Como os resultados de pesquisa do Google diferem dos anúncios

Quando fazem uma pesquisa no Google em busca daquilo que desejam, as pessoas encontram dois tipos de resultados: resultados de pesquisa e anúncios do Google Ads. Os resultados de pesquisa são exibidos como links em páginas de resultados de pesquisa e não fazem parte das soluções de publicidade do Google. Os anúncios do Google Ads são exibidos com o rótulo "Anúncios" e podem ser dispostos em vários locais próximos aos resultados de pesquisa gratuitos.

Como destacar anúncios e resultados de pesquisa no Google

1. Anúncios do Google Ads

• Onde são exibidos: geralmente, nas bordas da página (como a parte superior, lateral ou inferior)
  • Como é feita a correspondência: o Google faz a comparação entre os anúncios e a pesquisa feita por uma pessoa com base na correspondência das palavras-chave e nas configurações de campanha
  • Como são classificados: os anúncios são classificados com base em uma combinação do lance de custo por clique (CPC) e da relevância

Se você ainda não é um anunciante do Google Ads, mas quer exibir anúncios aqui, inscreva-se na página inicial do Google Ads.

2. Resultados de pesquisa

• Onde são exibidos: geralmente, no meio da página
  • Como é feita a correspondência: o Google faz a comparação entre os sites e a pesquisa feita por uma pessoa usando informações como texto na página e links para essa página
  • Como são classificados: os resultados são classificados na página com base em elementos como a relevância para o termo de pesquisa e a popularidade

Além dos links para páginas da Web, você também pode ver resultados relevantes em um mapa que lista filiais locais da empresa, dados de contato e rotas. Os resultados de pesquisa do Google independem das soluções de publicidade do Google.

Próximas etapas