Réactiver un compte Google Ads

La réactivation d'un compte Google Ads est gratuite. Il vous suffit de suivre la procédure simple décrite dans cet article.

Remarque : Si votre compte est associé à un compte administrateur, vous ne pouvez le réactiver que si l'administrateur n'a pas atteint la limite maximale de comptes (dans ce cas, vous ne pouvez le réactiver que si l'administrateur dissocie ou désactive au moins un de ses comptes gérés).

Que se passe-t-il lorsque vous réactivez votre compte ?

Lorsque vous avez désactivé votre compte, notre système a interrompu la diffusion de toutes vos annonces actives. Si vous réactivez votre compte :

• toutes les annonces ou campagnes que vous aviez laissées actives seront de nouveau diffusées ;
  • toutes les annonces ou campagnes que vous aviez mises en veille ne seront diffusées que lorsque vous les aurez réactivées.

Avant de commencer

Si vous n'avez jamais demandé la désactivation de votre compte : si vous ne parvenez pas à vous connecter à Google Ads et si vous n'avez pas demandé la désactivation de votre compte, consultez ces problèmes de connexion courants. Si vous rencontrez toujours des difficultés pour vous connecter, envoyez une demande de réactivation.

Remarque : Les comptes Google Ads inactifs depuis plus de 15 mois (c'est-à-dire les comptes qui n'ont généré aucune dépense depuis plus de 15 mois) sont automatiquement annulés. Vous pouvez toujours réactiver votre compte en procédant comme suit ou en envoyant une demande de réactivation.

Si vous avez également supprimé votre compte Google : avant de pouvoir réactiver votre compte Google Ads, vous devez d'abord récupérer votre compte Google.

Si vous ne souhaitez pas que la diffusion de vos annonces démarre automatiquement lorsque vous réactivez votre compte : connectez-vous à votre compte, puis mettez en veille vos annonces, groupes d'annonces ou campagnes. Vous pouvez les réactiver après avoir activé votre compte.

Comment réactiver votre compte ?

Pour réactiver votre compte Google Ads, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] dans l'angle supérieur droit.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur la section État du compte afin de la développer.
  5. Cliquez sur Réactiver mon compte.

Le compte passe alors à l'état "Actif".