Excluir anúncios de locais geográficos

As informações sobre os locais onde seus anúncios serão exibidos são importantes, mas é igualmente importante para o sucesso da sua campanha definir os locais em que eles não serão exibidos. Com o recurso de exclusão do local, você impede que o anúncio seja exibido em partes específicas das suas regiões de segmentação, como uma região dentro de um país ou uma cidade dentro de um estado. Isso ajuda no uso do seu orçamento com sabedoria, evitando que o anúncio seja exibido para pessoas que provavelmente não têm acesso àquilo que você vende.

Você pode excluir locais individualmente para um controle maior ou remover uma grande quantidade de locais de uma só vez para maior comodidade usando nosso recurso de locais em massa.

Quem tem acesso à exclusão de áreas dentro de regiões de segmentação:

• Uma empresa que não faz entregas nem presta serviços em uma cidade ou região dentro de uma área maior.
  • Uma empresa que oferece uma promoção especial não qualificada em algumas regiões de uma área segmentada.

Exemplo

Se você exibe campanhas publicitárias de uma corretora de imóveis de São Paulo que não tem uma unidade em Santos, pode segmentar todo o estado de São Paulo e excluir especificamente Santos.

Como excluir áreas individuais

A configuração de exclusões de local é muito semelhante àquela do local de segmentação. Basta digitar o nome da área que você quer excluir.

Para excluir áreas nos locais selecionados, faça o seguinte:

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Clique no nome da campanha que você quer editar.
  3. Clique em Configurações.
  4. Expanda a seção "Locais" no menu de configurações.
  5. Há duas maneiras de excluir um local:
    • Procure a área que você quer excluir na caixa de pesquisa e clique em Excluir.
    • Clique em Pesquisa avançada, pesquise o local ou o raio que você quer remover e clique em Excluir. Clique em Salvar depois de excluir o local.
  6. Clique em Salvar para armazenar suas configurações. Os locais excluídos serão exibidos sob o título "Locais excluídos".

Se você selecionar "Mostrar locais no mapa", os locais excluídos também serão exibidos com um contorno vermelho.

Faça um teste agora

Como excluir áreas em massa

Se você quer excluir vários locais em massa, o Google Ads permite a adição de uma lista com até mil exclusões de uma vez só, em vez da adição de cada local individualmente.

Para excluir várias áreas pertencentes aos locais selecionados, siga estas etapas:

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Clique no nome da campanha que você quer editar.
  3. Clique em Configurações.
  4. Expanda a seção "Locais" no menu de configurações e clique em Pesquisa avançada.
  5. Clique em Adicionar vários locais.
  6. Na caixa, cole ou digite os nomes de até mil locais que você quer excluir. Adicione as regiões de um país por vez. Veja a lista de locais segmentáveis.
  7. Você pode "Restringir locais em um país".
  8. Depois de inserir seus locais, clique em Pesquisar.
  9. Todos os locais que corresponderem à sua pesquisa serão exibidos no painel de revisão. Revise os resultados e clique em Excluir todos. Na seção "Locais selecionados", você encontrará os locais que acabou de excluir.
  10. Clique em Salvar.
  11. Depois de confirmar suas alterações, clique em Salvar na página "Configurações".
Faça um teste agora

Dica

Lembre-se de que a opção Remover todos os locais encontrados removerá todos os locais do painel de revisão e também dos locais de segmentação ou das exclusões de local.

Dica

Não é preciso excluir áreas ainda não segmentadas porque não exibiremos seus anúncios em lugares que você não tiver segmentado explicitamente.

A exceção é quando você segmenta uma área de acordo com os locais que as pessoas pesquisaram ou as páginas que elas visualizaram e exclui outras áreas de acordo com a localização física dos seus clientes. Esse cenário é um pouco mais complexo. Portanto, consulte nosso artigo sobre opções de localização avançadas para mais informações.