Refinar sua segmentação por local

• Com a segmentação por local do Google Ads, você pode escolher áreas geográficas para exibir seus anúncios. Esse recurso também pode ser usado como uma ferramenta de otimização para ajudar a aumentar seu retorno do investimento (ROI).
  • Compreender seu desempenho por local pode ajudar você a concentrar mais esforços de publicidade on-line e orçamento nas regiões em que sua empresa apresenta melhor desempenho.

Listamos algumas dicas úteis para ajudar você a dar os primeiros passos no refinamento do local de destino.

Visualize o desempenho por local

Você pode usar os dados de desempenho geográfico para confirmar se seus anúncios estão sendo exibidos em determinados locais, assim como comparar o desempenho de seus anúncios em locais diferentes. Use essas informações para identificar as áreas em que você deseja focar e confira as dicas dessa lista para ajudar a melhorar a eficiência dos seus anúncios em cada área.

Exemplo

Você tem uma campanha que segmenta todo o Japão, mas você está localizado em outro país. Ao visualizar seus dados de desempenho geográfico, você confirma que os anúncios estão recebendo impressões em cidades por todo o Japão. Além disso, você descobre que os anúncios apresentam melhor desempenho em Tóquio e Kyoto. Assim, você decide criar uma nova estratégia de publicidade que segmente essas áreas.

Atribua uma porção maior ou menor do seu orçamento a determinadas áreas

Se sua campanha apresenta um desempenho melhor em determinadas áreas, convém criar campanhas diferentes segmentadas apenas para essas áreas com melhor desempenho.Isso lhe permite aumentar os lances de palavras-chave e orçamentos a fim de maximizar as impressões de anúncios em cidades que apresentam alto desempenho. Dessa forma, avalie a possibilidade de criar uma campanha diferente que segmente áreas fora das cidades com melhor desempenho. Convém usar as mesmas palavras-chave que as outras campanhas, porém, definir lances menores de palavras-chave.

Exemplo

Suponha que você segmente todo o Brasil com sua campanha publicitária de equipamentos de mergulho, mas venda a maior parte dos equipamentos a clientes de Alagoas. Você cria uma campanha diferente segmentando somente Alagoas para que possa avaliar facilmente o desempenho da campanha no estado em questão e ajustar seu orçamento.

Escreva um texto do anúncio que se destaca em determinadas áreas geográficas

Destaque elementos de vendas exclusivos da sua empresa, como determinados produtos ou serviços que têm mais probabilidade de despertar o interesse dos clientes nessas áreas. Você também pode oferecer promoções disponíveis apenas para determinadas áreas.

Exemplo

Você acredita que sua loja de roupas on-line vende a maior parte das luvas vermelhas para pessoas do estado de Santa Catarina. Para atrair clientes de Santa Catarina, você cria um anúncio que promove suas luvas vermelhas e é segmentado para clientes desse estado.

Use páginas de destino específicas para o local

Se você tiver diferentes páginas de destino em seu website para cada região atendida, direcione os clientes à página de destino mais relevante para a área geográfica deles. Assim, eles não precisarão perder tempo procurando as informações relevantes para eles.

Exemplo

Suponha que você seja um corretor de imóveis, e seu website possua listas de apartamentos à venda em todo o Rio de Janeiro. Se um cliente estiver pesquisando apartamentos em Petrópolis, convém direcioná-lo à sua página de destino com apartamentos em Petrópolis, e não em Saquarema.

Use as extensões de local para destacar seu endereço comercial

Se for importante que os clientes conheçam a localização de sua empresa, poderá ser útil adicionar extensões de local a seus anúncios. Extensões de local incluem o endereço comercial e o número de telefone de forma integrada com o texto do anúncio.

Se todas as empresas em suas extensões de local estiverem nos EUA, você pode segmentar um raio ao redor de suas extensões de local para exibir anúncios para as pessoas localizadas próximo de sua empresa. Com multiplicadores de lance, você também pode definir lances diferentes para essas áreas.

Exemplo

Imagine que você seja dono de uma oficina de bicicletas no centro de São Paulo. Com as extensões de local, um cliente que estiver próximo a sua loja e pesquisar oficinas de bicicletas poderá ver seu anúncio, juntamente com o endereço completo e o número de telefone. Assim, pode dirigir-se até ela a fim de consertar um pneu furado.

Exclua regiões que não apresentam um bom desempenho

Se, de forma consistente, você estiver recebendo cliques com baixa taxa de conversão de determinadas regiões ou cliques de áreas em que não deseja exibir seus anúncios, convém excluir essas regiões da segmentação.

Exemplo

Se você segmenta todo o Brasil, mas descobre que os cliques de Minas Gerais não geram muitas conversões para sua empresa, pode excluir esse estado para impedir que os anúncios sejam exibidos aos clientes dali.