Formas de hacer el seguimiento de las conversiones

Al publicar anuncios con Google Ads, quizá te interese ver si los clics que reciben llevan a los clientes a efectuar alguna acción, por ejemplo, hacer una compra en tu sitio web, llamar a tu empresa o descargar una aplicación.

El primer paso para hacer un seguimiento de las conversiones es elegir de qué quieres hacer el seguimiento.

Nota: Si no estás familiarizado con el seguimiento de las conversiones y quieres saber cómo funciona, consulta Acerca del seguimiento de conversiones.

Elige el tipo de conversión del que quieres hacer el seguimiento

Busca a la izquierda el tipo de conversión del que quieres hacer el seguimiento y, después, haz clic en el enlace a las instrucciones que aparece a la derecha:

Si quieres hacer el seguimiento de:

Debes hacer lo siguiente:

Compras en el sitio web, inscripciones en boletines informativos, clics en botones u otras acciones en el sitio web Configurar el seguimiento de conversiones en un sitio web
Descargas de tu aplicación o compras en la aplicación

Selecciona una o varias de las siguientes opciones

Llamadas telefónicas

Selecciona una o varias de las siguientes opciones

Conversiones offline, como visitas a tienda o llamadas telefónicas después de publicar el anuncio Hacer el seguimiento de las conversiones offline

Sugerencia avanzada: Hacer el seguimiento de varios tipos de conversiones

¿Deseas hacer el seguimiento de varios tipos de conversiones de la lista anterior? Solo tienes que configurar una acción de conversion distinta para cada tipo de conversión del que quieres hacer el seguimiento. Por ejemplo, puedes crear una acción de conversión para que realice el seguimiento de las compras en el sitio web y otra que controle las llamadas desde los anuncios.

También puedes crear varias acciones de conversión para cada fuente de conversión. Si quisieras realizar el seguimiento de dos acciones distintas en el sitio web, compras y registros en el boletín informativo, tendrías que crear dos acciones de conversión, una para compras y otra para registros.

Si realizas el seguimiento de varias acciones de conversión, te recomendamos que uses la opción Incluir en "Conversiones" para elegir las conversiones que deseas incluir en la columna “Conversiones” del informe. Más información

Enlaces relacionados