Verifique y reclame el sitio web de su tienda

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si necesitas información para verificar y reclamar el sitio web de tu tienda en Merchant Center Next, haz clic aquí.
El proceso de verificar y reclamar el sitio web de su tienda consiste de 2 pasos esenciales para configurar su cuenta de Merchant Center. Por lo general, después de completar estos pasos, no tendrás que volver a realizar la verificación.
Si perdió el reclamo de su sitio web, siga esta guía de solución de problemas a fin de conocer por qué pudo haber sucedido y qué puede hacer para solucionarlo.
Los términos "URL" y "dirección del sitio web" se usan indistintamente en Merchant Center. Tienen el mismo significado.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Cómo funciona

Este proceso tiene 2 partes: debes verificar y, luego, reclamar la dirección de tu sitio web.

• Cuando verifica la dirección de su sitio web, un usuario de su cuenta debe demostrar que es el propietario autorizado del sitio web. La verificación no le otorga a Google ningún acceso especial a tu sitio web. Tenga presente que solo el usuario que verifique un sitio web puede reclamarlo más adelante.
  • Cuando reclamas la dirección de tu sitio web, se asocia la dirección de tu sitio web con tu cuenta de Merchant Center y se crea un vínculo entre ambas. Si vinculas la dirección de tu sitio web con tu cuenta, la dirección del sitio web se reserva para que la puedas utilizar exclusivamente con tu cuenta.

Es posible que las plataformas de comercio electrónico tengan opciones sugeridas para verificar tu sitio web con Merchant Center o Google Search Console. Consulte con su plataforma para obtener más información.

Nota: Los vínculos que proporciones en los datos de tus productos deben coincidir con la URL que reclames en tu cuenta, incluido el dominio de nivel superior (por ejemplo, .com o .net). Los artículos que envíe para otro dominio distinto del que haya registrado en su cuenta de Merchant Center no se procesarán correctamente.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Instrucciones

Antes de revisar las instrucciones detalladas, puedes revisar el contenido de nuestro simulador que se muestra a continuación.

Cómo agregar y verificar la dirección de su sitio web

Si un usuario de tu cuenta ya verificó el sitio web para usarlo con otros productos de Google, como Search Console, no es necesario que vuelvas a verificarlo. Tu sitio web se reconocerá como verificado si alguno de tus usuarios es propietario verificado del sitio web en Search Console. En ese caso, puede omitir estos pasos y avanzar a la sección Cómo reclamar su sitio web.

Paso 1: Agregue la dirección de su sitio web

1. En Merchant Center, ve al menú de navegación y haz clic en el ícono de herramientas y configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. En "Herramientas", seleccione Información de la empresa.
  3. Haga clic en la pestaña Sitio web.
  4. Ingrese la URL de su tienda en línea. Asegúrese de que comience con http:// o https://. Use un dominio que administre y del que sea propietario.
  5. Haga clic en Continuar.
Nota: También puedes abrir esta página si haces clic en Proporcione la URL de su sitio web cuando configures los anuncios de Shopping y las fichas de productos gratuitas.

Paso 2: Verifique su sitio web

Para ello, puede usar uno de los 4 métodos disponibles.

Agregue una etiqueta HTML

• Elige esta opción si puedes agregar código HTML a la página de índice del sitio que deseas verificar.

Suba un archivo HTML

• Elija esta opción si puede agregar archivos nuevos al servidor en el que se aloja el sitio que desea verificar.

Conecte su sitio web a Google Tag Manager

Conecte su sitio web a Google Analytics

• Elija esta opción si tiene acceso de administrador a una cuenta de Google Analytics que ya está vinculada al sitio que desea verificar.
  • Es posible que este paso no funcione si utiliza una plataforma de terceros (como Shopify). En el caso de esas cuentas, le recomendamos que use una etiqueta HTML para verificar su sitio.
Agregue una etiqueta HTML

Si puedes editar el código HTML de la página de índice de tu sitio, puedes agregar una metaetiqueta (una línea de código HTML) a la página principal para verificar tu sitio web. Esta etiqueta solo es un marcador y no le otorga a Google acceso a su sitio ni permisos relacionados con este.

Instrucciones

1. Copia y pega la metaetiqueta en la sección <head> de la página principal de tu sitio, antes de la sección <body>.
  2. Haga clic en el botón Verificar sitio web ubicado en la parte inferior derecha a fin de enviar su sitio web para verificarlo.

Después de que envíes la dirección de tu sitio web, recibirás un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

Nota: Para que su sitio web se mantenga verificado, no quite la etiqueta HTML, ni siquiera tras verificarlo y reclamarlo.

Suba un archivo HTML

Si tiene permiso para subir archivos nuevos a su servidor, puede verificar la URL de su sitio web mediante una carga de archivo HTML.

Instrucciones

1. En Merchant Center, haz clic en el vínculo de la pestaña "Sitio web" para descargar el archivo HTML. Se generará un archivo HTML personalizado para su sitio.
  2. Sube el archivo a tu servidor web para que se pueda acceder a él en la ruta correcta, como se muestra en el siguiente ejemplo:
    • Para verificar "https://www.example.com", debe poder acceder al archivo mediante "https://www.example.com/<nombredearchivo>.html".
    • Sin embargo, si desea verificar "https://www.example.com/tienda1", debe poder acceder al archivo mediante "https://www.example.com/tienda1/<nombredearchivo>.html".
  3. Para confirmar la carga, visite la dirección del sitio que aparece en las instrucciones.
  4. Haga clic en el botón Verificar sitio web ubicado en la parte inferior derecha a fin de enviar su sitio web para verificarlo.

Cuando envíe el sitio web, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

Nota: Para que su sitio web se mantenga verificado, no quite la etiqueta HTML, ni siquiera tras verificarlo y reclamarlo.

Google Tag Manager

Le recomendamos que use este método si es administrador a nivel de la cuenta en Google Tag Manager.

Instrucciones

1. Cuando se creó su cuenta de Google Tag Manager, usted debe haber recibido un fragmento de código para instalar el contenedor y lo colocó en su sitio web.
  2. Asegúrate de que la parte <noscript> del código de Tag Manager esté inmediatamente después de la etiqueta de apertura <body> de la página principal de tu sitio.
  3. Haga clic en el botón Verificar sitio web ubicado en la parte inferior derecha a fin de enviar su sitio web para verificarlo. Asegúrese de que la dirección del sitio web que elija sea una página de su sitio que incluya el ID del contenedor.

Cuando envíe el sitio web, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

Nota: El ID del contenedor de Google Tag Manager solo se usa para verificar la propiedad del sitio web. No se accederá a ningún dato de Google Tag Manager.

Google Analytics

Puede utilizar este método si ya usa Google Analytics y tiene permisos de edición en esa cuenta.

Instrucciones

1. Asegúrese de haber configurado la etiqueta de Google en su cuenta de Google Analytics.
    1. Si se configuró la etiqueta, la verá inmediatamente después de la etiqueta de apertura <head> en cada página web donde la tenga instalada. Debe tener la etiqueta en, al menos, una página de su sitio para verificarla con Google Analytics.
    2. Si no tiene la etiqueta, aprenda a configurarla.
  2. Haga clic en el botón Verificar sitio web ubicado en la parte inferior derecha a fin de enviar su sitio web para verificarlo. Asegúrate de que la URL que elijas sea de una página de tu sitio que incluya la etiqueta de Google en tu cuenta de Analytics.

Cuando envíe el sitio web, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

Algunos frameworks o herramientas, como Shopify, no implementan Google Analytics de la manera estándar. En ese caso, se mostrará un mensaje de error como "etiqueta incorrecta" o "formato incorrecto". Comuníquese con el equipo de asistencia de dichos frameworks o herramientas para obtener orientación sobre el método de verificación sugerido.

Nota: La etiqueta de Google solo se usa para verificar que usted es el propietario del sitio web. No se accederá a ningún dato de Google Analytics.

Cómo reclamar su sitio web

Reclamar su sitio web le da el derecho exclusivo a usarlo en conexión con su cuenta de Merchant Center.

Para reclamar su sitio web, acceda a su cuenta de Merchant Center y haga clic en el botón Reclamar sitio web ubicado en la esquina inferior derecha. Solo los usuarios que verificaron el sitio web pueden reclamarlo. Si ya creaste un feed, debes volver a recuperarlo después de reclamar tu sitio web. Si usas Content API, debes subir el feed nuevamente para que se pueda volver a rastrear.

En algunos casos, es posible que su cuenta no tenga la verificación, pero aún tiene un reclamo. Esto puede ocurrir por un tiempo limitado si su sitio web previamente verificado y reclamado pierde la verificación.

Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema o completar la tarea. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.

Otras opciones

Verificación automática

A veces, Google ya tiene la información que necesita para verificar su sitio (por ejemplo, si utiliza Google Analytics en él). En ese caso, el proceso ocurrirá automáticamente después de que ingrese la dirección del sitio web en la pantalla "Información de la empresa" y haga clic en Continuar. Obtén más información sobre la verificación automática del sitio web.

Si usas una plataforma de comercio electrónico de terceros

Si el sitio web de tu tienda se aloja en una plataforma de comercio electrónico de terceros, es posible que la plataforma sugiera opciones propias para verificar el sitio web. Consulte con su plataforma para obtener más información.

Verifique y reclame más de un sitio web

Las cuentas de varios clientes le permiten administrar varias cuentas, y cada una se puede asociar a una dirección de sitio web diferente.

Por lo general, la cuenta principal debe usarse para verificar y reclamar la dirección de nivel superior, como https://example.com. Luego, cada cuenta secundaria heredará automáticamente el reclamo y establecerá la dirección de su sitio web en cualquier ruta con la dirección del sitio web reclamado (por ejemplo, https://example.com/foro o https://example.com/tienda1).

De manera alternativa, cada cuenta secundaria también puede optar por verificar y reclamar un sitio web distinto.

Vínculos relacionados