Fazer upload de um feed

Depois de criar e registrar o feed, use-o para fazer upload dos dados.

Observação: se você submeter itens pela primeira vez a um país de destino específico, a revisão desses itens poderá levar até três dias úteis. Para evitar atrasos, verifique se o feed atende às Especificações de feed de produtos e às políticas dos anúncios do Shopping. Saiba mais sobre nossas definições de status do produto.

Antes de começar

Lembre-se de que, quando você submete itens pela primeira vez para um país de destino específico para anúncios do Shopping, a análise deles pode levar até três dias úteis. Se você enviar o feed para um país de destino que usa a versão Beta, a análise dos itens pode levar mais tempo. Saiba mais sobre os países de destino que usam a versão Beta

Para minimizar atrasos, verifique se os dados do produto atendem às Especificações de feed de produtos e às políticas dos anúncios do Shopping

Se você não tem certeza sobre o status dos seus produtos após o upload, consulte nossas definições de status do produto.

Opções de envio

Se você não tem experiência com o Merchant Center, um upload manual é uma forma simples de começar.

Observação: os arquivos compactados enviados precisam ser menores que 4 GB. Se seu arquivo for maior que isso, divida-o em vários arquivos menores antes de fazer upload.

O upload do feed de dados para o Google Merchant Center pode ser feito de quatro formas. Depois de fazer upload do feed de dados, você também pode programar uma atualização automática.

Upload direto (arquivos com menos de 4 GB)
  1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Produtos no menu de navegação e em Feeds.
  3. Localize seu feed na lista de arquivos registrados. Na coluna "Nome do feed", clique no nome daquele que está associado ao arquivo que você quer enviar.
  4. Na página que será carregada, clique no ícone de três pontos localizado na guia Processamento.
  5. Selecione Fazer upload do arquivo de entrada no menu suspenso.
  6. Faça o upload do arquivo de feed.
  7. (Opcional) Se você quiser testar o feed antes de incorporar os dados, selecione "Fazer upload como um teste". Saber mais.
  8. Clique em Fazer upload.

O upload pode levar alguns minutos, dependendo do tamanho do arquivo e da velocidade da conexão com a Internet. O status de qualquer feed pode ser encontrado na seção Processamento. O status do seu catálogo de produtos completo pode ser encontrado na página "Diagnósticos" em "Produtos" cerca de 30 minutos após o processamento do feed.

Fazer upload por FTP (arquivos com menos de 4 GB)

O Protocolo de transferência de arquivos (FTP) é uma maneira de fazer upload de grandes volumes de dados do produto. Saiba mais sobre o FTP.

Fazer upload por SFTP (arquivos com menos de 4 GB)

O SFTP (Protocolo de transferência de arquivos SSH) é semelhante ao FTP, mas é uma forma mais segura de enviar grandes quantidades de dados do produto. Saiba mais sobre o SFTP.

Buscas programadas (arquivos com menos de 4 GB)

Com o método de entrada de Buscas programadas, você pode criar uma programação de upload para feeds de dados hospedados no seu site. Dessa forma, faremos o download do arquivo do seu site e o upload para sua conta com base na programação criada. Saiba mais sobre programação e servidor ou opções de site

Fazer upload pelo Google Cloud Storage

O Google Cloud Storage é um serviço de armazenamento baseado em nuvem. Com ele, você armazena e acessa seus dados na infraestrutura do Google. Saiba mais sobre o GCS

API Content (avançado)

A API Content for Shopping permite que os apps interajam diretamente com a plataforma do Merchant Center, o que aumenta consideravelmente a eficiência do gerenciamento de contas grandes ou complexas. Ela pode ser usada como uma fonte de entrada para dados do produto no Merchant Center, que envia seus dados à medida que eles são atualizados no seu site.

Saiba mais sobre como usar a API Content for Shopping.

Dicas:

• Um feed completo precisa ser enviado pelo menos a cada 30 dias. Se os dados do produto mudarem regularmente, você pode fazer upload do seu feed completo até quatro vezes por dia.
  • Caso envie vários feeds, mantenha cada item no mesmo feed a cada envio. Evite mover os itens para feeds diferentes.

Quantos itens posso enviar para minha conta?

Nós nos esforçamos para permitir que os comerciantes enviem seu inventário completo de produtos. No entanto, todas as contas têm um limite padrão de itens que podem ser enviados.

Se você estiver enviando um grande número de itens, receberá uma notificação na conta ao se aproximar do seu limite atual ou atingir esse limite.

Ver erros e solucionar problemas

Depois de fazer upload do feed, você pode fazer o download de um relatório CSV com detalhes sobre os avisos e erros de processamento. Quando um relatório estiver disponível, a opção de fazer o download do arquivo será exibida na página Processamento, que pode ser acessada ao clicar no nome do feed. O relatório para download contém informações de identificação na parte superior do arquivo que permitem identificar a origem dos erros, além de uma tabela com informações sobre os itens específicos e erros e avisos de feed. O relatório permanece disponível por 14 dias após o upload do feed e pode detalhar até 100.000 erros e avisos.

Você também pode ver relatórios de problemas consolidados relacionados aos dados do produto do Google Shopping na sua conta, seus feeds e seus itens na página Diagnóstico, localizada na seção Produtos.

Para mais detalhes sobre como corrigir problemas no seu feed de dados, consulte o guia de solução de problemas.