Scegliere l'offerta e il budget

Per pubblicare gli annunci su Google, devi definire le opzioni di offerta e budget appropriate. Il budget determina il limite di spesa di una singola campagna. Di conseguenza, deve corrispondere all'importo medio che intendi spendere al giorno. I costi effettivi potrebbero essere inferiori, a seconda di come gestisci le offerte.

Nota: Google Ads calcola il budget su base giornaliera. Per stabilire il budget mensile, moltiplica il budget giornaliero per 30,4 (il numero medio di giorni in un mese). Per ulteriori informazioni, consulta la panoramica dei budget. Utilizza il report sul budget per visualizzare il limite di spesa mensile e le previsioni mensili.

L'offerta costo per clic massimo (offerta CPC max) è l'importo massimo che intendi spendere per un clic sul tuo annuncio. Gestendo le offerte, puoi influenzare la quantità di traffico ricevuta dai tuoi annunci e il ritorno sull'investimento (ROI) generato. Con offerte più elevate, la tua campagna avrà maggiori probabilità di ricevere più traffico, ma a fronte di una maggiore spesa. Con offerte inferiori, probabilmente la tua campagna riceverà meno clic e genererà un numero minore di conversioni.

Questo articolo spiega come funziona il budget della campagna, parla delle diverse opzioni di offerta e illustra i passaggi necessari per l'impostazione dell'offerta e del budget in una nuova campagna.

Come funzionano i budget delle campagne

Google Ads consente di impostare un budget giornaliero medio o un budget condiviso per una campagna. Puoi impostare un budget giornaliero medio con l'importo medio che vuoi spendere ogni giorno nella campagna. Per controllare il tuo budget giornaliero medio in tutte le campagne, puoi utilizzare la colonna "Budget" nella scheda Campagne. Per calcolare il budget mensile devi moltiplicare il budget giornaliero medio per 30,4 (il numero medio di giorni al mese).

Suggerimento: inizia con un budget basso

Dopo aver impostato un nuovo budget, controlla l'account quotidianamente per verificare il rendimento delle campagne.

Puoi impostare un budget condiviso con l'importo che vuoi spendere per più campagne per lo stesso cliente. Il seguente esempio mostra in che modo Google Ads ottimizza il rendimento della campagna quando utilizzi un budget condiviso.

Esempio

Immaginiamo che tu abbia allocato 100 € al giorno, equamente suddivisi tra due campagne. Un giorno, una campagna potrebbe generare meno impressioni e clic del solito, riducendo la spesa a 40 €. Con un budget condiviso, Google Ads potrebbe riassegnare i 10 € inutilizzati alla seconda campagna per ottimizzare i risultati complessivi.

I budget condivisi sono efficaci se hai un certo numero di campagne con un obiettivo condiviso per un cliente. Ad esempio, puoi impostare un budget condiviso se hai campagne stagionali che approfittano di determinate festività come San Silvestro o San Valentino, per poi definire un budget condiviso specifico per il cliente al fine di limitare la spesa relativa a tutte le campagne stagionali.

Puoi accedere ai budget condivisi nella Libreria condivisa dell'account Google Ads.

I budget condivisi non funzionano con le campagne che fanno parte di un gruppo di campagne o di un esperimento.

Sovrapubblicazione

Poiché il traffico varia da un giorno all'altro, Google può permettere alla tua campagna di spendere di più in un giorno rispetto a quanto specificato dal budget giornaliero medio. Questo sistema è chiamato sovrapubblicazione.

Tuttavia, la spesa della tua campagna non supererà mai il doppio del budget giornaliero medio in un dato giorno e il nostro sistema farà in modo che, per un dato periodo di fatturazione, non ti venga mai addebitato più dell'importo del budget giornaliero medio moltiplicato per 30,4. Ad esempio, se hai impostato un budget giornaliero di 10 €, la somma massima che pagherai sarà pari a 304 €.

Se Google pubblica i tuoi annunci troppo spesso e i costi mensili finiscono per superare l'importo che avresti dovuto pagare in un mese in base al budget giornaliero medio impostato, gli addebiti che riceverai non supereranno comunque il limite di spesa mensile. Ad esempio, se il tuo limite di spesa mensile è di 304 € e in un determinato periodo di fatturazione hai maturato costi per 310 €, ti verranno addebitati solo 304 €. Puoi visualizzare questi aggiustamenti sulla pagina Cronologia transazioni.

Suggerimento: visualizza il budget consigliato

Le tue campagne esauriscono il budget? Le impostazioni del budget includono l'opzione Visualizza budget consigliato che si basa sull'analisi del rendimento della tua campagna nelle due settimane precedenti.

Come funzionano le offerte

In genere, l'idea di asta viene associata alla vendita di articoli per l'offerta più alta. Le aste dell'annuncio di Google invece determinano la posizione dell'annuncio in base alla qualità e all'offerta. Di conseguenza, anche se la concorrenza fa un'offerta più alta della tua, puoi comunque ottenere una posizione migliore, a un prezzo inferiore, utilizzando parole chiave e annunci particolarmente pertinenti. Spesso pagherai meno rispetto all'offerta massima, in quanto si paga solo il minimo necessario per mantenere il ranking dell'annuncio e i formati dell'annuncio mostrati con l'annuncio, come i sitelink. L'importo pagato viene chiamato CPC effettivo.

Esistono diversi modi per impostare le offerte, tra cui una suite completa di strategie di offerte automatiche. La maggior parte degli utenti, tuttavia, inizia impostando le offerte con Massimizza i clic o con l'offerta manuale basata su CPC.

Confronto tra Massimizza i clic e Offerta manuale basata su CPC

Se il tuo obiettivo è ottenere clic per generare traffico verso il tuo sito web, puoi prendere in considerazione due strategie di offerta basate sul costo per clic:

• Massimizza i clic è la strategia di offerta automatica più semplice a tua disposizione. Non devi fare altro che impostare un budget giornaliero medio e l'IA di Google Ads gestirà le tue offerte in modo da farti registrare il maggior numero possibile di clic senza superare il tuo budget.
  • L'offerta manuale basata su CPC ti permette di gestire personalmente le offerte CPC massimo. Puoi impostare offerte diverse per ciascun gruppo di annunci nella campagna oppure per parole chiave o posizionamenti singoli. Puoi utilizzare l'offerta manuale per destinare una quota maggiore del tuo budget pubblicitario alle parole chiave o ai posizionamenti più redditizi.

Suggerimento: effettua una stima del traffico delle parole chiave

Prova lo Strumento di pianificazione delle parole chiave per ottenere stime di traffico come clic, impressioni o CPC medi stimati per le tue parole chiave. Queste stime possono aiutarti a impostare offerte e budget adeguati.

Aggiustamenti delle offerte

Puoi impostare aggiustamenti delle offerte per aumentare o diminuire le offerte quando l'annuncio concorre per essere pubblicato sui dispositivi mobili, in località specifiche e in particolari giorni e orari. Gli aggiustamenti delle offerte possono aiutarti a capire quando e dove mostrare il tuo annuncio e vengono applicati insieme alle offerte esistenti. Puoi anche personalizzare la tua strategia di offerta impostando più aggiustamenti che funzionino bene insieme, ad esempio località e ora del giorno oppure ora del giorno e dispositivi mobili. Scopri di più sugli aggiustamenti delle offerte.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione e poi su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona il tipo di campagna che vuoi creare.
  5. (Facoltativo) Imposta un obiettivo della campagna e inserisci l'URL del sito web della tua attività.
  6. Scorri la pagina "Seleziona le impostazioni della campagna" fino alla sezione "Offerte" e seleziona una strategia di offerta.
  7. Scorri fino alla sezione "Budget giornaliero" e inserisci un budget giornaliero individuale o utilizza un budget condiviso.
  8. Termina la scelta delle altre impostazioni della campagna e fai clic su Salva e continua.