Segmente os clientes que estiverem próximos a um endereço com as extensões de local

Como você se beneficia da segmentação com extensões de local

• Quando você usa extensões de local para exibir nos anúncios um marcador no mapa, seu endereço e número de telefone comerciais, é possível especificar um raio ao redor dos locais da empresa. Assim, você exibe anúncios a pessoas que estiverem perto da sua empresa e define lances diferentes para esses clientes em potencial. Isso poderá ser útil se você perceber que as pessoas localizadas a uma determinada distância da sua empresa têm probabilidade de se tornar clientes.
  • Você também pode configurar um ajuste de lance por local e um raio diferentes para seus endereços em determinado local, por exemplo, para todas as suas lojas na cidade de São Paulo.
  • É possível selecionar os locais da empresa com mais precisão e facilidade com a segmentação de extensões de local. Não é necessário segmentar listas de códigos postais nem regiões ou cidades inteiras.

Exemplo

Karla é dona de uma rede de cafeterias e deseja atrair a atenção dos consumidores em busca de café que estiverem próximos às suas lojas. Para isso, ela segmenta um raio de 5 km ao redor dos endereços de extensão de local que possui. Assim, seus anúncios podem ser exibidos para pessoas próximas quando elas pesquisam por “cafeteria” ou outras palavras-chave das campanhas publicitárias de Karla.

Karla abre uma nova cafeteria e a adiciona como uma extensão de local à sua campanha já existente. Sua campanha também segmenta esse novo local.

Definir um lance por local

Além de segmentar os anúncios para alcançar as pessoas localizadas perto dos endereços da sua empresa, você também pode definir lances diferentes para esse grupo de clientes em potencial. É possível usar os ajustes de lance para aumentar os lances sempre que alguém localizado perto da sua empresa pesquisar por uma das suas palavras-chave. Desse modo, você poderá definir lances maiores para esses clientes se perceber que eles são especialmente valiosos para sua empresa, ou menores, se perceber que eles têm uma menor probabilidade de se converterem em compradores.

Exemplo

As campanhas publicitárias de Karla segmentam todo o estado de São Paulo. Ela também adicionou um raio de segmentação de 5 km ao redor dos endereços de extensão de local.

Seus lances estão definidos para R$ 2,00 para todas as palavras-chave, e ela aumenta em 50% o lance das pesquisas de qualquer pessoa que esteja dentro de um raio de 5 km de suas extensões de local. Quando alguém daquele local pesquisa por suas palavras-chave, o lance de Karla aumenta para R$ 3,00.

Dica

Para definir os lances por local de uma forma ainda mais estratégica, você tem a opção de alcançar clientes localizados em raios específicos ao redor das suas extensões de local. Assim, você poderá definir ajustes de lances diferentes para cada raio.

Por exemplo, digamos que os lances de sua palavra-chave estejam definidos para R$ 2,00. Se você segmenta um raio de 8 km ao redor das extensões de local, você poderá aumentar o lance em 50% para aquele raio, tendo como resultado o lance de R$ 3,00. Você pode então segmentar um raio menor, separar raios de 5 km ao redor das extensões de local e aumentar seu lance em 75%, tendo como resultado um lance de R$ 3,50.

Quando o anúncio estiver qualificado para ser exibido para os clientes que estiverem dentro de um raio de 5 km, o lance será de R$ 3,50. Quando seu anúncio estiver qualificado para ser exibido para os clientes dentro de um raio de 5 e 8 km, o lance será de R$ 3,00. Isso pode ser útil se você deseja atribuir lances altos ou baixos para os clientes a diferentes distâncias dos endereços de sua empresa.

Como segmentar áreas ao redor das extensões de local

Veja como segmentar um raio ao redor das suas extensões de local:

1. Faça login na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha que deseja editar.
  4. Clique na guia Configurações.
  5. Em "Locais", clique no link Editar.
  6. Clique em Pesquisa avançada na caixa de configurações exibida.
  7. Na parte superior da janela, clique em Grupos de locais.
  8. No menu suspenso "Escolher o tipo de grupo de locais", selecione Meus locais. Em seguida, insira o raio que você deseja segmentar ao redor de cada um dos seus endereços.
  9. Clique em Adicionar.
  10. Clique em Concluído.
  11. Clique em Salvar para salvar suas configurações.
Faça uma experiência