Diffuser votre annonce pour le Réseau Display sur YouTube

Si vous souhaitez bénéficier des centaines de millions de visionnages enregistrés sur YouTube, nous pouvons vous aider ! Cet article explique comment utiliser les emplacements pour diffuser vos annonces du Réseau Display sur des vidéos ou des chaînes YouTube spécifiques, ou sur l'intégralité de YouTube. Vous pouvez également empêcher la diffusion de vos annonces sur certains contenus vidéo.

Astuce

Si vous souhaitez utiliser les formats d'annonces vidéo pour toucher les internautes qui regardent des vidéos sur YouTube et sur le Réseau Display, découvrez comment créer une campagne vidéo.

Ajouter des chaînes et des vidéos YouTube spécifiques

Pour diffuser vos annonces sur des chaînes et des vidéos YouTube spécifiques, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads
  2. Dans le panneau de navigation, sélectionnez votre campagne display et le groupe d'annonces à modifier.
  3. Dans le menu des pages, cliquez sur Emplacements, puis sur le bouton Plus .
  4. Sélectionnez Chaînes YouTube ou Vidéos YouTube, puis recherchez les emplacements souhaités à l'aide du champ prévu à cet effet. Sélectionnez les emplacements à cibler en cochant les cases correspondantes.
    • Pour saisir un emplacement manuellement, cliquez sur Saisir plusieurs emplacements en bas de la zone de sélection, puis saisissez une URL de vidéo ou de chaîne. Cliquez sur Ajouter x emplacements.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Exclure certains contenus vidéo d'un groupe d'annonces

Vous pouvez faire en sorte que vos annonces ne soient pas diffusées sur des vidéos ou des chaînes YouTube spécifiques.

Conseils

• Nous vous conseillons d'utiliser les exclusions de façon réactive. Par exemple, vous pouvez optimiser une campagne en excluant certaines vidéos ou chaînes qui ne vous rapportent pas suffisamment de conversions. Vous pouvez également vouloir vous assurer que vos annonces soient diffusées à côté d'un contenu approprié à votre marque.
  • Vous pouvez également utiliser les options de catégorie de site pour empêcher la diffusion de vos annonces sur certains types de contenus, comme les sujets sensibles ou les contenus réservés aux adultes. En savoir plus sur les options de catégorie de site

Exclure des vidéos ou des chaînes YouTube

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation, sélectionnez la campagne et le groupe d'annonces à modifier.
  3. Dans le menu des pages, cliquez sur Emplacements.
  4. Cliquez sur Exclusions, puis sur le bouton Plus .
  5. Sélectionnez Chaînes YouTube ou Vidéos YouTube, puis lancez une recherche. Sélectionnez les emplacements à exclure en cochant les cases correspondantes.
    • Pour saisir un emplacement manuellement, cliquez sur Saisir plusieurs emplacements en bas du champ, puis saisissez une URL de vidéo ou de chaîne. Vous pouvez exclure jusqu'à 10 000 emplacements par campagne. Cliquez sur Ajouter x emplacements.
  6. Cliquez sur Enregistrer.