Noções básicas sobre opções de local avançadas

• Com as opções de localização, você pode incluir ou excluir pessoas com base na provável localização física delas ou nos locais em que elas têm interesse.
  • Os anunciantes avançados podem usar essas opções para limitar a exibição dos seus anúncios somente para locais físicos ou de interesse, em vez de usar a configuração padrão para exibi-los nesses dois tipos de local.

Depois de definir a segmentação por local e as configurações de exclusão de local, convém refinar ainda mais o tráfego.

Com as opções avançadas de segmentação por local, você pode alcançar:

• Pessoas que mostram interesse ou estão na sua região de segmentação, ou pesquisam sobre ela (recomendado)
  • Pessoas que estão na sua região de segmentação
  • Pessoas que pesquisam sua região de segmentação ou que mostram interesse nela

Com as opções avançadas de exclusão de local, você pode excluir:

• Pessoas que mostram interesse ou estão no seu local excluído, ou pesquisam sobre ele (padrão)
  • Pessoas que estão no seu local excluído

Suas opções de local avançadas se aplicam a anúncios na rede de pesquisa e na Rede de Display do Google.

Comparar as opções de segmentação

Por padrão, você pode alcançar as pessoas que provavelmente estão fisicamente localizadas nas suas regiões segmentadas, além daquelas que demonstram interesse nas suas regiões geográficas segmentadas. As pessoas podem demonstrar interesse por meio dos termos usados nas pesquisas, se estiveram recentemente em determinado local, ou por meio do conteúdo visualizado relacionado ao local (como páginas ou sites).

As áreas em que as pessoas demonstram interesse também são conhecidas como locais de interesse, que identificamos independentemente do domínio da Pesquisa Google em que as pessoas realizam pesquisas. Saiba mais sobre como determinamos o local geográfico e os locais de interesse.

Se quiser, você pode mudar para outra opção de segmentação. Vamos conhecer as opções de segmentação disponíveis e examinar como elas funcionam com algumas campanhas hipotéticas.

Dica

A maior parte das campanhas terá uma diminuição das impressões com a mudança do método de segmentação padrão. Recomendamos que você altere a opção de segmentação somente se quiser refinar o tráfego atual da sua campanha.

Alcançar pessoas que mostram interesse ou estão na minha região de segmentação, ou que pesquisam sobre ela

Com a opção padrão e recomendada "Alcançar pessoas que mostram interesse ou estão na minha região de segmentação, ou que pesquisam sobre ela", é possível alcançar as pessoas que provavelmente estão localizadas fisicamente e que mostraram interesse na sua região de segmentação.

Exemplo

Imagine que você tem uma empresa de táxi com sede em Los Angeles e deseja alcançar pessoas dessa cidade que estejam procurando por um táxi, bem como qualquer pessoa que tenha interesse em encontrar uma empresa de táxi em Los Angeles para uma futura viagem.

Se você usa a configuração padrão "Alcançar pessoas que mostram interesse ou estão na minha região de segmentação, ou que pesquisam sobre ela", seus anúncios podem ser exibidos para pessoas em Los Angeles que estão procurando por um táxi, bem como pessoas de todo o mundo que têm interesse em serviços de táxi em Los Angeles ou que pesquisaram sobre eles. A condição para o anúncio ser exibido é o idioma de pesquisa dessas pessoas ser o mesmo que você selecionou nas suas Configurações de idioma de destino.

Opção de segmentação: Alcançar pessoas que mostram interesse ou estão na minha região de segmentação, ou que pesquisam sobre ela
Segmentação por local: Los Angeles
Palavra-chave de destino: táxi

Rede Localização da pessoa Pesquisa ou mostra interesse em Anúncio qualificado para exibição?
Redes de Pesquisa ou Display

Los Angeles (todos os domínios da Pesquisa do Google)

táxi Sim
Redes de Pesquisa ou Display Nova York táxi em Los Angeles Sim
Redes de Pesquisa ou Display Los Angeles táxi para São Diego Sim*
Redes de Pesquisa ou Display Los Angeles táxi em São Francisco Sim*
Redes de Pesquisa ou Display Paris, França
(todos os domínios da Pesquisa do Google)
táxi em Los Angeles Sim

* Se sua empresa de táxi também pretende alcançar clientes que desejam viajar de Los Angeles a São Diego (e presumindo que você tenha anúncios adequados para esses tipos de cliente), você pode usar essa opção de local avançada nesse caso, pois a palavra-chave táxi é qualificada para exibição a qualquer usuário de Los Angeles. Além disso, as pessoas em Los Angeles são qualificadas para ver seus anúncios segmentados para Los Angeles assim que pesquisam táxi em São Francisco. No entanto, esse anúncio é exibido raramente no Google devido a outros fatores de qualidade dos anúncios.

Alcance pessoas na sua região de segmentação

Com a opção "Alcançar pessoas na sua região de segmentação", você exibe seus anúncios somente para pessoas consideradas como fisicamente localizadas na área segmentada.

Se pessoas fora da área segmentada incluírem termos relacionados às suas regiões de segmentação nas pesquisas, elas não verão seus anúncios. Ao usar essa opção de segmentação, o local de interesse, como o termo de localização na consulta, é ignorado.

Exemplo

Imagine que sua empresa de táxi com sede em Los Angeles quer alcançar somente pessoas localizadas em Los Angeles que estejam procurando por um táxi. Você pode alcançar pessoas na sua região de segmentação para alcançar clientes que provavelmente estão localizados fisicamente em Los Angeles quando eles procurarem a palavra-chave táxi, independentemente do domínio do Google que usaram para fazer a pesquisa.

Se alguém em Nova York procurar por táxi em Los Angeles, seus anúncios não serão exibidos, mesmo que o local Los Angeles esteja na pesquisa.

Opção de segmentação: Alcançar pessoas que estejam em sua região de segmentação
Segmentação por local: Los Angeles
Palavra-chave de destino: táxi

Rede Localização da pessoa Pesquisa ou mostra interesse em O usuário vê seu anúncio
Redes de Pesquisa ou Display

Los Angeles (todos os domínios da Pesquisa do Google)

táxi Sim
Redes de Pesquisa ou Display Nova York táxi em Los Angeles Não
Redes de Pesquisa ou Display Los Angeles táxi para São Diego Sim*
Redes de Pesquisa ou Display Los Angeles táxi em São Francisco Sim*

* Se sua empresa de táxi também pretende alcançar clientes que desejam viajar de Los Angeles a São Diego (e presumindo que você tenha anúncios adequados para esses tipos de cliente), você pode usar essa opção de local avançada padrão nesse caso, pois a palavra-chave "táxi" é qualificada para exibição a qualquer usuário de Los Angeles. Além disso, as pessoas em Los Angeles são qualificadas para ver seus anúncios segmentados para Los Angeles assim que pesquisam "táxi em São Francisco". No entanto, esse anúncio é exibido raramente no Google devido a outros fatores de qualidade dos anúncios.

Alcançar pessoas que pesquisam minha região de segmentação ou que mostram interesse nela

Com a opção "Alcançar pessoas que pesquisam minha região de segmentação ou que mostram interesse nela", você pode exibir seus anúncios para qualquer pessoa que mostre interesse na sua região de segmentação, seja por meio da pesquisa, da visualização de conteúdo ou da definição de configurações relacionadas à região segmentada.

Quando você usa essa opção de segmentação, a localização real da pessoa é ignorada.

Exemplo

Considere sua empresa de táxi em Los Angeles novamente. Você decide que deseja alcançar qualquer pessoa dos EUA que esteja pesquisando explicitamente táxis em Los Angeles. Um cliente em Nova York, São Francisco ou em qualquer outra parte dos EUA que pesquisar táxi em Los Angeles agora poderá ver seu anúncio se o idioma da consulta corresponder às suas configurações de idioma.

No entanto, se um cliente em Los Angeles pesquisa somente táxi, seu anúncio não é exibido.

Opção de segmentação: Alcançar pessoas que pesquisam minha região de segmentação ou que mostram interesse nela
Segmentação por local: Los Angeles
Palavra-chave de destino: táxi

Rede Localização da pessoa Pesquisa ou mostra interesse em O usuário vê seu anúncio
Redes de Pesquisa ou Display

Los Angeles

táxi Não
Redes de Pesquisa ou Display Nova York táxi em Los Angeles Sim
Redes de Pesquisa ou Display Los Angeles táxi para São Diego Não
Redes de Pesquisa ou Display Los Angeles táxi em São Francisco Não
Redes de Pesquisa ou Display Paris
(todos os domínios da Pesquisa do Google)
táxi em Los Angeles Sim

Comparar as opções de exclusão

Por padrão, você exclui pessoas que mostram interesse ou estão nos seus locais excluídos, ou que pesquisam sobre eles. Essa configuração padrão ajuda você a receber impressões para suas regiões excluídas, independentemente da localização ou do interesse do usuário nessas regiões.

Você pode alterar sua configuração padrão para excluir somente as pessoas que estão localizadas em suas regiões excluídas. Vamos conhecer as opções de exclusão disponíveis e examinar como elas funcionam com alguns exemplos de campanhas. Clique em qualquer uma das opções abaixo para mais informações.

Excluir pessoas que mostram interesse ou estão nos meus locais excluídos, ou que pesquisam sobre eles

Com essa configuração, não exibiremos seus anúncios para as pessoas que estiverem fisicamente no local excluído NEM para as que mostrarem interesse nele, seja por meio da pesquisa, da visualização de conteúdo ou da definição de configurações relacionadas ao local excluído.

Exemplo

Convém garantir que os anúncios da sua loja de equipamentos para esqui não sejam exibidos para pessoas que procurarem "equipamentos para esqui em Utah", pois elas provavelmente estão procurando lojas de esqui em Utah. A exclusão por localização física ou intenção de pesquisa impede que seus anúncios sejam exibidos para pessoas localizadas fisicamente em Utah OU que estejam procurando por equipamentos para esqui em Utah.

Opção de exclusão: Excluir pessoas que estejam em suas regiões excluídas, pesquisando ou visualizando páginas sobre elas
Segmentação por local: Estados Unidos
Palavra-chave de destino: equipamentos para esqui

Local excluído Rede Localização da pessoa Pesquisa ou visualiza páginas sobre O usuário vê seu anúncio
Utah Redes de Pesquisa ou Display Utah equipamento para esqui

Não

Califórnia equipamento para esqui em Utah

Não

Excluir pessoas no meu local excluído

Essas configurações impedem que seus anúncios sejam exibidos para pessoas que provavelmente estão localizadas na região que você excluiu. Pessoas que estiverem fora dessas regiões ainda poderão ver seus anúncios.

Exemplo

Imagine que você tenha uma loja de equipamentos para esqui no Colorado que faz entregas em qualquer lugar dos Estados Unidos. Você descobriu que a quantidade de vendas é pequena no Kansas e, por isso, deseja direcionar uma parte maior do orçamento para outras áreas. Você decide usar a exclusão de região física para impedir que seus anúncios sejam exibidos para pessoas no Kansas que procurarem por equipamentos para esqui.

Opção de exclusão: Excluir pessoas em sua região excluída
Segmentação por local: Estados Unidos
Palavra-chave de destino: equipamentos para esqui

Local excluído Rede Localização da pessoa Pesquisa ou visualiza páginas sobre O usuário vê seu anúncio
Kansas Redes de Pesquisa ou Display Colorado equipamento para esqui

Sim

Colorado equipamento para esqui em Kansas

Sim

Kansas equipamento para esqui Não

Como editar suas opções de local avançadas

Clique no link abaixo para instruções sobre como alterar sua opção de segmentação ou de exclusão avançada.

Instruções para editar sua opção de exclusão ou segmentação

Observações importantes

Para atualizar suas opções de local avançadas, é necessário usar um dos tipos de campanha a seguir:

• "Rede de pesquisa com exibição em Display - todos os recursos"
  • "Redes de pesquisa e Display - todos os recursos"
  • "Apenas na rede de pesquisa - anúncios do Shopping"
  • "Apenas na rede de pesquisa - anúncios dinâmicos da rede de pesquisa"
  • "Apenas na rede de pesquisa - todos os recursos"
  • "Apenas na Rede de Display - remarketing"
  • "Apenas na Rede de Display - todos os recursos"

Ao escolher um objetivo de marketing para sua campanha do tipo "Apenas na Rede de Display", você pode usar opções de local avançadas com qualquer objetivo, exceto "Instalar seu aplicativo para dispositivos móveis" e "Engajar-se com seu aplicativo para dispositivos móveis". Se você tiver um tipo de campanha diferente dos listados acima, não poderá modificar as opções de local avançadas da sua campanha. Saiba mais sobre os tipos de campanha do Google Ads.

Para editar as opções de local avançadas, siga as etapas abaixo:

1. Faça login na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Selecione o nome da campanha que deseja editar.
  4. Clique na guia Configurações.
  5. Clique em Opções de local avançadas.
  6. Clique em Editar.
  7. Clique em Editar ao lado de "Segmentar" para atualizar a opção de segmentação ou em "Excluir" para atualizar a opção de exclusão.
  8. Depois que você fizer sua seleção, clique em Salvar/0}.
Faça uma experiência agora

Próximas etapas