Verifique y reclame el sitio web de su tienda

Verify and claim [hero image]
Verificar y reclamar el sitio web de su tienda son dos pasos esenciales para configurar su cuenta de Merchant Center. En la mayoría de los casos, una vez que finaliza el proceso, no deberá volver a hacerlo.
Si perdió el reclamo de su sitio web, siga esta guía de solución de problemas a fin de conocer por qué pudo haber sucedido y qué puede hacer para solucionarlo.
Los términos “URL” y “dirección del sitio web” significan lo mismo y se usan indistintamente en Merchant Center.

Funcionamiento

Este proceso tiene dos partes: debe verificar y, luego, reclamar la dirección de su sitio web.

• Cuando verifica la dirección de su sitio web, un usuario de su cuenta debe demostrar que es el propietario autorizado del sitio web. La verificación no le otorga a Google ningún acceso elevado a su sitio web. Tenga en cuenta que solo el usuario que verifique un sitio web puede reclamarlo más adelante.
  • Cuando reclama la dirección de su sitio web, se asocia la dirección verificada de su sitio web con su cuenta de Merchant Center y se crea un vínculo entre ambas. Cuando se vinculan, se reserva la dirección del sitio web para utilizarla exclusivamente con su cuenta.
Nota: Los vínculos que proporcione en sus datos de productos deben coincidir con la URL que reclame en su cuenta, incluido el dominio de nivel superior (por ejemplo, .com o .net). Los artículos que envíe para cualquier dominio distinto del que haya registrado en su cuenta de Merchant Center no se procesarán correctamente.

Para ver subtítulos en su idioma, active los subtítulos de YouTube. Haga clic en el ícono de configuración ubicado en la parte inferior del reproductor de video, seleccione "Subtítulos" y, luego, especifique su idioma.

Instrucciones

Agregue y verifique la dirección de su sitio web

Si un usuario de su cuenta ya verificó el sitio web para usarlo con otros productos de Google, como Search Console, no es necesario que vuelva a hacerlo para Merchant Center. Su sitio web se reconocerá como verificado si alguno de sus usuarios es propietario verificado del sitio en Search Console. En ese caso, puede continuar con el paso de reclamo.

Paso 1: Agregue la dirección de su sitio web

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en el ícono de herramientas Merchant Center Settings [icon].
  3. En "Herramientas", seleccione Información de la empresa.
  4. Haga clic en la pestaña Sitio web.
  5. Ingrese la URL de su tienda en línea. Asegúrese de que comience con http:// o https://. Use un dominio que administre y del que sea propietario.
  6. Haga clic en Continuar.

Nota: También puede abrir esta página haciendo clic en Proporcione la URL de su sitio web cuando configure los anuncios de Shopping y las fichas de productos gratuitas.

Verify and claim [infographic]

Paso 2: Verifique su sitio web

Para ello, puede usar uno de los 4 métodos disponibles.

Agregue una etiqueta HTML
  • Elija esta opción si puede agregar código HTML a la página de índice del sitio que desea verificar.
Suba un archivo HTML
  • Elija esta opción si puede agregar archivos nuevos al servidor en el que se aloja el sitio que desea verificar.
Conecte su sitio web a Google Tag Manager
Conecte su sitio web a Google Analytics
  • Elija esta opción si tiene acceso de administrador a una cuenta de Google Analytics que ya está vinculada al sitio que desea verificar.
  • Es posible que este paso no funcione si utiliza una plataforma de terceros (como Shopify). En el caso de esas cuentas, le recomendamos que use una etiqueta HTML para verificar su sitio.
Verify and claim | HTML tag [icon]Agregue una etiqueta HTML

Si tiene permiso para editar el código HTML de la página de índice de su sitio, puede agregar una metaetiqueta (una línea de código HTML) a la página principal de su sitio para verificarlo. Esta etiqueta solo es un marcador y no le otorga a Google acceso a su sitio ni permisos relacionados con este.

Instrucciones

1. Copie y pegue la metaetiqueta en la sección <head> de la página principal de su sitio, antes de la sección <body>.
  2. Haga clic en el botón Verificar sitio web ubicado en la parte inferior derecha a fin de enviar su sitio web para verificarlo.

Cuando envíe la dirección de su sitio web, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

Para que su sitio web se mantenga verificado, no quite la etiqueta HTML, ni siquiera tras verificarlo y reclamarlo.
Suba un archivo HTML

Si tiene permiso para subir archivos nuevos a su servidor, puede verificar la URL de su sitio web mediante una carga de archivo HTML.

Instrucciones

1. Haga clic en el vínculo de la pestaña "Sitio web" para descargar el archivo HTML. Se generará un archivo HTML personalizado para su sitio.
  2. Suba el archivo a su servidor web para que se pueda acceder a él mediante la ruta de acceso que se muestra en las instrucciones.
    1. Ejemplo: Para verificar https://www.example.com, debe poder acceder al archivo mediante https://www.example.com/<nombredearchivo>.html. Sin embargo, si quiere verificar https://www.example.com/tienda1, debe poder acceder al archivo mediante https://www.example.com/tienda1/<nombredearchivo>.html.
  3. Para confirmar la carga, visite la dirección del sitio que aparece en las instrucciones.
  4. Haga clic en el botón Verificar sitio web ubicado en la parte inferior derecha a fin de enviar su sitio web para verificarlo.
Cuando envíe el sitio web, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.
Para que su sitio web se mantenga verificado, no quite la etiqueta HTML, ni siquiera tras verificarlo y reclamarlo.
Verify and claim | Google Tag Manager [logo]Google Tag Manager

Le recomendamos que use este método si es administrador a nivel de la cuenta en Google Tag Manager.

Instrucciones

1. Cuando se creó su cuenta de Google Tag Manager, usted recibió un fragmento de código para instalar el contenedor y lo colocó en su sitio web.
  2. Asegúrese de que la parte <noscript> del código de Tag Manager esté inmediatamente después de la etiqueta de apertura <body> de la página principal de su sitio.
  3. Haga clic en el botón Verificar sitio web ubicado en la parte inferior derecha a fin de enviar su sitio web para verificarlo. Asegúrese de que la dirección del sitio web que elija sea una página de su sitio que incluya el ID del contenedor.

Cuando envíe el sitio web, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

El ID del contenedor de Google Tag Manager se usa solo para verificar la propiedad del sitio web. No se accederá a ningún dato de Google Tag Manager.
Verify and claim |  Google Analytics [Logo]Google Analytics

Puede utilizar este método si ya usa Google Analytics y tiene permisos de "edición" en esa cuenta.

Instrucciones

1. Asegúrese de que esté configurada la etiqueta global del sitio de Google Analytics.
    1. Si se configuró la etiqueta, la verá inmediatamente después de la etiqueta de apertura <head> en cada página web que la tenga instalada. Debe tener la etiqueta en, al menos, una página de su sitio para verificarla con Google Analytics.
    2. Si no ve la etiqueta, aprenda a configurarla.
  2. Haga clic en el botón Verificar sitio web ubicado en la parte inferior derecha a fin de enviar su sitio web para verificarlo. Asegúrese de que la URL que elija sea una página de su sitio que incluya la etiqueta global del sitio de Analytics.

Cuando envíe el sitio web, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

Algunos frameworks o herramientas, como Shopify, no implementan Google Analytics de la manera estándar. En ese caso, se mostrará un mensaje de error como “etiqueta incorrecta” o “formato incorrecto”. Comuníquese con el servicio de asistencia del framework o la herramienta para obtener orientación sobre el método de verificación sugerido.

La etiqueta global del sitio de Google Analytics solo se usa para verificar que usted es el propietario del sitio web. No se accederá a ningún dato de Google Analytics.

Reclame su sitio web

Reclamar su sitio web le da el derecho exclusivo a usarlo en conexión con su cuenta de Merchant Center.

Para reclamar su sitio web, haga clic en el botón Reclamar sitio web ubicado en la esquina inferior derecha. Solo los usuarios que verifiquen el sitio web pueden reclamarlo. Si ya creó un feed, deberá volver a recuperarlo después de reclamar su sitio web. Si usa Content API, deberá subir el feed nuevamente para que se pueda volver a rastrear.

Otras opciones

Verificación automática

A veces, Google ya tiene la información que necesita para verificar su sitio (por ejemplo, si utiliza Google Analytics en él). En este caso, el proceso ocurrirá automáticamente después de que ingrese la dirección del sitio web en la pantalla “Información de la empresa” y haga clic en Continuar. Más información acerca de la verificación automática del sitio web

Si usa una plataforma de comercio electrónico de terceros

Si una plataforma de comercio electrónico de terceros aloja el sitio web de su tienda, es posible que la plataforma sugiera opciones propias para verificar el sitio web. Comuníquese con ella para obtener más información.

Verifique y reclame más de un sitio web

Las cuentas de varios clientes le permiten administrar varias cuentas, y cada una se puede asociar a una dirección de sitio web diferente.

Por lo general, la cuenta principal debe usarse para verificar y reclamar la dirección de nivel superior, como https://example.com. Luego, cada cuenta secundaria heredará automáticamente el reclamo y podrá establecer la dirección de su sitio web en cualquier ruta con la dirección del sitio web reclamado (p. ej., https://example.com.uk o https://example.com/tienda1).

De manera alternativa, cada cuenta secundaria también puede optar por verificar y reclamar un sitio web totalmente distinto. Obtenga más información sobre cómo verificar y reclamar URL de sitios web para cuentas de varios clientes.

Vínculos relacionados