Gérer vos dépenses dans Google Ads

Les options suivantes vous permettent de gérer vos dépenses dans votre compte Google Ads :

Définissez un budget quotidien moyen pour gérer vos dépenses

Le budget quotidien moyen correspond au montant moyen que vous souhaitez consacrer par jour à chaque campagne publicitaire de votre compte. Le montant du budget ne dépend que de vous. Vous pouvez le modifier à tout moment. Le budget quotidien moyen peut vous aider à gérer les dépenses quotidiennes qu'engendrent vos campagnes.

Vos dépenses réelles pour un jour donné peuvent dépasser votre budget quotidien moyen, mais sans jamais le doubler. C'est ce que nous appelons les impressions excessives. Celles-ci permettent de compenser les jours de faible trafic au cours desquels vos annonces bénéficient d'une visibilité moindre. Notez cependant que les frais qui vous seront facturés ne dépasseront pas la limite de facturation mensuelle, qui correspond à votre budget quotidien moyen multiplié par le nombre moyen de jours dans un mois (30,4).

Remarque : Si votre annonce est diffusée si souvent que vos dépenses excèdent votre limite de facturation mensuelle, votre compte sera crédité d'un avoir pour impressions excessives.

Exemple

Si le budget quotidien moyen de votre campagne publicitaire reste à 10 EUR par jour pendant un mois complet, le montant maximal qui vous sera facturé pour cette campagne est de 304 EUR (10 EUR x 30,4 jours en moyenne chaque mois). N'oubliez pas qu'à cause des impressions excessives, votre coût quotidien peut être inférieur ou supérieur à votre budget quotidien moyen de 10 EUR (sans jamais dépasser le double de votre budget quotidien, soit 20 EUR dans cet exemple), selon l'importance du trafic.

Tirez le meilleur parti de votre investissement

Le niveau de qualité correspond à l'estimation de la qualité de vos annonces, mots clés et pages de destination. Des annonces de meilleure qualité peuvent entraîner une réduction des coûts et une meilleure position.

• La colonne "État" des mots clés vous permet de connaître le niveau de qualité (qui varie sur une échelle de 1 à 10) et les variables dont il tient compte (taux de clics attendu, pertinence de l'annonce et convivialité de la page de destination).
  • Plus vos annonces et pages de destination sont pertinentes, plus vos niveaux de qualité sont susceptibles d'être élevés.
  • Le niveau de qualité correspond à une estimation cumulée de vos performances globales lors des mises en concurrence des annonces. Il n'est donc pas utilisé au moment de la mise aux enchères pour déterminer le classement de l'annonce.

En savoir plus sur l'impact de la qualité sur votre CPC

Les fondamentaux de Google Ads
Pertinence : impact de la qualité des annonces sur vos coûts et vos performances
Consulter l'historique de vos frais et paiements

La page "Historique des transactions" de votre compte Google Ads vous permet d'accéder facilement à vos informations de facturation. Cette page récapitule vos frais courants, les détails des paiements et bien d'autres données. Découvrez comment accéder à vos informations de facturation.

Choisir une stratégie d'enchères en fonction de vos objectifs

Chaque fois qu'un internaute effectue une recherche sur Google, Google Ads lance une enchère afin de déterminer quelles annonces diffuser, le cas échéant, sur la page de résultats de recherche, ainsi que leur classement. Pour placer vos annonces dans cette mise aux enchères, vous devez d'abord choisir la manière dont vous souhaitez enchérir. Essayez de choisir une stratégie d'enchères automatiques en fonction de vos objectifs. Par exemple, vous pourriez vous concentrer sur les clics, les impressions, les conversions ou la valeur de conversion. En savoir plus sur les bonnes pratiques en matière de stratégies d'enchères intelligentes et les enchères automatiques

Donnez la priorité aux conversions.

Si vous souhaitez enregistrer un maximum de conversions (achats ou inscriptions, par exemple), nous vous recommandons les stratégies Maximiser les conversions ou Coût par action (CPA) cible. Elles définissent automatiquement vos enchères afin d'augmenter vos volume de conversions, avec un coût par action cible facultatif.

Donnez la priorité à la valeur de conversion (lorsqu'un internaute effectue une action spécifique sur votre site Web après avoir cliqué sur l'une de vos annonces).

Si vous souhaitez optimiser les valeurs de conversion (revenus ou bénéfices, par exemple), nous vous recommandons la stratégie Objectif de sur les dépenses publicitaires (ROAS). Elle définit automatiquement vos enchères afin d'augmenter la valeur de conversion en fonction de votre objectif de retour sur les dépenses publicitaires.

Click on ad Donnez la priorité aux clics sur vos annonces.

Si vous souhaitez générer du trafic vers votre site Web, la stratégie d'enchères Maximiser les clics vous aide à augmenter le nombre de clics enregistré par vos campagnes tout en veillant à ne pas dépasser un montant cible donné.
Several ads

(Campagnes display uniquement) Donnez la priorité aux impressions visibles (le nombre de diffusions de votre annonce sur un emplacement visible).

C'est ce que nous appelons l'enchère au coût par mille impressions visibles (vCPM). Nous vous recommandons de choisir cette option si vous souhaitez accroître la notoriété de votre marque. Notez que ce système d'enchères n'est disponible que pour les campagnes sur le Réseau Display. Pour les annonces sur le Réseau de Recherche, vous pouvez utiliser la stratégie d'enchères "Taux d'impressions cible".