Genau passend: Definition

Hinweis: Diese Definition bezieht sich nur auf die Ausrichtung auf einzuschließende Keywords. Auszuschließende genau passende Keywords funktionieren anders als genau passende Keywords. Weitere Informationen zu Keyword-Optionen

Mit dieser Keyword-Option werden Ihre Anzeigen bei Suchanfragen ausgeliefert, die dieselbe Bedeutung oder dieselbe Absicht haben wie Ihr Keyword. Mit der Option „Genau passend“ können Sie am besten steuern, wer Ihre Anzeige sieht. Es werden damit jedoch weniger Suchanfragen berücksichtigt als bei den beiden Keyword-Optionen „Passende Wortgruppe“ und „Weitgehend passend“. Sie schließen nur die Suchanfragen von Nutzern ein, die dieselbe Bedeutung wie Ihre Keywords haben. Beispiele:

• Fehlerhafte Schreibweisen
  • Singular- oder Pluralformen
  • Wortstämme (z. B. Italien und italienisch)
  • Abkürzungen
  • Akzentzeichen

Wenn Nutzer nach „laufschuhen“ oder nach „schuhen zum laufen“ suchen, interessieren sie sich für das gleiche Produkt, nämlich Laufschuhe. Mit genau passenden Keywords erreichen Sie Nutzer, die nach Ihrem Unternehmen suchen, auch wenn sie leicht unterschiedliche Suchanfragen durchführen. Sie müssen auch keine langen Keyword-Listen erstellen, um diese Nutzer anzusprechen.

Bei der Option „Genau passend“ werden eckige Klammern verwendet, beispielsweise [rote schuhe].