que valor.
  • Pode simular o que aconteceria se alterasse todos os lances na campanha para um valor fixo. Se optar por aplicar uma destas alterações de lances ao nível de toda a campanha, os seus lances predefinidos do grupo de anúncios serão alterados para este valor fixo e os lances ao nível da palavra-chave serão apagados.

Resolução de problemas

Simulador de lances não disponível

Um Simulador de lances pode nem sempre estar disponível para ajudar a fazer uma estimativa do impacto que as alterações aos seus lances, orçamentos ou CPA/ROAS alvo podem ter no desempenho. Se um simulador estiver indisponível, o ícone do simulador (Bid Simulator icon) está assinalado a cinzento. No Google Ads, o ícone do simulador está assinalado a cinzento com uma barra. Estes são alguns dos motivos mais habituais:

• Não existem dados suficientes

Os Simuladores de lances utilizam dados dos últimos 7 dias para fornecer as estimativas. Poderão não conseguir fornecer estimativas se uma campanha, uma palavra-chave, um grupo de anúncios ou um grupo de produtos tiver sido adicionado recentemente ou se não tiver recebido muitos cliques nos últimos 7 dias.

Se acabou de adicionar uma nova campanha, palavra-chave, grupo de anúncios ou grupo de produtos, volte a verificar passado algum tempo se os simuladores forneceram estimativas. Se a campanha, palavra-chave, grupo de anúncios ou grupo de produtos não obtiver muitas impressões, aumentar os lances pode ajudar a dar mais exposição aos seus anúncios.

• A campanha utiliza um orçamento partilhado

Se a campanha usar orçamentos partilhados, o Simulador de lances de campanha não está disponível.

• Orçamento diário médio da campanha

Se a sua campanha tiver alcançado ou quase alcançado o respetivo orçamento diário médio, pelo menos, uma vez nos últimos 7 dias, os simuladores poderão não ser capazes de fornecer estimativas.

• Experiências com campanhas

Os simuladores não funcionam com campanhas que tenham experiências em execução ou experiências que terminaram recentemente (nos últimos 8 dias). Saiba mais acerca dos estados da experiência.

Grupos de produtos na campanha do Shopping que utilizam o atributo de ID do artigo

O Simulador de lances não está disponível para grupos de produtos que utilizam o atributo de ID do artigo.

Colunas em falta no simulador

Seguem-se algumas razões pelas quais um Simulador de lances poderá ter as colunas seguintes em falta:

• Cliques e custo

As colunas de cliques e de custo só são apresentadas se cumprir um limite mínimo de cliques na última semana.

• Impressões no topo da página

Esta coluna só aparece se a estimativa for receber, pelo menos, 1 impressão no topo da página para qualquer um dos lances simulados. Isto aparece apenas para a Rede de Pesquisa.

• Conversões e valor de conversão

As colunas "Conversões" e "Valor total de conv." só são apresentadas se:

• Orçamento diário adicional necessário

Esta coluna só pode aparecer em Simuladores de lances ao nível da campanha.

Sugestão: Simuladores de lances vs. Planeador de palavras-chave e Planner da Rede de Display

• Os Simuladores de lances fazem uma estimativa do desempenho do anúncio com base em informações detalhadas e específicas da sua campanha, incluindo o Índice de qualidade e as palavras-chave.
  • O Planeador de palavras-chave e o Planner da Rede de Display estimam o desempenho dos anúncios com base nas informações do anunciante e fornecem informações acerca dos padrões de tráfego gerais de todos os anunciantes Google.