Corriger les problèmes qui empêchent la diffusion de vos campagnes de génération de la demande ou génèrent un faible trafic

Vous remarquerez peut-être que vos campagnes n'enregistrent pas autant d'impressions que vous le souhaitez, ou qu'elles n'utilisent qu'une petite partie du budget quotidien défini. Cet article vous explique pourquoi vos annonces ne sont pas diffusées et comment résoudre les problèmes dans Google Ads.

Avant de commencer

À quoi s'attendre lorsqu'une campagne est créée

Si vous avez créé votre campagne récemment, il peut s'écouler un certain temps avant qu'elle commence à générer des impressions. Voici les raisons qui peuvent expliquer ce délai :

• L'optimisation des campagnes qui utilisent des stratégies d'enchères intelligentes prend du temps. Vous remarquerez peut-être des fluctuations des performances ou des variations fréquentes des dépenses pendant que Google Ads apprend à optimiser les campagnes selon les objectifs définis.
  • Nous avons besoin d'un ou deux jours pour vérifier que les annonces créées ou modifiées respectent toutes les Exigences du règlement.
  • Si vous modifiez fréquemment les paramètres de votre campagne, Google Ads met un certain temps à ajuster la diffusion.
  • Si, après trois jours ouvrés, votre annonce n'a généré aucune impression, consultez les raisons courantes pouvant expliquer ce problème ci-dessous.

Accéder aux campagnes

Recommandations

Les recommandations vous permettent de mettre en évidence les opportunités d'amélioration des performances lorsque votre campagne n'est pas diffusée ou qu'elle génère peu de trafic. Vous pouvez par exemple rechercher les types de recommandations suivants pour résoudre ces problèmes.

Types de recommandations courantes si les campagnes ne sont pas diffusées :

• La campagne n'a pas encore commencé ou est terminée
  • Créer ou réactiver un groupe d'annonces
  • Budget du compte épuisé
  • Toutes les annonces sont refusées

Types de recommandations courantes pour augmenter le trafic :

• Ajuster vos CPA cibles
  • Ajuster vos budgets

Accéder à l'onglet "Recommandations"

Si, après trois jours ouvrés, votre annonce n'a généré aucune impression, consultez les raisons courantes pouvant expliquer ce problème ci-dessous.

10 raisons courantes pour lesquelles vos annonces ne sont pas diffusées ou génèrent peu de trafic

1. Problèmes liés au compte

Si votre compte est suspendu ou si vous rencontrez un problème de facturation, vous ne pourrez pas diffuser vos annonces tant que le problème n'aura pas été résolu. Si votre compte a été suspendu, une notification s'affiche dans votre compte Google Ads. Vous devriez également avoir reçu une notification par e-mail indiquant le motif de la suspension de votre compte.

En savoir plus

2. Plages de dates, et dates de début et de fin des campagnes

Google Ads affiche les données sur les performances pour la plage de dates sélectionnée. Votre campagne n'indiquera aucune impression en dehors de la période durant laquelle elle a été active.

En savoir plus

3. Les groupes d'annonces, les assets ou les annonces ne sont pas actifs, ou ne respectent pas le règlement

Même si votre campagne est active, assurez-vous que ses groupes d'annonces, assets ou annonces le sont également. Vous pouvez voir cela dans la colonne "État" des campagnes.

En savoir plus

4. Faibles couverture et diversité des assets de création (efficacité de l'annonce)

Si vous diffusez une campagne basée sur les assets (par exemple, des annonces responsives sur le Réseau de Recherche, des annonces display responsives, des campagnes pour applications et des campagnes Performance Max), il est important de vérifier que vous disposez d'un ensemble de créations unique dans tous les formats d'annonces.

En savoir plus

5. Enchères cibles et objectifs d'optimisation faibles

Vos annonces peuvent être diffusées même si leur enchère est très faible. Toutefois, votre campagne ne pourra probablement pas participer à un grand nombre d'enchères ni les remporter, et il vos annonces ne généreront peut-être aucune impression.

En savoir plus

6. Faible budget

Si vous avez un petit budget, il vos annonces ne seront peut-être pas diffusées aussi souvent que souhaité. En effet, Google Ads s'assure que les dépenses de votre campagne ne dépassent pas votre limite de dépense.

En savoir plus

7. Ciblage trop restreint

Les paramètres de ciblage vous permettent d'identifier plus facilement le bon ensemble d'utilisateurs qui s'intéressent le plus à votre entreprise. Néanmoins, chaque fois que vous ajoutez un ciblage ou que vos listes de remarketing ne fonctionnent pas correctement, vous restreignez la couverture potentielle de vos annonces.

En savoir plus

8. Le ciblage chevauche celui d'autres campagnes ou groupes d'annonces

Vous avez peut-être dans votre compte plusieurs campagnes ou groupes d'annonces éligibles à participer à des enchères qui se chevauchent, en raison de mots clés ou d'un autre ciblage similaires.

En savoir plus

9. Problèmes de suivi des conversions

Si votre campagne utilise des stratégies d'enchères intelligentes pour optimiser les conversions, mais qu'elle ne dispose pas de données de conversion suffisantes ou que votre suivi des conversions n'est pas correctement configuré, la diffusion de votre annonce sera peut-être limitée.

En savoir plus

10. Mécanisme des enchères

Le fait que d'autres annonceurs participent aux mêmes enchères que vous peut affecter la capacité de votre campagne à être diffusée.

En savoir plus