Guia de estudo da avaliação de Publicidade em Shopping

Fazer upload de um feed

Depois criar e registrar seu feed, use-o para fazer upload dos seus dados.

Nota: se você enviar seus itens pela primeira vez a um país de destino específico para o Google Shopping, a revisão dos seus itens pode levar até três dias úteis. Para evitar atrasos, verifique se o feed está de acordo com as especificações de feed de produtos e as Políticas do Google Shopping. Saiba mais sobre nossas definições de status do produto.

Antes de começar

Lembre-se de que a análise dos seus itens pode levar até três dias úteis quando você enviá-los pela primeira vez para um país de destino específico no Google Shopping. Se você enviar o feed para um país de destino que usa a versão Beta, a análise dos seus itens pode levar mais tempo. Saiba mais sobre os países de destino que usam a versão Beta.

Para reduzir os atrasos, verifique se os dados do produto estão de acordo com as especificações de feed de produtos e as Políticas do Google Shopping

Se você não tem certeza sobre o status dos seus produtos após o upload, consulte nossas definições de status do produto.

Opções de upload

Se você não tem experiência com o Merchant Center, um upload manual é uma forma simples de começar.

Observação: os arquivos compactados enviados precisam ser menores que 4 GB. Se seu arquivo for maior que isso, divida-o em vários arquivos menores antes de fazer upload.

O upload do feed de dados para o Google Merchant Center pode ser feito de quatro formas. Depois de fazer upload do feed de dados, você também pode programar uma atualização automática.

Upload direto (arquivos com menos de 4 GB)
  1. Vá para a página Feeds, localizada na seção Produtos.
  2. Localize seu feed na lista de arquivos registrados. Na coluna "Nome", clique no nome do feed relacionado ao arquivo que você quer enviar.
  3. Depois que a página carregar, clique no ícone de três pontos 3 dot icon localizado na seção Processamento.
  4. Selecione Fazer upload do arquivo de entrada no menu suspenso.
  5. Arraste e solte ou selecione seu arquivo de feed.
  6. (Opcional) Se você quiser testar seu feed antes de incorporar os dados, selecione Fazer upload como um teste. Saiba mais
  7. Clique em Fazer upload.

O upload pode levar alguns minutos, dependendo do tamanho do arquivo e da velocidade da conexão com a Internet. O status de qualquer feed pode ser encontrado na seção Processamento. O status do seu catálogo de produtos completo pode ser encontrado na página "Diagnósticos" em "Produtos" cerca de 30 minutos após o processamento do feed.

Fazer upload por FTP (arquivos com menos de 4 GB)

O Protocolo de transferência de arquivos (FTP) é uma maneira de fazer upload de grandes volumes de dados do produto. Saiba mais sobre o FTP.

Fazer upload por SFTP (arquivos com menos de 4 GB)

O Protocolo de transferência de arquivos SSH (SFTP) é semelhante ao FTP, mas é uma forma mais segura de enviar grandes quantidades de dados do produto. Saiba mais sobre o SFTP.

Buscas programadas (arquivos com menos de 4 GB)

Com o método de entrada de Buscas programadas, você pode criar uma programação de upload para feeds de dados hospedados no seu site. Dessa forma, faremos o download do arquivo do seu site e o upload para sua conta com base na programação criada. Saiba mais sobre programação e servidor ou opções de site

Fazer upload pelo Google Cloud Storage

O Google Cloud Storage é um serviço de armazenamento baseado em nuvem. Com ele, você armazena e acessa seus dados na infraestrutura do Google. Saiba mais sobre o GCS

API Content (avançado)

A API Content for Shopping permite que os apps interajam diretamente com a plataforma do Merchant Center, o que aumenta consideravelmente a eficiência do gerenciamento de contas grandes ou complexas. Ela pode ser usada como uma fonte de entrada para dados do produto no Merchant Center, que envia seus dados à medida que eles são atualizados no seu site.

Saiba mais sobre como usar a API Content for Shopping.

Dicas:

• Um feed completo precisa ser enviado pelo menos a cada 30 dias. Se os dados do produto mudarem regularmente, você pode fazer upload do seu feed completo até quatro vezes por dia.
  • Caso envie vários feeds, mantenha cada item no mesmo feed a cada envio. Evite mover os itens para feeds diferentes.

Quantos itens posso enviar para minha conta?

Nós nos esforçamos para permitir que os comerciantes enviem seu inventário completo de produtos. No entanto, todas as contas têm um limite padrão de itens que podem ser enviados.

Se você estiver enviando um grande número de itens, receberá uma notificação na conta ao se aproximar do seu limite atual ou atingir esse limite.

Ver erros e solucionar problemas

Depois de fazer upload do feed, você pode fazer o download de um relatório CSV com detalhes sobre os avisos e erros de processamento. Quando um relatório estiver disponível, a opção de fazer o download do arquivo será exibida na página Processamento, que pode ser acessada ao clicar no nome do feed. O relatório para download contém informações de identificação na parte superior do arquivo que permitem identificar a origem dos erros, além de uma tabela com informações sobre os itens específicos e erros e avisos de feed. O relatório permanece disponível por 14 dias após o upload do feed e pode detalhar até 100.000 erros e avisos.

Você também pode ver relatórios de problemas consolidados relacionados aos dados do produto do Google Shopping na sua conta, seus feeds e seus itens na página Diagnóstico, localizada na seção Produtos.

Para mais detalhes sobre como corrigir problemas no seu feed de dados, consulte o guia de solução de problemas.