Diffuser votre annonce pour le Réseau Display sur YouTube

Si vous souhaitez que vos annonces profitent des centaines de millions de vues générées sur YouTube, nous pouvons vous aider. Cet article explique comment utiliser les emplacements pour diffuser vos annonces pour le Réseau Display sur des vidéos ou des chaînes YouTube spécifiques, ou sur l'intégralité de YouTube. Vous pouvez également empêcher la diffusion de vos annonces sur certains contenus vidéo.

Si vous souhaitez utiliser les formats d'annonces vidéo pour toucher les personnes qui regardent des vidéos sur YouTube et sur le Réseau Display, pensez à créer une campagne vidéo.

Avant de commencer

Instructions

Ajouter des chaînes et des vidéos YouTube spécifiques

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation, sélectionnez Campagnes display.
  3. Cliquez sur le nom de la campagne à modifier.
  4. Cliquez sur le nom du groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter les emplacements.
  5. Dans le menu des pages, cliquez sur Emplacements, puis sur Ajouter des emplacements.
  6. Sélectionnez Chaînes YouTube ou Vidéos YouTube, puis lancez une recherche.
  7. Cochez les emplacements que vous souhaitez inclure dans votre groupe d'annonces.
    • Pour ajouter plusieurs emplacements, cliquez sur Saisir plusieurs emplacements au bas de la fenêtre, puis saisissez les URL des vidéos ou des chaînes concernées. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter x emplacements (le "x" correspond au nombre d'emplacements que vous ajoutez).
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Exclure des chaînes et des vidéos YouTube spécifiques

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation, sélectionnez Campagnes display.
  3. Cliquez sur le nom de la campagne à modifier.
  4. Cliquez sur le nom du groupe d'annonces duquel vous souhaitez exclure les emplacements.
  5. Dans le menu des pages, cliquez sur Emplacements > Exclusions.
  6. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  7. Cliquez sur Exclure des emplacements.
  8. Sélectionnez Chaînes YouTube ou Vidéos YouTube, puis lancez une recherche.
  9. Cochez les emplacements que vous souhaitez exclure du groupe d'annonces.
    • Pour exclure plusieurs emplacements, cliquez sur Saisir plusieurs emplacements au bas de la fenêtre, puis saisissez les URL des vidéos ou des chaînes concernées. Vous pouvez exclure jusqu'à 10 000 emplacements par campagne. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter x emplacements (le "x" correspond au nombre d'emplacements exclus).
    • Si vous avez créé une liste d'exclusion d'emplacements, vous pouvez également cliquer sur Utiliser la liste d'exclusion d'emplacements, puis appliquer la liste au groupe d'annonces.
  10. Cliquez sur Enregistrer.