Réactiver un compte Google Ads

Google Ads logo Inscrivez-vous à Google Ads

Il semble que vous n'ayez pas encore de compte. Vous pouvez en créer un ci-dessous ou obtenir une assistance gratuite et personnalisée de la part d'un expert Google Ads.

Commencer

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

La réactivation d'un compte Google Ads est gratuite. Il vous suffit de suivre les quelques étapes de cet article.

Comment réactiver votre compte ?

Remarque : Seuls les utilisateurs disposant d'un accès administrateur peuvent réactiver un compte. Si vous ne disposez pas d'un accès administrateur, l'option Réactiver mon compte n'apparaît pas dans la section "État du compte" de vos préférences. Les utilisateurs bénéficiant d'un accès standard doivent contacter un administrateur afin de réactiver leur compte.

Pour réactiver votre compte Google Ads, procédez comme suit :

1. Accédez à vos Préférences de compte.
    1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
    2. Cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
    3. Cliquez sur Préférences.
  2. Cliquez sur la section État du compte pour la développer.
  3. Cliquez sur Réactiver mon compte.

Le compte passe alors à l'état "Actif".

Remarque : Si votre compte est associé à un compte administrateur, vous ne pouvez le réactiver que si l'administrateur n'a pas atteint la limite maximale de comptes (dans ce cas, vous ne pouvez le réactiver que si l'administrateur dissocie ou désactive au moins un de ses comptes gérés).

Questions fréquentes

Qu'advient-il de mes annonces lorsque je réactive mon compte ?

Lorsque vous avez désactivé votre compte, notre système a interrompu la diffusion de toutes vos annonces actives. Si vous réactivez votre compte :
  • toutes les annonces ou campagnes que vous aviez laissées actives seront de nouveau diffusées ;
  • toutes les annonces ou campagnes que vous aviez mises en veille ne seront diffusées que lorsque vous les aurez réactivées.

Si vous ne souhaitez pas que la diffusion de vos annonces démarre automatiquement lorsque vous réactivez votre compte, connectez-vous à votre compte, puis mettez en veille vos annonces, groupes d'annonces ou campagnes. Vous pourrez les réactiver après avoir activé votre compte.

Que se passe-t-il si je n'ai jamais demandé la désactivation de mon compte ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Google Ads et si vous n'avez pas demandé la désactivation de votre compte, consultez ces problèmes de connexion courants. Si vous rencontrez toujours des difficultés pour vous connecter, envoyez une demande de réactivation.
Les comptes Google Ads inactifs depuis plus de 15 mois (c'est-à-dire les comptes qui n'ont généré aucune dépense depuis plus de 15 mois) sont automatiquement désactivés. Vous pouvez toujours réactiver votre compte en procédant comme suit ou en envoyant une demande de réactivation.

Que faire si j'ai également supprimé mon compte Google ?

Avant de pouvoir réactiver votre compte Google Ads, vous devez d'abord récupérer votre compte Google.

Que faire si je ne vois pas d'option de réactivation ?

Seuls les utilisateurs disposant d'un accès administrateur peuvent réactiver un compte. Si vous ne disposez pas d'un accès administrateur, l'option Réactiver mon compte n'apparaît pas dans la section "État du compte" dans vos préférences. Les utilisateurs bénéficiant d'un accès standard doivent contacter un administrateur afin de réactiver leur compte.
Si votre compte est associé à un compte administrateur, vous ne pouvez le réactiver que si l'administrateur n'a pas atteint la limite maximale de comptes (dans ce cas, vous ne pouvez le réactiver que si l'administrateur dissocie ou désactive au moins un de ses comptes gérés).