Rimozione di prodotti dall'account

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Tutti i prodotti nell'account Merchant Center scadono 30 giorni dopo l'ultimo aggiornamento. I prodotti possono essere aggiornati inviando nuovamente il tuo feed o pianificando caricamenti regolari. Inoltre, Google controllerà regolarmente il tuo sito web e aggiornerà automaticamente i tuoi prodotti se i dati di prodotto possono essere convalidati, ad esempio mediante la scansione dei dati strutturati di schema.org nelle pagine di destinazione dei prodotti.

Puoi rimuovere i dati di prodotto o prodotti specifici in qualsiasi momento.

Nota: una volta rimosso il tuo prodotto da Merchant Center, potrebbero essere necessarie da 24 a 48 ore per la sua rimozione dagli annunci e dalle schede gratuite.

Rimuovi l'articolo dal feed: se stai aggiornando i prodotti utilizzando un feed, elimina i prodotti dal file del feed e invia nuovamente il feed.

Utilizza l'attributo data di scadenza [expiration_date]: aggiungi la data di scadenza a qualsiasi articolo che vuoi rimuovere in una data specifica. Scopri di più sull'attributo data di scadenza [expiration_date].

Rimuovi gli articoli dalla pagina "Tutti i prodotti": puoi rimuovere singoli prodotti utilizzando la pagina "Tutti i prodotti" in Merchant Center.

1. In Merchant Center, seleziona Prodotti > Tutti i prodotti nella scheda di navigazione a sinistra.
  2. Seleziona le caselle accanto ai prodotti che vuoi rimuovere.
  3. Seleziona l'icona Elimina gli articoli selezionati Delete in cima all'elenco. Dopo aver rimosso i prodotti, non potrai recuperarli.
  4. (Facoltativo) Se vuoi rimuovere definitivamente i prodotti, eliminali dal feed prima del caricamento successivo. Se i prodotti non vengono rimossi dal tuo feed, verranno aggiunti di nuovo a Merchant Center al caricamento successivo.