Scelta dell'offerta e del budget

Per pubblicare gli annunci su Google, devi definire le giuste opzioni per il budget e le offerte. Il tuo budget determina il limite di spesa di una singola campagna. Di conseguenza, deve corrispondere all'importo medio che sei disposto a spendere al giorno o che sei disposto a vederti addebitare sull'estratto conto mensile della tua carta di credito (moltiplicato per 30,4, il numero medio di giorni di un mese). I costi effettivi potrebbero essere inferiori, in base alla modalità di gestione delle offerte.

La tua offerta costo per clic massimo (offerta CPC max) è l'importo massimo che sei disposto a pagare per un clic sul tuo annuncio. Gestendo le offerte, puoi influenzare la quantità di traffico ricevuta dai tuoi annunci, così come il Ritorno sugli investimenti (ROI) da essi generato. Con offerte più elevate, la tua campagna avrà maggiori probabilità di ricevere più traffico, ma a fronte di una maggiore spesa. Con offerte inferiori, probabilmente la tua campagna riceverà meno clic e genererà meno conversioni.

Questo articolo spiega come funziona il budget della campagna, parla delle diverse opzioni di offerta e illustra i passaggi necessari per l'impostazione dell'offerta e del budget in una nuova campagna.

Come funzionano i budget delle campagne

Google Ads consente di impostare un budget giornaliero o un budget condiviso per una campagna. Puoi impostare un budget giornaliero con l'importo medio che vuoi spendere ogni giorno nella campagna. Se vuoi controllare il tuo budget giornaliero medio in tutte le campagne, puoi utilizzare la colonna "Budget" nella scheda Campagne. Per calcolare il budget mensile devi moltiplicare il budget giornaliero medio per 30,4 (il numero medio di giorni al mese).

Suggerimento: inizia con un budget basso

Se sei un nuovo inserzionista, inizia con un budget giornaliero compreso tra € 10 e € 50. Dopo aver impostato un nuovo budget, controlla l'account quotidianamente per verificare il rendimento delle campagne.

Puoi impostare un budget condiviso con l'importo che vuoi spendere per più campagne per lo stesso cliente. Il seguente esempio mostra in che modo Google Ads ottimizza il rendimento della campagna quando utilizzi un budget condiviso.

Esempio

Immaginiamo che tu abbia allocato € 100 al giorno, equamente suddivisi tra due campagne. Un giorno, una campagna potrebbe generare meno impressioni e clic del solito, riducendo la spesa a € 40. Con un budget condiviso, Google Ads potrebbe riassegnare i € 10 inutilizzati alla seconda campagna per ottimizzare i risultati complessivi.

I budget condivisi sono efficaci se hai un certo numero di campagne con un obiettivo condiviso per un cliente. Ad esempio, puoi impostare un budget condiviso se hai campagne stagionali che approfittano di determinate festività come San Silvestro o San Valentino, per poi definire un budget condiviso specifico per il cliente al fine di limitare la spesa relativa a tutte le campagne stagionali.

Puoi accedere ai budget condivisi nella Libreria condivisa dell'account Google Ads.

I budget condivisi non funzionano con le campagne che fanno parte di un gruppo o di un esperimento.

Pubblicazione eccessiva

Poiché il traffico varia da un giorno all'altro, Google può permettere alla tua campagna di spendere ogni giorno fino al doppio del tuo budget giornaliero medio. Questo meccanismo è chiamato pubblicazione eccessiva.

Tuttavia, il nostro sistema fa in modo che, per un dato periodo di fatturazione, non vengano mai addebitate spese superiori all'importo ottenuto moltiplicando 30,4 per l'ammontare del budget giornaliero. Ad esempio, se hai impostato un budget giornaliero di € 10, il massimo che potresti pagare è € 304.

Se Google pubblica i tuoi annunci troppo spesso e i costi mensili finiscono per superare quello che avresti dovuto pagare in base al budget giornaliero che hai impostato, al tuo account verrà applicato automaticamente un credito per sovrapubblicazione. Ad esempio, se il tuo limite di addebito mensile è pari a € 304 e hai maturato costi per € 310 in un certo periodo di fatturazione, riceverai un credito di € 6 e ti verranno addebitati solo € 304. Puoi visualizzare questi aggiustamenti sulla pagina Cronologia transazioni.

Suggerimento: visualizza il budget consigliato

Le tue campagne esauriscono il budget? Le impostazioni del budget includono l'opzione Visualizza budget consigliato che si basa sull'analisi del rendimento della tua campagna nelle due settimane precedenti.

Come funziona il meccanismo d'offerta

In genere, quando si pensa ad un'asta, viene in mente il processo di aggiudicazione di un articolo all'offerta più alta. Le aste dell'annuncio di Google invece determinano la posizione dell'annuncio in base alla qualità e all'offerta. Pertanto, anche se la concorrenza fa un'offerta più alta della tua, puoi comunque ottenere una posizione migliore, a un prezzo inferiore, utilizzando parole chiave e annunci particolarmente pertinenti. Spesso pagherai meno rispetto all'offerta massima, in quanto si paga solo il minimo necessario per mantenere la posizione dell'annuncio e i formati mostrati con l'annuncio, come i sitelink. L'importo pagato viene chiamato CPC effettivo.

Esistono diversi modi per impostare le offerte, tra cui una suite completa di strategie di offerta automatica. La maggior parte degli utenti, tuttavia, inizia impostando le offerte con Massimizza i clic o con l'offerta manuale basata su CPC.

Confronto tra Massimizza i clic e Offerta manuale basata su CPC

Se il tuo obiettivo è ottenere clic per generare traffico verso il tuo sito web, puoi prendere in considerazione due strategie di offerta basate sul costo per clic:

• Massimizza i clic è la strategia di offerte automatiche più semplice. Non devi far altro che definire un budget giornaliero. Google Ads gestisce automaticamente le tue offerte in modo da ottenere il maggior numero possibile di clic senza superare il tuo budget.
  • La strategia Offerta manuale basata su CPC ti permette di gestire personalmente le offerte basate su CPC massimo. Puoi impostare offerte diverse per ciascun gruppo di annunci della campagna o per le singole parole chiave o i singoli posizionamenti. Se hai riscontrato che determinati posizionamenti o parole chiave sono più redditizi, puoi utilizzare l'offerta manuale per destinare a tali posizionamenti o parole chiave una quota maggiore del tuo budget pubblicitario.

Suggerimento: stima il traffico delle parole chiave

Prova lo Strumento di pianificazione delle parole chiave per ottenere stime di traffico come clic, impressioni o CPC medi stimati per le tue parole chiave. Queste stime possono aiutarti a impostare offerte e budget adeguati.

Aggiustamenti delle offerte

Puoi impostare aggiustamenti delle offerte per aumentare o diminuire le offerte quando l'annuncio è in concorrenza per essere pubblicato su dispositivi mobili, in località specifiche e in particolari giorni e orari. Gli aggiustamenti delle offerte ti consentono di avere un maggiore controllo sui momenti e sui posizionamenti in cui pubblicare l'annuncio e vengono applicati alle offerte esistenti. Puoi anche personalizzare la tua strategia di offerta impostando più aggiustamenti che funzionino bene insieme, ad esempio località e ora del giorno oppure ora del giorno e dispositivi mobili. Ulteriori informazioni sugli aggiustamenti delle offerte.

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Campagne nel menu Pagina.
  3. Fai clic sul pulsante più e seleziona Nuova campagna
  4. Seleziona il tipo di campagna che desideri creare.
  5. (Facoltativo) Imposta un obiettivo della campagna e inserisci l'URL del sito web della tua attività.
  6. Scorri la pagina "Seleziona le impostazioni della campagna" fino alla sezione "Offerte" e seleziona una strategia di offerta.
  7. Scorri fino alla sezione "Budget giornaliero" e inserisci un budget giornaliero individuale o utilizza un budget condiviso.
  8. Termina la scelta delle altre impostazioni della campagna e fai clic su Salva e continua.