Supprimer des produits de votre compte

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Tous les produits de votre compte Merchant Center expirent 30 jours après la dernière actualisation. Pour actualiser les produits, renvoyez votre flux ou planifiez des importations de flux régulières. De plus, Google vérifie régulièrement votre site Web et actualise automatiquement vos produits si les données produit peuvent être validées (par exemple, en explorant les données structurées schema.org sur les pages de destination de vos produits).

Vous pouvez supprimer des données produit ou des produits spécifiques à tout moment.

Remarque : Lorsqu'un produit est supprimé de Merchant Center, il peut s'écouler entre 24 et 48 heures avant qu'il disparaisse des annonces et des fiches gratuites.

Supprimer un article de votre flux : si vous mettez à jour vos produits à l'aide d'un flux, supprimez l'article du fichier avant de le renvoyer.

Utiliser l'attribut date d'expiration [expiration_date] : définissez la date d'expiration de l'article à supprimer sur la date de votre choix. En savoir plus sur l'attribut date d'expiration [expiration_date]

Supprimer des articles de la page "Tous les produits" : vous pouvez supprimer des produits individuels depuis la page "Tous les produits" de Merchant Center.

1. Dans Merchant Center, sélectionnez Produits > Tous les produits dans l'onglet de navigation de gauche.
  2. Cochez la case à côté des produits que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez l'icône Supprimer les éléments sélectionnés Delete en haut de la liste. Une fois les produits supprimés, vous ne pourrez plus les récupérer.
  4. Facultatif : Si vous souhaitez supprimer définitivement les produits, assurez-vous de les retirer de votre flux avant la prochaine importation. Si les produits ne sont pas supprimés de votre flux, ils seront de nouveau ajoutés à Merchant Center lors de la prochaine importation.