Cómo planificar una campaña de la Red de Display

Hay cinco etapas principales en la planificación de una campaña de la Red de Display:

1. Identificación de sus objetivos: su objetivo, ¿es generar clics y tráfico de respuesta directa? ¿O promocionar su marca y medir la participación del usuario? Si identifica sus objetivos desde el principio, podrá planificar e implementar sus campañas de la Red de Display de manera más eficaz. El objetivo final de su campaña influirá en las opciones de orientación seleccionadas, así como en el modelo de precios elegido, en el mensaje publicitario e, incluso, en las métricas de las que se realizará un seguimiento.

2. Búsqueda del público objetivo: encontrar clientes potenciales en miles de sitios web de editores no es tarea fácil. Las tecnologías de orientación de Google lo ayudan a determinar qué sitios son más relevantes para sus campañas y, de esta manera, puede vincularse con sus clientes en el momento y en el lugar oportunos. Los anuncios relevantes aportan más valor a los consumidores y a los anunciantes. Puede encontrar el público objetivo para su campaña de la Red de Display mediante las siguientes opciones:

• Orientación basada en el contenido de una página web: la orientación contextual utiliza palabras clave para hacer coincidir su anuncio con el contenido de una página web de manera automática.
  • Selección cuidadosa de sitios: utilice la orientación por ubicación para elegir las ubicaciones del anuncio, desde sitios web completos hasta la posición del anuncio en páginas web específicas.
  • Definición de los conceptos relevantes en los sitios seleccionados: encuentre públicos específicos mediante la combinación de la orientación por ubicación y la orientación contextual.
  • Búsqueda de usuarios en categorías de intereses específicas: la publicidad basada en intereses llega a los usuarios según los tipos de sitios que visitan.
  • Optimización por sectores demográficos, ubicación y tiempo: los controles geográficos, de segmentación del día y de ofertas en función del grupo demográfico permiten concentrar su inversión en las áreas correctas.
  • Exclusión de contenido y de sitios irrelevantes: los controles de orientación avanzados ofrecen un control total sobre el lugar en el que aparecerán sus anuncios.
  • Administración de la frecuencia de las impresiones de anuncio: la limitación de frecuencia le permite centrar sus impresiones en consumidores más interesados.

3. Creación de un anuncio gráfico personalizado: utilice la Galería de anuncios de Google, antes conocida como el Creador de anuncios gráficos, para personalizar un anuncio nuevo o suba su propio anuncio. Personalice su mensaje para adaptarlo a su producto y a su público, y así obtener la respuesta de los usuarios que desee.

4. Establecimiento de ofertas y de presupuesto: con Google, solo paga por el valor que le aporte un anuncio. En nuestro modelo de precios único, cada anuncio es una subasta: usted oferta el importe máximo que está dispuesto a pagar por un clic o por una impresión. El precio basado en el CPC es el más apropiado para los anunciantes que buscan dirigir el tráfico a su sitio web o a su tienda en línea. El precio basado en el CPM es adecuado para los anunciantes que están familiarizados con las métricas tradicionales de la industria publicitaria y que buscan aumentar la visibilidad de su marca ante clientes potenciales.

5. Conocimiento de las herramientas y de las funciones para administrar el rendimiento: Google Ads ofrece numerosas herramientas y funciones para ayudarlo a evaluar y a administrar el rendimiento de las campañas de la Red de Display. Es importante conocer estas herramientas desde el principio para estar familiarizado con ellas cuando llegue el momento de optimizar su campaña. Por ejemplo, si tiene objetivos de marketing de respuesta directa, debería configurar el Seguimiento de conversiones después de establecer las ofertas y el presupuesto, a fin de medir mejor su éxito posteriormente. Obtenga más información sobre las herramientas de Google Ads disponibles.