Sobre a rede de pesquisa do Google

A rede de pesquisa do Google é um grupo de sites e aplicativos relacionados à pesquisa em que seus anúncios podem ser exibidos. Quando você anuncia na rede de pesquisa do Google, o anúncio pode ser exibido perto dos resultados de pesquisa quando alguém procura termos relacionados a uma das suas palavras-chave. Neste artigo, você saberá mais sobre:

Onde os anúncios da rede de pesquisa podem ser exibidos

Seus anúncios podem ser exibidos com os resultados de pesquisa do Google e em outros sites relacionados quando suas palavras-chave são relevantes para a busca do usuário.

• Sites de pesquisa do Google: os anúncios podem aparecer acima ou abaixo dos resultados da Pesquisa Google. Eles são exibidos ao lado, acima ou abaixo dos resultados no Google Play, Google Shopping, Imagens e Maps, inclusive no app Maps.

Search Network ads on results page

• Parceiros de pesquisa do Google: os anúncios podem ser exibidos com os resultados em sites de parceiros de pesquisa ou como parte de um bloco de links ou uma busca relacionada. Para anúncios de texto, os parceiros incluem centenas de sites que não são do Google, bem como o Google Video e outros sites que nos pertencem. Os anúncios do produto no Shopping podem aparecer em sites de parceiros de pesquisa que exibem e contêm links para produtos à venda. A taxa de cliques (CTR) de anúncios nos sites de parceiros de pesquisa não influencia seu Índice de qualidade no google.com.br.

Descubra como os lances funcionam nos sites de parceiros de pesquisa.

Tipos de anúncio na rede de pesquisa

• Anúncios de texto, dinâmicos de pesquisa e só para chamadas: esses são os tipos de anúncio mais comuns na rede de pesquisa. Eles são exibidos com um rótulo "Anúncio" ou "Anúncios" na página de resultados de pesquisa e podem ter um rótulo "Anúncios do Google" em sites parceiros. Além disso, eles costumam incluir extensões de anúncio, que permitem aos anunciantes exibir detalhes da empresa, como local e número de telefone, nos anúncios.
  • Anúncios do Shopping: esses anúncios exibem e contêm links para produtos à venda. Eles são identificados como "Patrocinados" ou aparecem com um marcador "Anúncio" ou "Anúncios" na página de resultados de pesquisa. Nos sites de parceiros, podem ter um marcador "Anúncios do Google".
  • Anúncios gráficos e em vídeo: os parceiros de pesquisa podem hospedar anúncios gráficos e em vídeo.

Exemplo

Você tem uma empresa que oferece serviços de pintura facial em festas infantis. Se você adicionar a palavra-chave "pintura facial infantil" ao seu grupo de anúncios e, em seguida, optar por incluir parceiros de pesquisa, seus anúncios estarão qualificados para exibição em uma página de resultados de pesquisa desses parceiros quando alguém digitar "pintura facial".

Como incluir ou remover parceiros de pesquisa

Quando você cria uma campanha para a rede de pesquisa, os parceiros de pesquisa são incluídos por padrão. Esse tipo de campanha pode ser exibido devido a uma consulta de usuário realizada em milhares de sites diferentes. O Google Ads não fornece detalhes do site onde seu anúncio foi exibido na rede. Se você quiser desativar todos os sites de parceiros de pesquisa, siga estas etapas, que servem tanto para incluir quanto para remover parceiros de uma campanha da rede de pesquisa existente.

Todos os sites parceiros da rede de pesquisa precisam obedecer às políticas do Google. Ao criar uma campanha para a rede de pesquisa, você reconhece que nossas políticas estão de acordo com os padrões de imagem e reputação da sua empresa. Caso um desses sites viole as políticas do Google, ele será removido da rede.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads
  2. No Menu de páginas, clique em Configurações e, depois, na campanha em que você deseja realizar as ações de incluir ou remover parceiros de pesquisa.
  3. Clique em Redes.
  4. Marque a caixa ao lado de "Incluir parceiros de pesquisa do Google" para permitir que os anúncios dessa campanha sejam exibidos em websites de parceiros de pesquisa ou desmarque-a para impedir que isso aconteça.
  5. Clique em Salvar.