Diffuser votre annonce pour le Réseau Display sur YouTube

Si vous souhaitez bénéficier des centaines de millions de visionnages enregistrés sur YouTube, nous pouvons vous aider ! Cet article explique comment utiliser les emplacements pour diffuser vos annonces du Réseau Display sur des vidéos ou des chaînes YouTube spécifiques, ou sur l'intégralité de YouTube. Vous pouvez également empêcher la diffusion de vos annonces sur certains contenus vidéo.

Astuce

Si vous souhaitez utiliser les formats d'annonces vidéo pour toucher les internautes qui regardent des vidéos sur YouTube et sur le Réseau Display, découvrez comment créer une campagne vidéo.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Cibler YouTube à l'aide des emplacements gérés

Pour ajouter YouTube en tant qu'emplacement géré dans une campagne sur le Réseau Display, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords à l'adresse https://adwords.google.fr.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes situé en haut de la page.
  3. Accédez à l'onglet Réseau Display, puis cliquez sur + Ciblage, au-dessus du graphique.
  4. Sélectionnez un groupe d'annonces.
  5. Cliquez sur le menu déroulant "Ajouter un ciblage", puis sélectionnez "Emplacements".
  6. Saisissez youtube.com dans le champ de texte. Cliquez sur Rechercher, puis sur la flèche double » pour ajouter cet emplacement.
    • Pour ajouter une vidéo ou une chaîne YouTube spécifique, cliquez sur + Emplacements multiples en bas du champ, puis saisissez l'URL de la vidéo ou de la chaîne. Cliquez sur Ajouter.
  7. Cliquez sur Fermer, puis sur Enregistrer.

Exclure certains contenus vidéo d'une campagne ciblant YouTube

Vous pouvez utiliser les exclusions de vidéos et de chaînes YouTube, pour contrôler où et quand vos annonces sont diffusées.

Vous pouvez également utiliser les options de catégorie de site pour empêcher la diffusion de vos annonces sur certains types de contenus, comme les sujets sensibles ou les contenus réservés aux adultes. En savoir plus sur les options de catégorie de site

Conseils

• Nous vous recommandons d'utiliser la fonctionnalité d'exclusion de façon réactive. Par exemple, vous pouvez essayer d'optimiser une campagne en excluant une chaîne ou du contenu vidéo qui ne vous offre pas beaucoup de conversions. Vous pouvez également vouloir vous assurer que vos annonces soient diffusées à côté d'un contenu approprié à votre marque.
  • La fonctionnalité d'exclusion est disponible dans tous les pays où les annonceurs peuvent diffuser des annonces sur YouTube. Notez que pour l'utiliser, vous devez configurer vos campagnes par pays.
Ajouter des exclusions à une nouvelle campagne
  1. Connectez-vous à votre compte AdWords à l'adresse https://adwords.google.fr.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes situé en haut de la page.
  3. Accédez à l'onglet Réseau Display, puis cliquez sur + Ciblage, au-dessus du graphique.
  4. Sélectionnez "Emplacements" dans le menu déroulant "Ajouter des exclusions au niveau du groupe d'annonces" ou "Ajouter des exclusions au niveau de la campagne".
  5. Saisissez les emplacements de votre choix dans la zone qui s'affiche, à raison d'un par ligne. Vous pouvez exclure jusqu'à 10 000 emplacements par campagne.
    • Vidéos : saisissez l'URL ou utilisez le format www.youtube.com/video/[IDENTIFIANT DE LA VIDÉO]. Par exemple : www.youtube.com/video/12345abcdefgHIJ, où 12345abcdefgHIJ est l'identifiant de la vidéo. Pour trouver ce dernier, observez l'URL de la vidéo lorsque vous la visionnez sur YouTube (par exemple, http://www.youtube.com/watch?v=12345abcdefgHIJ).L'ID vidéo correspond au long code alphanumérique situé dans l'URL de la page de lecture, après "v=".
    • Pages de chaînes : saisissez l'URL de la chaîne. Par exemple : www.youtube.com/utilisateur/NomUtilisateur.
  6. Cliquez sur Fermer, puis sur Enregistrer.
Ajouter des exclusions à une campagne existante à partir du rapport sur les URL
  1. Cliquez sur l'onglet Campagnes, puis sélectionnez, dans le menu de navigation, la campagne spécifique de laquelle vous souhaitez exclure des emplacements YouTube.
  2. Accédez à l'onglet Réseau Display, puis sélectionnez l'onglet Emplacements au-dessus du graphique afin de vérifier les performances de ces emplacements pour votre campagne.
  3. Cliquez sur Afficher les détails, puis sur Tous.
  4. Identifiez les emplacements (URL) que vous souhaitez exclure.
    • Vidéos : les URL s'affichent sous la forme "www.youtube.com/video/[IDENTIFIANT DE LA VIDÉO]".
    • Pages de chaînes : elles s'affichent sous la forme www.youtube.com/utilisateur/[NomUtilisateur].
  5. Sélectionnez les emplacements à exclure, puis cliquez sur Exclure les emplacements au-dessus du tableau.