Ein aufgelöstes Google Ads-Konto wieder aktivieren

Google Ads logo  Bei Google Ads registrieren

Offenbar haben Sie noch kein Konto. Sie können sich über die Schaltfläche unten selbst registrieren oder kostenlosen persönlichen Support von einem Google Ads-Spezialisten erhalten.

Jetzt loslegen

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Es ist ganz einfach, ein Google Ads-Konto wieder zu aktivieren. Dabei fallen auch keine Kosten für Sie an. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein aufgelöstes Konto wieder aktivieren.

Konto wieder aktivieren

Hinweis: Ein Konto kann nur von Nutzern mit Administratorzugriff wieder aktiviert werden. Wenn Sie keinen Administratorzugriff haben, wird die Option Mein Konto reaktivieren in den Einstellungen unter "Kontostatus" nicht angezeigt. Nutzer mit Standardzugriff sollten sich in diesem Fall an einen Administrator wenden.

So reaktivieren Sie Ihr Google Ads-Konto:

1. Gehen Sie zu Ihren Kontoeinstellungen
    1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
    2. Klicken Sie auf das Symbol für Administrator Admin Icon.
    3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf den Bereich Kontostatus, um ihn zu maximieren.
  3. Klicken Sie auf Mein Konto reaktivieren.

Der Kontostatus ändert sich in "Aktiv".

Hinweis: Wenn Ihr Konto mit einem Verwaltungskonto verknüpft ist, können Sie das Konto nur dann wieder aktivieren, wenn die Höchstzahl an Konten für das Verwaltungskonto noch nicht erreicht wurde. Sollte dies doch der Fall sein, müssen Sie zuerst die Verknüpfung zwischen dem Verwaltungskonto und mindestens einem der derzeit verwalteten Konten aufheben oder mindestens eines dieser Konten deaktivieren.

Häufig gestellte Fragen

Was geschieht mit meinen Anzeigen, wenn ich mein Konto wieder aktiviere?

Wenn Sie Ihr Konto deaktivieren, werden keine der zuvor noch aktiven Anzeigen mehr ausgeliefert. Bei der erneuten Aktivierung geschieht Folgendes:
  • Alle Anzeigen oder Kampagnen, die vor der Deaktivierung aktiv waren, werden wieder ausgeliefert.
  • Pausierte Anzeigen oder Kampagnen müssen zuerst wieder von Ihnen aktiviert werden, bevor sie ausgeliefert werden können.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Anzeigen nach der Reaktivierung des Kontos automatisch ausgeliefert werden, melden Sie sich einfach in Ihrem Konto an und pausieren Sie Ihre Anzeigen, Anzeigengruppen oder Kampagnen. Sie können sie später wieder aktivieren.

Was geschieht, wenn ich nie beantragt habe, dass mein Konto deaktiviert wird?

Wenn Sie sich nicht in Google Ads anmelden können und uns nicht darum gebeten haben, Ihr Konto zu deaktivieren, lesen Sie unseren Hilfeartikel zu häufigen Problemen bei der Anmeldung. Falls sich Ihr Problem so nicht lösen lässt, können Sie beantragen, dass das Konto wieder reaktiviert wird.
Google Ads-Konten, die seit mehr als 15 Monaten inaktiv sind, d. h, für die in diesem Zeitraum keine Ausgaben angefallen sind, werden automatisch deaktiviert. Sie können uns jederzeit darum bitten, Ihr Konto wieder zu aktivieren, oder wie unten beschrieben vorgehen.

Was geschieht, wenn ich mein Google-Konto gelöscht habe?

Bevor Sie Ihr Google Ads-Konto wieder aktivieren können, müssen Sie zuerst das Google-Konto wiederherstellen.

Was geschieht, wenn keine Option zur Reaktivierung angezeigt wird?

Ein Konto kann nur von Nutzern mit Administratorzugriff wieder aktiviert werden. Wenn Sie keinen Administratorzugriff haben, wird die Option Mein Konto reaktivieren in den Einstellungen unter "Kontostatus" nicht angezeigt. Nutzer mit Standardzugriff sollten sich in diesem Fall an einen Administrator wenden.
Wenn Ihr Konto mit einem Verwaltungskonto verknüpft ist, können Sie das Konto nur dann wieder aktivieren, wenn die Höchstzahl an Konten für das Verwaltungskonto noch nicht erreicht wurde. Sollte dies doch der Fall sein, müssen Sie zuerst die Verknüpfung zwischen dem Verwaltungskonto und mindestens einem der derzeit verwalteten Konten aufheben oder mindestens eines dieser Konten deaktivieren.