Como planejar uma campanha de display

Se você começou a usar agora as campanhas de display, planeje cada uma delas para conseguir o mais alto desempenho. Neste artigo, falaremos sobre as cinco etapas de planejamento das campanhas de display, além das ferramentas disponíveis.

Tip #1 1. Identificar suas metas

Sua meta é gerar tráfego de resposta direta e gerar cliques? Ou é promover sua marca e avaliar o engajamento do usuário?

Identificar suas metas antecipadamente ajuda você a planejar e a implementar melhor as campanhas de display. A meta principal da sua campanha influenciará os segmentos de público-alvo alcançados, seus orçamentos, lances, criativos e até mesmo as métricas que você acompanha.

Tip #2 2. Escolher um orçamento e uma estratégia de lances

Seu orçamento influencia como seus anúncios são veiculados durante o dia e a frequência com que isso ocorre. Os lances determinam a maneira como seu orçamento é gasto e o destaque que os anúncios recebem.

As campanhas de display são compatíveis com as estratégias de lances automáticas, como CPC otimizado ou Maximizar cliques, que analisam o comportamento do leilão no Google Ads e ajustam automaticamente seus lances para alcançar a melhor performance. Elas também são compatíveis com estratégias do Lances inteligentes, como Maximizar conversões, ou ROAS desejado, que usam dados de conversões e de valor da conversão para gerenciar seus lances e ajudar você a atingir suas metas de performance.

Se você quer controlar seu lance, outra opção é o lance de custo por clique (CPC) manual. Com os lances manuais de CPC, é possível definir o preço máximo no custo de cada clique nos seus anúncios.

3. Encontrar seu público-alvo

Use a segmentação otimizada para encontrar clientes novos e relevantes com probabilidade de fazerem conversões conforme as metas da sua campanha. A segmentação otimizada usa a IA do Google para ir além dos segmentos de público-alvo selecionados manualmente na sua campanha para encontrar aqueles que você talvez não tenha visto, com o objetivo de melhorar a performance da campanha.

Você também pode adicionar à segmentação otimizada alguns critérios, como palavras-chave ou segmentos de público-alvo, embora isso não seja necessário. A segmentação otimizada usa indicadores de segmentação para encontrar critérios semelhantes na hora de veicular seus anúncios. Se encontrar um tráfego com melhor desempenho, ela poderá reduzir ou interromper a veiculação de tráfego de acordo com seus indicadores.

Alternativamente, é possível simplesmente ativar a segmentação otimizada sem adicionar indicadores e, assim, encontrar um público-alvo preciso sem complicações. Se você não estiver procurando novos públicos-alvo, basta não ativar a segmentação otimizada.

Para ter mais controle sobre onde ou quando seus anúncios vão aparecer, configure exclusões de conteúdo, adicione segmentação por local ou idioma ou limite a frequência deles.

4. Criar anúncios responsivos de display

Os anúncios responsivos de display ajudam a personalizar os criativos para seus segmentos de público-alvo. Com esses anúncios, você pode fazer o upload de recursos (imagens, títulos, logotipos, vídeos e descrições) e deixar a IA do Google gerar as combinações de anúncios para sites, apps, YouTube e Gmail.

Tip #3 5. Entender as ferramentas e os recursos de gerenciamento de performance

O Google Ads tem várias ferramentas e recursos para ajudar você a avaliar e gerenciar a performance das campanhas de display.

No Google Ads, use a seção "Insights e relatórios" para entender os usuários que clicaram nos seus anúncios (conversões) e aqueles que não clicaram, mas que foram influenciados pelos anúncios (conversões de visualização). Você também pode visualizar o caminho que os usuários percorreram até fazerem ou não uma conversão depois de receberem seu anúncio usando a atribuição baseada em dados.

Se você tem mais experiência com os relatórios do Google Ads, também recomendamos usar o Google Analytics para analisar os caminhos até a conversão dos clientes e entender o valor das campanhas de display em outros canais.

Por fim, use o Planejador de performance quando sua campanha estiver em exibição por uma semana ou mais. Esse recurso analisa dados históricos da sua campanha e sugere recomendações úteis para campanhas futuras. Você pode acessar a margem disponível, simular diferentes cenários de lance e orçamento, estimar conversões, maximizar o crescimento, avaliar a sazonalidade e aumentar a eficiência da campanha. Com essa funcionalidade, também é possível analisar várias campanhas de display ao mesmo tempo.