Währung und Zeitzone festlegen

Beim Erstellen Ihres Kontos werden Sie aufgefordert, eine Währung und eine Zeitzone auszuwählen. Sie können die Zeitzone einmal ändern. Die gewählte Währung für Ihr Konto hingegen ist endgültig. Nehmen Sie die Einstellungen daher mit Bedacht vor. Sie wirken sich auf die Rechnungen aus, die Sie von uns erhalten.

Währung für Ihr Konto auswählen

Wählen Sie die Währung aus, in der Sie Ihre Werbekosten zahlen möchten.

Hinweis

Die verfügbaren Währungsoptionen variieren je nach Land, in dem Sie Ihr Konto erstellt haben. In einigen Ländern können nur bestimmte Währungen verwendet werden. So werden beispielsweise in Russland nur russische Rubel (RUB) unterstützt, andere Währungen wie US-Dollar (USD) oder Euro (EUR) hingegen nicht.

Die in Ihrem Konto festgelegte Währung kann sich auch auf Ihre Optionen zur Bezahlung von Rechnungen auswirken, etwa darauf, mit welchen Zahlungsmitteln Sie die Werbekosten begleichen können. Wenn Sie eine andere Währung für Zahlungen verwenden möchten, müssen Sie ein neues Google Ads-Konto mit der gewünschten Währung erstellen.

Zeitzone für Ihr Konto auswählen

Ihre Berichte und Statistiken werden durch die ausgewählte Zeitzone beeinflusst. So enthalten zum Beispiel Berichte, die nach der Uhrzeit segmentiert sind, Ergebnisse entsprechend der Zeitzone Ihres Kontos. Es stehen über 200 Zeitzonen zur Auswahl, sodass Sie die meisten Standardzeitzonen der Welt für Ihr Google Ads-Konto festlegen können.

Alle Zeitzonen müssen in Intervallen von einer ganzen oder einer halben Stunde bezogen auf GMT (Greenwich Mean Time) angegeben sein. Falls Ihre lokale Zeitzone als eine der wenigen Zeitzonen eine viertelstündige Differenz zu GMT hat, wird sie vom Google Ads-System nicht unterstützt. Wählen Sie in diesem Fall eine andere Zeitzone für Ihr Konto aus.

Hinweise

• Unabhängig von der ausgewählten Zeitzone werden alle Positionen auf den Abrechnungsseiten nur in Pacific Time (PT) angezeigt.

• Die ausgewählte Zeitzone betrifft nur die Verwaltung Ihres Kontos. Sie hat keine Auswirkungen darauf, an welchen Standorten Ihre Anzeige ausgeliefert werden kann.

Die Zeitzone eines Kontos kann nur einmal geändert werden. Wenn Sie eine andere Zeitzone auswählen möchten, wenden Sie sich über das Formular "Antrag auf Änderung der Zeitzone" an uns.