Cómo planificar una campaña de la Red de Display

Hay cinco etapas principales en la planificación de una campaña de la Red de Display:

1. Establecimiento de objetivos: ¿prefiere atraer tráfico de respuesta directa y generar clics o promocionar su marca y medir la implicación del usuario? Si establece unos objetivos desde el principio, podrá planificar e implementar sus campañas de la Red de Display de manera más eficaz. El objetivo fundamental de su campaña influirá en las opciones de segmentación seleccionadas, así como en el modelo de precios elegido, el mensaje publicitario e, incluso, las métricas de las que se realizará un seguimiento.

2. Búsqueda del público objetivo: puede ser difícil encontrar clientes potenciales entre los usuarios que visitan los miles de sitios web de los editores. La tecnología de segmentación de Google le permite saber qué sitios son más adecuados para sus campañas, de modo que pueda conectar con sus clientes en el momento y en el lugar oportunos. Los anuncios relevantes aportan más valor a los consumidores y a los anunciantes. Puede encontrar el público objetivo para su campaña de la Red de Display mediante las siguientes opciones:

• Segmentación basada en el contenido de una página web: la segmentación contextual utiliza las palabras clave para que su anuncio coincida con el contenido de una página web.
  • Selección cuidadosa de sitios: utilice la segmentación por ubicación para elegir las ubicaciones del anuncio, desde sitios web completos hasta las ubicaciones del anuncio en páginas web específicas.
  • Definición de los conceptos relevantes en los sitios seleccionados: encuentre un público específico mediante la combinación de la segmentación por ubicación y la segmentación contextual.
  • Búsqueda de usuarios en categorías de interés específicas: la publicidad basada en intereses llega a los usuarios en función de los tipos de sitio que visitan.
  • Optimización por sectores demográficos, ubicación y tiempo: los controles geográficos, de segmentación del día y de pujas en función del grupo demográfico le permiten invertir en las áreas adecuadas.
  • Exclusión de contenido y de sitios irrelevantes: los controles de segmentación avanzados ofrecen un control total sobre el lugar en el que aparecerán sus anuncios.
  • Administración de la frecuencia de las impresiones de anuncio: al establecer un límite de frecuencia, podrá centrar sus impresiones en los consumidores más interesados.

3. Creación de un anuncio de display personalizado: use la Galería de anuncios de Google, antes conocida como el Creador de anuncios de display, para personalizar un anuncio nuevo o subir uno. Adapte su mensaje a su producto y a su público con el fin de obtener la respuesta adecuada de los usuarios.

4. Establecimiento de pujas y de presupuesto: con Google, solo paga por el valor que le aporte un anuncio. En nuestro modelo de precios único, cada anuncio es una subasta: solo tiene que pujar la cantidad máxima que quiera pagar por un clic o una impresión. El precio basado en el coste por clic (CPC) es el más adecuado para los anunciantes que quieren atraer tráfico directo a su sitio web o a su tienda online. Por otra parte, el precio basado en el coste por cada mil impresiones (CPM) es ideal para los anunciantes que están familiarizados con las métricas tradicionales de la publicidad y quieran aumentar la visibilidad de su marca ante clientes potenciales.

5. Conocimiento de las herramientas y funciones para administrar el rendimiento: Google Ads ofrece varias herramientas y funciones para evaluar y administrar el rendimiento de las campañas de la Red de Display. Es importante que las conozca desde el principio para ir familiarizándose con ellas y optimizar su campaña cuando llegue el momento de hacerlo. Por ejemplo, si tiene objetivos de marketing de respuesta directa, debería configurar el seguimiento de conversiones después de definir las pujas y el presupuesto para medir mejor sus resultados con el tiempo. Más información sobre las herramientas de Google Ads disponibles.