Acerca de las extensiones de ubicación

Con las extensiones de ubicación, los clientes lo tienen fácil para encontrar tu establecimiento, porque incluyen en los anuncios la dirección y un mapa con la ubicación o la distancia a la que se encuentra. Los usuarios pueden hacer clic en la extensión o tocarla para obtener más información en la página de ubicación de tu empresa, que incluye la información más pertinente sobre tu negocio. Las extensiones de ubicación también pueden incluir un número de teléfono o un botón de llamada para que los clientes puedan llamar a tu empresa fácilmente.

En este artículo, puedes consultar información general sobre las extensiones de ubicación. Para obtener instrucciones sobre cómo configurarlas en tu cuenta de Google Ads, consulta Utilizar extensiones de ubicación. También puedes retirarlas en cualquier momento. Para obtener más información, consulta Quitar las extensiones de ubicación.

Antes de empezar

Si quieres ayudar a los usuarios a encontrar tus productos en cadenas de tiendas y comercios, consulta Acerca de las extensiones de ubicación afiliada.

Cuándo deben utilizarse

Las extensiones de ubicación animan a los clientes a visitar tu empresa. Aquí tienes un ejemplo de la Red de Búsqueda: Clara es propietaria de una panadería y quiere atraer más clientes. Decide añadir una extensión de ubicación a una campaña. Ahora, cuando los posibles clientes que están cerca buscan en el móvil alguna de sus palabras clave ("mejor panadería cercana" o "pan recién hecho"), se muestra su extensión y puede indicarles:

• La distancia hasta su ubicación y la ciudad (en móviles)
  • La dirección postal de su ubicación (en ordenadores)
  • Un botón "Llamar" en el que se puede hacer clic
  • Un acceso (que se puede tocar o en el que se puede hacer clic) a una página de detalles sobre la ubicación, las indicaciones para llegar y otra información, como horarios de apertura, número de teléfono o fotos.

Las extensiones de ubicación también se pueden publicar en campañas de la Red de Display, donde ayudan a conectar los anuncios online y las ventas offline generando afluencia de público a los establecimientos. Aquí tienes un ejemplo de la Red de Display: una importante tienda de ropa quiere dirigirse al segmento de audiencia "creadores de tendencias" para animar a los usuarios que buscan información online a comprar en sus tiendas físicas. Para conseguirlo, el gestor de cuentas de la tienda configura extensiones de ubicación en los anuncios de display. Cuando los usuarios ven sus anuncios, pueden consultar fotos del negocio, sus horarios y su ubicación en el mapa, y hacer clic en "Indicaciones" para llegar allí.

Obtén más información acerca de cómo crear extensiones de ubicación en los anuncios de display.

Dónde se muestran

Las extensiones de ubicación permiten mostrar la información de una empresa en varios formatos en la Red de Búsqueda, en la Red de Display y en Google Maps, tanto en dispositivos móviles como en ordenadores.

Red de Búsqueda de Google: en la Red de Búsqueda, los anuncios con extensiones de ubicación pueden mostrarse como anuncios de texto estándar con la ubicación y el número de teléfono de la empresa. Al aparecer en móviles, puede que se muestre un botón "Llamar" en el que se puede hacer clic en lugar del número de teléfono.

Heladería Amherst: helados soft artesanos
Anuncio www.example.com
Helados de pistacho y mantecado con pasas con dispensador. Galletas recién horneadas.

100 Dardanelles Rd, Amherst, Massachusetts (MA)
  • Sitios web de búsqueda de Google, como Google Maps: las extensiones de ubicación pueden mostrarse al lado, encima o debajo de los resultados de búsqueda de Google Maps, incluida la aplicación Maps.
  • Red de Display de Google: las extensiones de ubicación pueden mostrarse en sitios web y aplicaciones de la Red de Display cuando los usuarios que los visitan o las usan están cerca de las empresas correspondientes o han mostrado interés en ellas.
  • Anuncios de vídeo de YouTube: las extensiones de ubicación pueden mostrarse en anuncios TrueView in-stream y anuncios bumper cuando los usuarios se hallen cerca de tu área local o hayan mostrado interés en ella.

Tus extensiones de ubicación empezarán a mostrarse en anuncios de vídeo, lo que significa que estos anuncios mostrarán información sobre tus ubicaciones de empresa a menos que indiques lo contrario de forma explícita.