Sobre os Relatórios de atribuição

Depois de configurar o acompanhamento de conversões, você terá acesso a um prático conjunto de relatórios sobre suas conversões (as ações importantes que os clientes realizam no seu website, como uma compra ou uma inscrição de e-mail).

Os Relatórios de atribuição mostram os caminhos que os clientes percorrem para realizar uma conversão e atribuem a conversão a anúncios, cliques e fatores diferentes ao longo do caminho.

Os Relatórios de atribuição fornecem informações detalhadas sobre os caminhos que levam as pessoas às conversões para sua empresa. Você pode ver se determinadas palavras-chave assistiram conversões que ocorreram por meio de outras palavras-chave. Assim, é possível ter uma ideia melhor sobre os caminhos de conversão dos seus clientes em potencial do que apenas ao analisar a última palavra-chave clicada.

Veja abaixo onde encontrar Relatórios de atribuição e o que eles podem informar.

Dica

Se você gerencia várias contas do Google Ads com uma conta de administrador (MCC), pode usar o acompanhamento de conversões de várias contas. Se você já utiliza esse acompanhamento, use os Relatórios de atribuição na MCC. Assim, é possível ver os caminhos de conversão dos clientes em várias contas do Google Ads nos seus Relatórios de atribuição.

Observação

Os Relatórios de atribuição estão disponíveis somente para anúncios da rede de pesquisa, não para conversões de aplicativos e na loja. Apenas os relatórios "Atividade em dispositivos diferentes" incluem conversões em dispositivos diferentes.

Sobre os relatórios

Os Relatórios de atribuição ajudam você a entender diferentes aspectos dos seus dados de conversões.

Para encontrar Relatórios de atribuição:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito.
  3. Em "Avaliação", selecione Atribuição de pesquisa.

O relatório "Visão geral da atribuição"

O Relatório de visão geral fornece um panorama de alto nível dos seus caminhos de conversão. Além de quantas conversões você recebeu, ele também informa quantos dias, cliques em anúncios e impressões de anúncios, em média, foram necessários para que os usuários convertessem. Isso fornece insights valiosos sobre o tamanho dos seus caminhos de conversão.

Na página "Visão geral", você pode usar a janela do histórico para consultar conversões que ocorreram nos últimos 30, 60 ou 90 dias. Essa funcionalidade é diferente da configuração de janela de conversão, que é usada para determinar quando um clique foi registrado como uma conversão.

Saiba mais sobre as janelas de conversão

Os Relatórios de "Conversões"

Se você tiver várias ações de conversão definidas, o Relatório de conversões mais comuns informará quantas conversões você recebeu considerando cada ação de conversão.

O Relatório de Conversões assistidas mostra o número de conversões assistidas pela sua publicidade.

Em geral, o último clique antes de uma conversão recebe todo o crédito. Mas outros cliques e impressões ao longo do caminho podem ter guiado seus clientes até essa conversão.  Dois números ajudam você a ver o cenário completo:

• Conversões assistidas por cliques: todas as conversões assistidas por cliques (exceto o último clique) de cada palavra-chave.
  • Conversões assistidas por impressão: conversões que foram assistidas por impressões antes do último clique. Esse relatório permite ver quantas conversões cada palavra-chave, grupo de anúncios ou campanha assistiu com uma impressão.

Esse relatório é um excelente recurso para identificar rapidamente quais palavras-chave ajudam a gerar mais conversões. Talvez você perceba que algumas palavras-chave são o último clique de muito poucas conversões. No entanto, elas já ajudaram muitas conversões. Nesses casos, é possível testar um aumento do investimento nessas palavras-chave com o objetivo de verificar se você consegue gerar mais conversões para sua empresa.

Relatórios de "Atividade em dispositivos diferentes"

Os Relatórios de Dispositivos, Dispositivos de assistência e Caminhos nos dispositivos mostram quando os clientes interagem com vários anúncios antes de uma conversão e também quando eles fazem isso em vários dispositivos. Isso fornece insights valiosos sobre como os clientes usam dispositivos diferentes no seu caminho até a conversão. Para mais informações, consulte Sobre a atribuição em dispositivos diferentes.

Os Relatórios de "Caminhos"

Caminhos mais comuns mostra os caminhos mais comuns que seus clientes percorrem para realizam uma conversão. Esse relatório fornece essas informações com base nos anúncios que foram exibidos ou que receberam cliques (ou ambos) antes de uma conversão. Dentro dele, você pode ver relatórios mais específicos selecionando as opções do menu suspenso.

• Caminho do grupo de anúncios (cliques), Caminho da campanha (cliques) e Caminho da palavra-chave (cliques) mostram a sequência dos cliques dados pelos clientes antes de realizar uma conversão, além da frequência com que essa sequência ocorreu.
  • Caminho do grupo de anúncios (impressões), Caminho da campanha (impressões) e Caminho da palavra-chave (impressões) mostram a sequência de impressões que os clientes visualizaram antes de realizar uma conversão. Para proteger a privacidade das pessoas, esse relatório é interrompido a uma frequência de dez ou menos conversões.
  • Relatórios de caminho de conversão (para cliques e impressões, nos níveis da palavra-chave, do grupo de anúncios e da campanha) também mostram os caminhos, mas desconsideram as repetições de palavras-chave. Isso é útil para ver os caminhos de conversão que consistem em diferentes palavras-chave, além da forma como os clientes usam palavras-chave distintas.

Tamanho do caminho fornece uma visão de alto nível das etapas que os clientes percorrem ou das páginas que eles acessam no caminho para realizar uma conversão.

É possível usar o Relatório de tamanho do caminho para analisar os cliques. Por exemplo, se você notar que a maioria das suas conversões ocorre depois de vários cliques, é possível que haja algumas oportunidades de refinar suas palavras-chave e seus anúncios. Lembre-se de que esse relatório reflete somente as palavras-chave e os anúncios da sua conta. É por isso que esses caminhos de cliques podem parecer mais curtos do que esperado.

Você também pode usar o Relatório de tamanho do caminho para analisar as impressões. Por exemplo, é possível ver se a maioria das conversões ocorre depois de várias pesquisas do cliente ou na primeira vez que ele vê seu anúncio.

Tempo até a conversão informa quanto tempo leva até que um cliente realize uma conversão após:

• a primeira impressão de um anúncio da rede de pesquisa;
  • o primeiro clique dele no seu site;
  • o último clique dele no seu website.

Os Relatórios de "análise de cliques"

A Análise do primeiro clique é uma boa forma de descobrir quais palavras-chave levam os clientes ao seu site. A Análise de último clique, por outro lado, ajuda você a ver o que gerou a conversão. Imagine que esses cliques são diferentes vendedores em uma loja de departamentos: um vendedor pode ser aquele que atende o cliente primeiro e o outro, aquele que fecha o negócio.

O Relatório de modelagem de atribuição

Um modelo de atribuição é a regra ou o conjunto de regras que demonstra como o crédito pelas conversões é atribuído às etapas nos caminhos de conversão. Você pode saber mais detalhes sobre o Relatório de modelagem de atribuição e como usar os modelos de atribuição em Sobre os modelos de atribuição.

Terminologia de atribuição

Em geral, há muitos dados e informações relevantes para extrair da sua conta do Google Ads. Como pode levar algum tempo para você memorizar tudo isso, use a lista abaixo como um resumo dos termos mencionados neste artigo.

• Cliques em anúncios por conversão: número total de cliques em anúncios nos caminhos de conversão dividido pelo número de conversões.
  • Impressões de anúncios por conversão: número total de impressões de anúncios em caminhos de conversão dividido pelo número de conversões.
  • Conversões assistidas: número de conversões assistidas por determinada campanha, grupo de anúncios ou palavra-chave. As conversões assistidas não incluem as conversões de último clique.
  • Atribuição: atribuir um valor às diferentes interações no caminho de conversão de um cliente.
  • Últimos cliques: qualquer clique em anúncios da Rede de Pesquisa que aconteceu pouco antes de uma conversão.
  • Conversões de último clique: o número de conversões recebidas por determinada campanha, grupo de anúncios ou palavra-chave imediatamente antes do clique no anúncio da Rede de Pesquisa.
  • Tamanho do caminho (impressões): o número total de impressões de anúncios da Rede de Pesquisa antes de uma conversão. O clique pode ter ocorrido ou não.
  • Tamanho do caminho (cliques): o número total de cliques em anúncios da Rede de Pesquisa (incluindo o "último clique") antes de uma conversão.
  • Tempo até a conversão (desde a primeira impressão): tempo total desde quando o usuário vê um dos seus anúncios da Rede de Pesquisa pela primeira vez (clicados ou não) até a conversão.
  • Tempo até a conversão (desde o primeiro clique): o tempo total desde que o usuário clica em um dos seus anúncios da Rede de Pesquisa pela primeira vez até a conversão.
  • Tempo até a conversão (desde o último clique): tempo total desde quando o "último clique" aconteceu até a conversão. Pode haver um atraso substancial desde o último clique, pois o Google Ads contabiliza uma conversão que ocorre depois do último clique na sua janela de conversão.
  • Caminhos mais comuns (cliques): descreve a sequência de cliques em anúncios da rede de pesquisa que levam à conversão. Pode ser no nível da palavra-chave, do grupo de anúncios ou da campanha.
  • Caminhos mais comuns (impressões): descreve a sequência de impressões do anúncio da Rede de Pesquisa que leva a uma conversão. Pode ser no nível da palavra-chave, do grupo de anúncios ou da campanha.
  • Caminhos mais comuns (cliques, somente transição): recolhe "cliques repetidos" consecutivos em um caminho de conversão.
  • Caminhos mais comuns (impressões, somente transição): recolhe "impressões repetidas" consecutivas em um caminho de conversão.

Instruções

Como encontrar seus Relatórios de atribuição

1. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito.
  2. Em "Avaliação", selecione Atribuição de pesquisa.

Como adicionar dados de atribuição às tabelas na página "Campanhas"

1. No Menu de páginas, selecione Campanhas.
  2. Usando o ícone de filtro Filtro, selecione os dados que você quer incluir.
Observação: nem todas as métricas de atribuição estão disponíveis na página "Campanhas". Saiba mais sobre modelos de atribuição nas colunas dos seus relatórios.