Kontobudget erstellen

Werbetreibende, die die monatliche Rechnungsstellung nutzen, müssen Kontobudgets erstellen. Damit lassen sich die Ausgaben innerhalb eines gewissen Zeitraums kontrollieren. In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Kontobudgets erstellen, bearbeiten und entfernen.

Hinweise

• Kontobudgets sind nur für Konten verfügbar, in denen die monatliche Rechnungsstellung verwendet wird.
  • Wenn Sie automatische oder manuelle Zahlungen verwenden, können Sie die Kosten mit Kampagnenbudgets steuern.
  • Wenn Sie ein Budget erstellen oder bearbeiten möchten, benötigen Sie Administrator- oder Standardzugriff auf das Zahlungsverwaltungskonto. Außerdem muss das Verwaltungskonto mit dem Zahlungsprofil verknüpft sein. Weitere Informationen zu Verknüpfungstypen und Berechtigungen von Zahlungsprofilen

Neues Budget erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Konten und dann auf Leistung.
  3. Wählen Sie das Kundenkonto aus, für das Sie das Budget erstellen möchten.
  4. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | tools [Icon] und wählen Sie unter "Abrechnung" Einstellungen aus.
  5. Klicken Sie links im Navigationsmenü auf Kontobudgets und dann auf das blaue Pluszeichen .
  6. Wählen Sie im Abschnitt "Servicevereinbarung" die Option Haupt-Servicevereinbarung verwenden aus, um den Vertrag für alle künftigen Budgets zu verwenden. Alternativ können Sie auch auf Budget-Servicevereinbarung erstellen klicken.
    • Falls Sie Budget-Servicevereinbarung erstellen auswählen, müssen Sie die Vertragssprache und eine E-Mail-Adresse für einen Zahlungskontakt auswählen.
  7. Wenn Sie die Gesamtausgaben für Ihre Google Ads-Kampagnen nicht einschränken möchten, wählen Sie unter "Betrag für Budget" die Option Unbegrenzt aus. Andernfalls wählen Sie die zweite Option aus und geben Sie einen Betrag ein.
  8. Geben Sie unter Angefordertes Startdatum und gegebenenfalls auch unter Enddatum ein Datum ein.
  9. Geben Sie im Feld Budgetname den gewünschten Namen ein und füllen Sie bei Bedarf auch die Felder Auftrag und Hinweise aus.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Wichtiger Hinweis

Sobald Ihr Budget aufgebraucht oder das angegebene Enddatum erreicht ist, werden keine Anzeigen mehr ausgeliefert. Überprüfen Sie also regelmäßig die Kontobudgets, damit Ihre Anzeigen weiterhin bereitgestellt werden können.

Budgetauftrag entfernen, bearbeiten oder beenden

So ändern Sie das Kontobudget:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Konten und dann auf Leistung.
  3. Wählen Sie das Kundenkonto aus, für das Sie das Budget aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | tools [Icon] und wählen Sie unter "Abrechnung" Einstellungen aus.
  5. Klicken Sie links im Navigationsmenü auf Kontobudgets und dann auf das blaue Pluszeichen .
  6. Suchen Sie den Budgetauftrag, den Sie entfernen, beenden oder bearbeiten möchten.
    Ihr bisheriges Budget kann unter den folgenden Umständen nicht bearbeitet werden:
    • Seit dem Enddatum sind mehr als 90 Tage vergangen.
    • Im Konto ist bereits ein anderes Live-Budget aktiv.
    • Im Konto wurde ein neues aktives Budget erstellt.
  7. In der Spalte "Aktionen" finden Sie für das gesuchte Budget mehrere Optionen. Wenn Sie ein Budget entfernen möchten, dessen Aktivierung oder Überprüfung aussteht, klicken Sie auf Abbrechen. Wenn Sie einen aktiven Budgetauftrag beenden möchten, klicken Sie auf Beenden.
  8. Um ein Budget zu ändern, klicken Sie auf Bearbeiten. Hier können Sie Budget, Enddatum, Budgetname, Auftrag oder Hinweise ändern.
  9. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Falls Sie ein aktives Budget bzw. ein Budget bearbeiten, das noch aktiviert oder überprüft werden soll, wird dies in der Tabelle auf dem Tab Kontobudgets angezeigt. Die angeforderten Änderungen werden in der Tabelle unter dem ursprünglichen Budget in Kursivschrift hervorgehoben. Wenn Sie auf Abbrechen klicken, bleibt das ursprüngliche Budget bestehen. Sollten Sie es entfernen, werden sowohl das Budget als auch die Änderungsanfrage entfernt.