Verificar y reclamar la URL de su sitio web

Antes de utilizar ciertos programas en Merchant Center, debe verificar y reclamar la URL del sitio web de su tienda. A través de la verificación, se informa a Google de que usted es el propietario autorizado de la URL de un sitio web. Mediante la reclamación, se asocia la URL del sitio web ya verificado a su cuenta de Merchant Center.

Cómo funciona

Si no lo ha hecho antes, primero debe verificar la URL de su sitio web con Google. Para ello, tendrá que elegir uno de los cuatro métodos de verificación para permitir que Google se comunique con su sitio web. Mediante estos métodos, se añaden una serie de marcadores a su sitio web para que Google lo encuentre y confirme que usted es el propietario autorizado tanto de su sitio web como de su cuenta de Merchant Center. Este código no le otorga a Google ningún otro tipo de acceso o permiso.

Para completar el proceso, tendrá también que reclamar su sitio web. Este proceso consiste en reservar la URL que ya ha verificado para utilizarla con su cuenta de Merchant Center.

Si ha verificado la URL de su sitio web con Google anteriormente, puede completar el proceso sin salir de Merchant Center. En este caso, Google asocia la información de su sitio a través de su cuenta de Google. Si conoce bien Google Search Console y ya ha verificado la URL de su sitio web en otra ocasión, puede reclamarla fácilmente en su cuenta de Merchant Center. Más información sobre Google Search Console

Importante

Los enlaces que proporcione en sus datos de producto deben coincidir con la URL. Esto incluye el dominio de nivel superior (como .com o .net) que reclame en su cuenta. Los productos enviados para cualquier dominio que no sea el que esté registrado en su cuenta de Merchant Center no se procesarán correctamente.

Instrucciones

Paso 1: Introduzca la URL de su sitio web

Puede verificar una URL en cualquier momento si sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en el icono de la herramienta
  3. Seleccione Información de la empresa en "Herramientas".
  4. Introduzca su URL (consulte los requisitos).
  5. Haga clic en Guardar.

También puede acceder a esta página si hace clic en Proporciona la URL de tu sitio web en las páginas de configuración de los anuncios de Shopping y de las plataformas de Google.

Paso 2: Verifique y reclame la URL de su sitio web

Cuando verifica su sitio web, confirma que usted es el propietario de la URL del sitio y que puede modificar su contenido. Para verificarlo, debe emplear uno de los cuatro métodos disponibles. Cualquiera de ellos le permite a Google verificar que usted es el propietario y que tiene acceso de edición a su sitio web.

Subir un archivo HTML (método más común)

Este método consiste en subir un archivo HTML a su servidor para que nosotros podamos verificar que el archivo existe en la ubicación especificada. Para utilizar este método, es necesario que pueda subir archivos al servidor. Para mantener la verificación, no elimine el archivo HTML aunque haya verificado y reclamado la URL de su sitio web.
  1. Descargue el archivo HTML que aparece en las instrucciones de esta página.
  2. Suba el archivo a su sitio web.
  3. Acceda al archivo que ha subido en su sitio web para confirmar que la subida se ha realizado correctamente.
  4. Si el archivo se ha subido correctamente, aparecerá una confirmación en el navegador.

Etiqueta HTML

Este método consiste en añadir una metaetiqueta a su página principal. Tendrá que copiar una breve línea de código HTML y pegarla en el código de su sitio web. Esto es solo un marcador que no otorga a Google ningún tipo de acceso o permiso en su sitio web. Para usar este método, debe tener la capacidad de editar el código HTML de la página índice de su sitio. Para mantener la verificación, no elimine la etiqueta HTML aunque haya verificado y reclamado la URL de su sitio web.

1. Inicie sesión en Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta  y seleccione Información de la empresa.
  3. Haga clic en la pestaña Sitio web.
  4. En la sección "Métodos alternativos", seleccione "Etiqueta HTML".
  5. Copie la metaetiqueta que se ha creado para su cuenta.
  6. Pegue el código de la etiqueta en la página principal de su sitio. Debe incluirse en la sección <head>, antes de la primera sección <body>.
Nota: Si el código de la etiqueta no se pega en la página principal de su sitio web, es posible que acceda a la ruta de redirección de la URL, que le llevará a otra página web.

Google Analytics

Si utiliza Google Analytics, puede añadir su código de esta plataforma para realizar el seguimiento de su sitio web. Para poder utilizar este método, debe ser administrador de su cuenta de Google Analytics. El código de seguimiento de Google Analytics solo se utiliza para verificar la propiedad de la URL de su sitio web. No se accederá a los datos de Google Analytics.
  1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. Seleccione una cuenta del menú en la columna "Cuenta".
  4. Seleccione una propiedad del menú en la columna "Propiedad".
  5. En "Propiedad", haga clic en Información de seguimiento > Código de seguimiento.
  6. Su ID de seguimiento y su número de propiedad aparecen en la parte superior de la página.
  7. El fragmento de código de seguimiento que necesita para su sitio web está en el apartado Seguimiento del sitio web.
  8. Copie la metaetiqueta generada para su cuenta de Google Analytics.
  9. Pegue el código de la etiqueta en la página principal de su sitio. Debe incluirse en la sección <head>, antes de la primera sección <body>.

Google Tag Manager

Este método consiste en instalar un contenedor en su sitio web. Debe tener la función de administrador a nivel de cuenta de Google Tag Manager. El ID de contenedor de Google Tag Manager se utiliza solo para verificar la propiedad del sitio web. No se accederá a los datos de Google Tag Manager.
  1. Inicie sesión en Google Tag Manager.
  2. Cree un contenedor.
  3. Añada el fragmento de contenedor que ha creado a su sitio web para instalarlo.

Paso 3: Reclame la titularidad de la URL de su sitio web

Cuando realice la reclamación, se le otorgarán los derechos exclusivos para utilizar su sitio vinculado a la cuenta de Merchant Center.

Reclamar una URL nueva en Google

Después de verificar su cuenta mediante uno de los cuatro métodos (subir un archivo HTML, etiqueta HTML, Google Analytics o Google Tag Manager), siga estos pasos:
  1. Vuelva a la página "Información de la empresa" en su cuenta de Merchant Center.
  2. Seleccione la casilla Subir archivo HTML o Métodos alternativos, según el sistema de verificación que haya utilizado.
  3. Haga clic en Verificar y reclamar.

Reclamar una URL que ha verificado antes en Google Search Console

1. Puede reclamar la URL si añade la misma dirección de correo electrónico tanto en su cuenta de Merchant Center como en la de Search Console.
    • Si su dominio ya está verificado en una cuenta de Google Search Console, el método más sencillo para reclamar una URL en Merchant Center es añadir la cuenta de Google de su cuenta de Merchant Center como propietaria de la cuenta de Google Search Console verificada.
    • También puede añadir una cuenta de Google que ya sea propietaria en la cuenta de Search Console como cuenta de inicio de sesión en Merchant Center.
  2. Si utiliza la misma dirección de correo electrónico de inicio de sesión para la cuenta de Merchant Center y para la de Search Console verificada, verá que su sitio web ya aparece como verificado en Merchant Center. Solo tendrá que reclamar la URL del sitio web al registrarse para obtener una cuenta o en la página Información sobre tu empresa. Para ello, seleccione la opción Reclamar sitio web.
Nota: Después de reclamar la URL, deberá volver a obtener su feed. Si utiliza la API Content, tendrá que volver a subir el feed para que se pueda rastrear de nuevo.

Verificar cuando se utilizan varios dominios web

Las cuentas multicliente le permiten enviar productos a más de un dominio de sitio web.

Los propietarios de cuentas multicliente deben verificar y reclamar una URL de sitio web para la cuenta principal. Por lo general, con la cuenta principal se debe verificar y reclamar el dominio de nivel superior; por ejemplo, http://example.com. Cada subcuenta heredará automáticamente la reclamación y podrá enviar productos a ese dominio.

Como alternativa, cada subcuenta también puede optar por verificar y reclamar una URL de sitio web totalmente distinta. Más información sobre cómo verificar y reclamar las URL de sitios web en cuentas multicliente

Usar plataformas de comercio electrónico de terceros

Si el sitio web de su tienda está alojado en una plataforma de comercio electrónico de terceros, es posible que dicha plataforma ofrezca otras opciones para verificar y reclamar su sitio web. Póngase en contacto con su equipo para obtener más información.

Enlaces relacionados