Utiliser la galerie d'annonces Google Ads

La galerie d'annonces, précédemment appelée "outil de création d'annonces graphiques", est un outil de création d'annonces qui propose différents formats d'annonces graphiques dans plusieurs catégories, par exemple les annonces illustrées, les annonces dynamiques, les annonces ciblant l'engagement et les annonces vidéo. Elle est disponible pour toutes les campagnes du Réseau Display de Google.

Voici quelques avantages liés à l'utilisation de la galerie d'annonces :

• Une distinction entre les différents produits et services
  • Des campagnes plus efficaces
  • Des modèles d'annonce gratuits
  • Des styles d'annonce personnalisables
  • Des modèles d'annonce conformes aux normes du secteur

Une distinction entre les différents produits et services

Lorsque les internautes voient les images associées à vos produits, les couleurs de votre marque et votre logo sur vos annonces graphiques, ils peuvent décider en toute connaissance de cause s'ils vont cliquer ou non. Par exemple, les clients potentiels peuvent interagir avec vos annonces en faisant défiler les images et les onglets, en visionnant les vidéos, etc. Vous ne pouvez pas bénéficier de la flexibilité de cette fonctionnalité avec les annonces textuelles.

Des campagnes plus efficaces

Si vous souhaitez augmenter l'impact des campagnes d'annonces textuelles Google Ads en cours de diffusion, vous pouvez utiliser des annonces graphiques afin de générer des taux de clics et un volume de conversion global plus élevés sur le Réseau Display de Google. Votre annonce graphique apparaîtra exclusivement dans un espace publicitaire, accompagnée d'animations et d'effets visuels qu'il est impossible d'obtenir avec du texte. Une fois vos annonces graphiques en cours de diffusion, vous pouvez facilement modifier leur apparence et ajuster différents aspects de votre campagne pour améliorer vos performances.

Des modèles d'annonce gratuits

Créez et diffusez votre annonce en quelques minutes seulement, puis testez plusieurs messages, combinaisons de couleurs et images gratuitement. Grâce à ces informations, vous pourrez investir de manière plus judicieuse dans des annonces personnalisées complexes et des annonces graphiques classiques.

Des styles d'annonce personnalisables

Avec les annonces graphiques classiques, vous devez faire appel aux services d'une société d'infographie ou mobiliser les ressources de votre équipe de conception actuelle, au détriment d'autres projets commerciaux et marketing nécessaires à votre activité. Vous pouvez créer une annonce personnalisée avec autant de formats et de variantes que vous le souhaitez. Vous ne paierez que pour les impressions et les clics enregistrés par votre annonce sur les sites du Réseau Display de Google. De plus, votre équipe de conception peut ainsi consacrer plus de temps à d'autres projets. Ou, si vous ne disposez pas de ressources de conception, vous pouvez réaliser ces opérations vous-même.

Des modèles d'annonce conformes aux normes du secteur

Toutes les annonces disposent d'un bouton d'incitation à l'action clair ainsi que de deux à quatre lignes de texte mis en évidence. Les annonces créées à l'aide de la galerie d'annonces sont disponibles dans la plupart des formats d'annonce IAB standards. Vous pouvez présenter vos annonces comme des vitrines de produits, des galeries et des annonces spécifiques à un secteur d'activité.

Étapes suivantes