Sobre a segmentação de locais geográficos

Segmente seus anúncios para as pessoas que estão nos locais geográficos relevantes às áreas em que você faz negócios (ou têm interesse neles). É possível escolher entre exibir seu anúncio na localização física do usuário, nos locais de interesse dele ou em ambos. A segmentação por local ajuda a garantir que os anúncios sejam relevantes para as pessoas que os visualizam, aumentando o valor da sua campanha.

Lugares em que seus usuários estão ou que costumam frequentar (localização física)

O sistema do Google Ads utiliza uma série de fatores para determinar a localização física de uma pessoa e se seu anúncio será exibido. Quando possível, determinamos o lugar com base na localização do dispositivo móvel ou computador do usuário, entre outros métodos.

• Endereço IP:

Normalmente, a localização se baseia no endereço IP, que é um número exclusivo atribuído por Provedores de acesso à Internet a cada computador conectado à Internet.

Se um dispositivo está conectado a uma rede Wi-Fi, podemos detectar o endereço IP dessa rede para determinar a localização física. Se um dispositivo móvel está conectado ao servidor proxy de uma operadora de celular, podemos usar o IP dessa operadora para determinar a localização do dispositivo.

• Localização do dispositivo:

Dependendo das configurações de localização de um usuário, podemos usar uma localização precisa para publicidade com base em uma das seguintes origens de dados de localização:

• GPS: A precisão varia de acordo com a conexão e o sinal do GPS.
    • Wi-Fi: A precisão deve ser semelhante ao alcance de acesso de um roteador Wi-Fi típico.
    • Bluetooth: Caso o Bluetooth e/ou a verificação Bluetooth estejam ativados no dispositivo, um sinal Bluetooth de transmissão pública pode indicar a localização de maneira precisa.
    • Banco de dados de localização por código de celular (torre de celular) do Google: Usado na ausência de Wi-Fi ou GPS. A precisão depende da quantidade de torres de celular na região e dos dados disponíveis. Alguns dispositivos não são compatíveis com a localização por código de celular.
Lugares em que seus usuários demonstraram interesse (local de interesse)

Se o sistema do Google Ads detectar áreas geográficas de interesse de algum usuário, exibiremos anúncios adequados segmentados para essa área ou áreas ao redor (conhecidas como "locais de interesse").

Estas são algumas das maneiras pelas quais detectamos um local de interesse:

• Termos usados em pesquisas que indicam um local.
  • Pesquisas anteriores que indicaram um local de interesse.
  • As localizações físicas anteriores de um usuário.
  • O conteúdo e o contexto de um site no qual um anúncio é exibido. Lembre-se de que a menção de um local em uma página nem sempre indica um interesse nesse local.
  • Pesquisas no Google Maps ou no Google Maps para dispositivos móveis.
  • Se alguém define um local personalizado para os resultados de pesquisa do Google.

Na Rede de Display do Google, nós deduzimos um local associado a uma página ou a um site quando acreditamos que ele será útil para a segmentação dos seus anúncios. Um local mencionado em determinada página nem sempre indica o interesse nesse local. Por exemplo, um usuário que lê notícias sobre São Francisco não está necessariamente interessado em anúncios de floristas em São Francisco. De maneira semelhante, podemos deduzir que existe interesse em um local, mesmo que ele não seja mencionado especificamente em uma página, se o contexto do site inteiro indicar um interesse nesse local.

O local de interesse não é restrito ao país de um usuário ou ao domínio da Pesquisa Google no qual ele faz buscas. Por exemplo, se alguém em Paris pesquisa Táxi em Los Angeles em google.fr (França), continuaremos considerando Los Angeles um local de interesse.

Opções de localização avançadas

A opção de localização avançada padrão no Google Ads usa o local físico ou de interesse para determinar onde os anúncios são exibidos. Você pode atualizar suas opções a qualquer momento.

Áreas relacionadas

Quando você segmenta uma área, também podemos exibir seu anúncio para clientes que estão em áreas próximas e estreitamente relacionadas que normalmente não seriam segmentadas devido à baixa população, aos dados insuficientes sobre a região ou à indisponibilidade do nível de segmentação em questão. Por exemplo, se você segmentar a cidade de São Paulo, também poderemos exibir seus anúncios para pessoas em municípios da Grande São Paulo.