Acerca de los recursos de ubicación

Si marca su empresa o cualquiera de sus ubicaciones como cerradas temporal o permanentemente en el Perfil de Negocio, sus recursos de ubicación de Google Ads para esas ubicaciones no se mostrarán a los clientes en su anuncio final. Puede obtener más información sobre cómo marcar una ubicación como cerrada en el Perfil de Negocio.

Incorpore la información de ubicación en sus anuncios mediante la configuración de recursos de ubicación. Con los recursos de ubicación, sus anuncios pueden mostrar información como su dirección, un mapa de su ubicación o la distancia hasta su empresa para ayudar a las personas a encontrar sus tiendas. Luego, los usuarios pueden hacer clic en su ubicación o presionarla cuando esta se muestra con su anuncio final para obtener más detalles al respecto en la página de ubicaciones, que incluye la información comercial más relevante, todo en un solo lugar. Con los recursos de ubicación, los anuncios también pueden incluir un número de teléfono o un botón de llamada para que los usuarios puedan llamar a su empresa fácilmente.

En este artículo, se proporciona una descripción general de los recursos de ubicación, cómo crearlos, cómo quitarlos, cómo vincularlos a un Perfil de Negocio y algunos problemas comunes asociados a la vinculación de estos recursos con Perfiles de Negocio.

Antes de comenzar

Si fabrica productos y desea ayudar a los usuarios a encontrarlos en las tiendas y las cadenas de venta minorista, consulte Acerca de los recursos de ubicación afiliada.

Cuándo utilizarlos

Los anuncios con recursos de ubicación ayudan a las personas a interactuar y visitar su empresa.

Ejemplo de la Red de Búsqueda

Clara, la propietaria de una panadería, desea generar tráfico presencial a su vidriera. Para eso, agrega un recurso de ubicación a su campaña. Ahora, cuando los usuarios que se encuentran cerca buscan una de sus palabras clave ("la mejor panadería cercana" o "pan recién hecho") en un dispositivo móvil, su recurso es apto para mostrarse y permite brindar la siguiente información a los amantes del pan:

• la distancia hasta su ubicación y la ciudad (en dispositivos móviles)
  • la dirección de su ubicación (en computadoras)
  • un botón de llamada en el que se puede hacer clic
  • una opción de acceso que los usuarios pueden presionar o en la que pueden hacer clic para dirigirse a una página de detalles sobre su ubicación, con información como horarios de atención, números de teléfono, instrucciones sobre cómo llegar y fotos

Los recursos de ubicación también pueden funcionar con las campañas de YouTube y de máximo rendimiento.

Ejemplo de la red de YouTube

Un importante vendedor minorista de indumentaria desea orientar sus anuncios al segmento de público "Fanáticos de la moda". Su objetivo es incentivar a los usuarios que hagan búsquedas en línea para que visiten la tienda y hagan compras. Para lograrlo, el administrador de cuentas de la tienda configura recursos de ubicación en los anuncios de YouTube.

Junto a su anuncio de YouTube, el formato del recurso de ubicación muestra un "avance" de la información de la empresa. Cuando un usuario hace clic en la ubicación dentro del anuncio final o la presiona, se expande a una página de ubicación que muestra más información de la empresa, como la dirección, el número de teléfono y el horario de atención. La tienda que se muestra en el anuncio final se selecciona según la ubicación del usuario o una ubicación en la que mostró interés.

Dónde se muestran

Los recursos de ubicación pueden mostrar la información de su empresa en distintos formatos (en dispositivos móviles y computadoras), en la Red de Búsqueda, la Red de Display, la red de YouTube y Google Maps.

Red de Búsqueda de Google: En la Red de Búsqueda, los anuncios con recursos de ubicación pueden aparecer como un anuncio de texto estándar con su ubicación y su número de teléfono. En los dispositivos móviles, es posible que se muestre un botón de llamada en el que se puede hacer clic, en lugar de su número de teléfono.

Heladería en Montevideo: helados cremosos artesanales
Anuncio www.example.com
Tenemos helado de pistache y de mantequilla dorada con pasas. Galletas recién horneadas.

Cassinoni 100, Montevideo
  • Sitios de búsqueda de Google, como Google Maps: Sus ubicaciones pueden aparecer al lado, encima o debajo de los resultados de la búsqueda en Google Maps, incluida la aplicación de Maps.
  • Red de Display de Google: Sus ubicaciones pueden mostrarse en sitios y aplicaciones en la Red de Display cuando los usuarios se encuentren cerca de su área local o hayan demostrado interés en ella.
    Nota: Los recursos de ubicación en el inventario de Display solo están disponibles a través de las campañas locales o las campañas de máximo rendimiento con objetivos de ventas en la tienda.
  • Anuncios de videos de YouTube: Sus ubicaciones pueden mostrarse en anuncios TrueView in-stream y anuncios bumper cuando los usuarios se encuentren cerca de su área local o hayan demostrado interés en ella.
    Sus ubicaciones comenzarán a aparecer en los anuncios de video, lo que significa que estos mostrarán información acerca de las ubicaciones de su empresa, a menos que las inhabilite de forma explícita.

Cómo crear recursos de ubicación

Existen dos maneras de habilitar los recursos de ubicación en su cuenta:

1. Si vende productos o brinda servicios en los principales minoristas, la forma más sencilla es agregar ubicaciones de la cadena de tiendas directamente a su cuenta en Google Ads (recomendado).
  2. Si los minoristas en cuestión no aparecen en esta lista o si prefiere una opción alternativa, también puede vincular su cuenta a un Perfil de Negocio.

Sin importar la opción que elija, las ubicaciones que agregue se podrán mostrar con cualquier anuncio gráfico, de búsqueda o de video en su cuenta.

Si desea asignar ubicaciones a campañas o grupos de anuncios específicos, configure grupos por ubicación cuando cree sus recursos de ubicación.

Configuración opcional

Puede habilitar el informe de llamadas (se recomienda utilizar esta configuración). Deberá activar los informes a nivel de la cuenta para ver el informe de llamadas de las llamadas provenientes de los recursos de ubicación. Más información sobre cómo administrar los informes de llamadas de sus campañas

Verifique su número de teléfono

Se verificarán los números de teléfono con recursos de ubicación para confirmar que correspondan a la empresa que se promociona. Más información sobre la verificación del número de teléfono para los recursos de llamada y de ubicación

Instrucciones

Agregue recursos de ubicación

1. Haga clic en Anuncios y recursos en el menú de la página ubicado a la izquierda y, luego, en Recursos.
  2. Haga clic en el botón azul de signo más y, luego, en + Recursos de ubicación.
  3. Para agregar ubicaciones de cadenas directamente a su cuenta en Google Ads o para vincular un Perfil de Negocio, siga los pasos que aparecen a continuación.

Use ubicaciones de cadenas en Google Ads

Recuerde: Las ubicaciones de cadenas se actualizan automáticamente cuando las tiendas abren, se trasladan o cierran, mientras que las actualizaciones de ubicaciones en el administrador del Perfil de Negocio pueden tardar hasta un día en reflejarse en su cuenta de Google Ads.

1. Cuando configure los recursos de ubicación, tendrá la opción de seleccionar una o más cadenas. Haga clic en Elegir las ubicaciones seleccionadas para ver cadenas de tiendas preseleccionadas que se identificaron como adecuadas para el país asociado a su cuenta.
  2. Siga las instrucciones para agregar las ubicaciones específicas de la cadena en las que se venden sus productos.
  3. Haga clic en Guardar.
  4. Si las ubicaciones de la cadena de tiendas no son de su propiedad, sino que su empresa es fabricante y vende productos o brinda servicios en estas ubicaciones, debería utilizar los recursos de ubicación afiliada en lugar de los recursos de ubicación. Para agregar recursos de ubicación afiliada, haga clic en el botón de signo más y, luego, en Recurso de ubicación afiliada.

Puede personalizar aún más sus ubicaciones a nivel de la campaña o del grupo de anuncios. Puede optar por agregar todas las ubicaciones a nivel de la cuenta, usar solo un subconjunto de ubicaciones a nivel de la cuenta mediante grupos por ubicación o elegir la opción "Sin cadenas de venta minorista afiliadas" para evitar que el recurso se muestre en campañas o grupos de anuncios específicos.

Busque y vincule su Perfil de Negocio

Como alternativa para las cadenas o si las ubicaciones de su cadena no están disponibles en la lista de Google, también puede vincular su cuenta de Google Ads a un Perfil de Negocio y mostrar las ubicaciones ahí disponibles como recursos de ubicación en Google Ads. Para utilizar esta opción, deberá tener acceso al administrador del Perfil de Negocio que incluye sus ubicaciones.

Nota: Si crea recursos de ubicación (anteriormente, extensiones de ubicación) mediante el Perfil de Negocio, permite que Google Ads utilice los datos de su Perfil de Negocio a fin de dar formato a los anuncios para sus campañas en su cuenta de Google Ads. Entre otros, se incluyen los siguientes datos: dirección, número de teléfono, horario de atención, y fotos y videos de los comerciantes.

Verifique si su empresa ya cuenta con un Perfil de Negocio (muchas empresas ya lo tienen). Dado que esta verificación lleva tiempo, no configure un Perfil de Negocio nuevo si su empresa ya tiene uno.

Si su empresa no tiene un Perfil de Negocio, comience por crear una cuenta. Para obtener instrucciones, consulte el artículo Comienza a usar el Perfil de Negocio.

Cómo vincular cualquier Perfil de Negocio

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y recursos en el menú de la página ubicado a la izquierda y, luego, en Recursos.
  3. Haga clic en el botón de signo más y elija Recurso de ubicación.
  4. Su dominio debería aparecer automáticamente. De lo contrario, ingrese un dominio para descubrir posibles Perfiles de Negocio.
  5. Haga clic en el ícono de lápiz Editar el parámetro de configuración, ícono de lápiz y seleccione Países. Haga clic en Guardar.
  6. En la lista que aparece a continuación, busque el Perfil de Negocio que mejor coincida con su empresa. Haga clic en Seleccionar.
  7. Confirme que el Perfil de Negocio que se muestra en la vista previa es el correcto y haga clic en Continuar.

Su solicitud se enviará a la dirección de correo electrónico del Perfil de Negocio que seleccionó. Cuando se apruebe su solicitud, las ubicaciones de esa cuenta serán aptas para mostrarse como recursos de ubicación con sus anuncios.

Cómo vincular su cuenta a un Perfil de Negocio que usted administra

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y recursos en el menú de la página ubicado a la izquierda y, luego, en Recursos.
  3. Haga clic en el botón de signo más y elija Recurso de ubicación.
  4. Haga clic en Vincular a una cuenta de administrador del Perfil de Negocio que conozco.
  5. Elija Seleccionar un Perfil de Negocio que administro. Seleccione una cuenta en el menú desplegable.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. Aplique el nombre de su empresa o los filtros de etiqueta en caso de ser necesario. Haga clic en Finalizar.

Cómo vincular su cuenta a un Perfil de Negocio mediante una dirección de correo electrónico

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y recursos en el menú de la página ubicado a la izquierda y, luego, en Recursos.
  3. Haga clic en el botón de signo más y elija Recurso de ubicación.
  4. Haga clic en Vincular a una cuenta de administrador del Perfil de Negocio que conozco.
  5. Seleccione Solicitar acceso a otro Perfil de Negocio. Ingrese la dirección de correo electrónico de la cuenta.
  6. Haga clic en Continuar. Se enviará una solicitud a la dirección de correo electrónico del Perfil de Negocio. Cuando se apruebe la solicitud, las ubicaciones de esta cuenta serán aptas para mostrarse como recursos de ubicación con sus anuncios.

Cómo editar las ubicaciones o las etiquetas de ubicación en el Perfil de Negocio

1. Identifique al administrador del Perfil de Negocio de su empresa y, luego, solicítele que agregue su dirección de correo electrónico de Google Ads como propietario o administrador. Sería recomendable que le envíe las instrucciones del Perfil de Negocio: Cómo agregar y quitar propietarios y administradores de grupos por ubicación.
  2. El administrador del Perfil de Negocio le enviará una invitación a la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta de Google Ads. Acepte la invitación.
  3. Después de que acepte la invitación, acceda a su Perfil de Negocio para hacer los cambios necesarios en sus direcciones. Para obtener ayuda, consulte el artículo Cómo editar tu Perfil de Negocio en Google.

Una vez que se convierta en el administrador de un Perfil de Negocio, podrá vincularlo a Google Ads. Para hacerlo, siga las instrucciones de la sección "Busque y vincule su cuenta a un Perfil de Negocio que administra".

Configure recursos de ubicación a nivel de la campaña y del grupo de anuncios

Antes de seguir los pasos que se indican a continuación, asegúrese de tener los recursos de ubicación configurados a nivel de la cuenta.

1. Haga clic en Anuncios y recursos en el menú de la página ubicado a la izquierda y, luego, en Recursos.
  2. Haga clic en el botón de signo más y elija Recurso de ubicación.
  3. Puede optar por agregar una campaña. Si desea agregar un grupo de anuncios, haga clic en "Agregar a" en el menú desplegable y, luego, seleccione las campañas o los grupos de anuncios a los que pretende agregar el recurso de ubicación.
  4. Puede configurar recursos de ubicación a nivel de la campaña o del grupo de anuncios mediante una de las 4 opciones del menú "Mostrar mi anuncio con".
    • Todas las ubicaciones sincronizadas: Utilice todos los recursos de ubicación sincronizados a nivel de la cuenta.
    • Grupos por ubicación: Seleccione individualmente las ubicaciones que desea utilizar en la campaña o el grupo de anuncios (se pueden seleccionar hasta 20 ubicaciones).
    • Sin recursos de ubicación: Inhabilite los recursos de ubicación en la campaña o el grupo de anuncios. Si selecciona esta opción, los recursos de ubicación no se publicarán ni en la campaña ni en el grupo de anuncios seleccionados.
  5. Haga clic en Guardar. Puede encontrar la configuración de los recursos de ubicación a nivel de la campaña o del grupo de anuncios en la vista "Asociaciones" de la página Recursos.

Quite recursos de ubicación

Cómo desactivar los recursos de ubicación a nivel de la campaña o del grupo de anuncios

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y recursos en el menú de la página ubicado a la izquierda y, luego, en Recursos.
  3. Haga clic en el botón azul de signo más y, luego, seleccione Recurso de ubicación en el menú desplegable.
  4. En el menú desplegable, elija quitar su recurso de ubicación a nivel de la campaña o del grupo de anuncios.
  5. Haga clic en el ícono del lápiz Editar y, luego, marque las casillas junto a las campañas o los grupos de anuncios específicos de los que desea quitar su recurso de ubicación.
  6. Seleccione Sin recurso de ubicación.
  7. Haga clic en Guardar.

Cómo quitar los recursos de ubicación de toda su cuenta

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y recursos en el menú de la página ubicado a la izquierda y, luego, en Recursos.
  3. Ahora verá una tabla con todos sus recursos. Seleccione Asociación en el menú desplegable "Vista de tabla".
  4. Seleccione Ubicación en la lista que se encuentra sobre la barra de herramientas de la tabla.
  5. Marque la casilla junto a su recurso de ubicación a nivel de la cuenta.
  6. En la barra azul ubicada en la parte superior, haga clic en Quitar.

Importante: Si quita los recursos de ubicación de su cuenta, no podrá utilizar las ubicaciones de la empresa para la segmentación o las ofertas ni hacer el seguimiento de las conversiones de visita a tienda, por lo cual no es recomendable que lo haga.

Problemas habituales

A continuación, presentamos algunas situaciones habituales que pueden causar problemas cuando vincula sus cuentas de Google Ads y su Perfil de Negocio, y algunas sugerencias para resolverlos. Recuerde que deberá tener acceso al Perfil de Negocio que incluye sus ubicaciones.

Más información sobre cómo vincular Google Ads y sus Perfiles de negocio

No tiene acceso al Perfil de Negocio

Si no administra el Perfil de Negocio que intenta vincular, deberá comunicarse con el administrador de esa cuenta. Luego, puede enviar una solicitud al correo electrónico asociado con el Perfil de Negocio. También puede solicitar que el administrador de cuentas comparta el acceso de propietario o administrador.

Está intentando compartir recursos de ubicación en varias cuentas

Si desea vincular varias cuentas, todas deben depender de la misma cuenta de administrador de Google Ads. Debe haber un solo correo electrónico asociado con todas las cuentas para poder vincularlas al Perfil de Negocio.

Nota: Solo puede vincular su cuenta de Google Ads a un Perfil de Negocio a la vez. Si desea vincular un Perfil de Negocio nuevo a una cuenta de Google Ads que ya está vinculada a otro Perfil de Negocio, primero deberá desvincular el Perfil de Negocio anterior y, luego, vincular el nuevo.

Una vez que vincule su cuenta de Google Ads y su Perfil de Negocio o edite la ubicación de su empresa en la interfaz del producto Perfil de Negocio, las cuentas se sincronizarán en un plazo de 24 horas. Lo cambios implementados en la información de su empresa en el Perfil de Negocio pueden demorar hasta 24 horas en reflejarse en Google Ads.

Siga estos pasos para conocer el progreso de la vinculación de su cuenta:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y recursos en el menú de la página ubicado a la izquierda y, luego, en Recursos.
  3. Haga clic en Ubicación en la parte superior de la tabla.

Después de unas 24 horas, la pestaña "Recursos" debería mostrar la cantidad total de ubicaciones que se actualizaron con la vinculación de las cuentas. Si no puede encontrar ubicaciones en la pestaña "Recursos" de su cuenta de Google Ads, asegúrese de que las ubicaciones en su Perfil de Negocio sigan estos lineamientos:

• Nombre de la empresa: Ingrese un nombre de la empresa de 80 caracteres o menos.
  • Línea de dirección 1: Este dato es obligatorio. No deje esta casilla en blanco.
  • Dirección: Ingrese una dirección de 80 caracteres como máximo.
  • Código de país: Este dato es obligatorio. No deje esta casilla en blanco.
  • URL: Ingrese una URL de 35 caracteres como máximo.

Consulte los lineamientos para la representación de una empresa en Google.

Recuerde

Si cambia la contraseña de su Perfil de Negocio, no necesitará volver a vincularlo desde Google Ads.

___codemirror_selection_bookmark___

Estas dos situaciones pueden borrar los elementos del feed de los recursos de ubicación:

1. Cambiar (agregar o quitar) un filtro en el recurso de ubicación a nivel de la cuenta. Se borrarán todos los elementos del feed que no coincidan con el filtro.
  2. Agregar una etiqueta de Google Ads a la ficha en el Perfil de Negocio y, luego, filtrar solo esas ubicaciones con etiquetas a nivel de la cuenta. Todas las fichas a las que se les agregó una etiqueta se vuelven a sincronizar con Google Ads, con un nuevo ID de elemento del feed.