Cómo corregir las campañas Gen. demanda que no se publican o que reciben poco tráfico

Puede que tus campañas no reciban tantas impresiones como esperabas o que no gasten mucho del presupuesto diario asignado. En este artículo se explica por qué puede que tus anuncios no se publiquen y cómo solucionar problemas en Google Ads.

Antes de empezar

Qué ocurre cuando se crea una campaña

Si has creado la campaña recientemente, puede que tarde cierto tiempo en recibir impresiones. Los motivos de este retraso pueden ser los siguientes:

• Las campañas que usan estrategias de Smart Bidding necesitan tiempo para optimizarse. Puede que observes fluctuaciones en el rendimiento o cambios frecuentes en el gasto mientras Google Ads aprende a optimizar la campaña para alcanzar los objetivos que has definido.
  • Cuando creas o editas un anuncio, tarda entre uno y dos días en revisarse para comprobar que cumple todos los requisitos de las políticas.
  • Google Ads necesita algo de tiempo para ajustar la publicación de anuncios si modificas frecuentemente la configuración de tu campaña.
  • Si el anuncio no recibe ninguna impresión al cabo de tres días hábiles, consulta los motivos habituales mencionados en este artículo.

Ir a Campañas

Recomendaciones

Las recomendaciones te ayudan a descubrir oportunidades de mejorar los resultados de tu campaña cuando no se está publicando o recibe poco tráfico. Por ejemplo, para solucionar estos problemas, puedes ver los tipos de recomendaciones que se indican a continuación.

Tipos de recomendaciones habituales para corregir las campañas que no están activas:

• La campaña no ha empezado o ya ha terminado
  • Crea o reactiva un grupo de anuncios
  • Presupuesto de la cuenta agotado
  • Todos los anuncios se han rechazado

Tipos de recomendaciones habituales para corregir el tráfico bajo:

• Ajusta tus objetivos de CPA
  • Ajusta tu presupuesto

Ir a Recomendaciones

Si el anuncio no recibe ninguna impresión al cabo de tres días hábiles, consulta los motivos habituales mencionados en este artículo.

10 motivos habituales por los que tus anuncios no se publican o reciben poco tráfico

1. Problemas de la cuenta

Si se suspende tu cuenta o tienes algún problema de facturación, no podrás publicar los anuncios hasta que se solucione. Si tu cuenta de Google Ads se ha suspendido, verás una notificación en la cuenta. También habrás recibido una notificación por correo electrónico con el motivo de la suspensión.

Más información

2. Periodos y fechas de inicio y de finalización de las campañas

Google Ads te mostrará los datos de rendimiento del periodo que selecciones. Solo se mostrarán impresiones correspondientes al periodo durante el que la campaña haya estado activa.

Más información

3. Los grupos de anuncios, los recursos o los anuncios no están activos o tienen problemas con las políticas

Aunque la campaña esté activa, comprueba que tenga grupos de anuncios, recursos o anuncios activos. Puedes consultarlo en la columna "Estado" de la campaña.

Más información

4. Falta de diversidad y cobertura en los recursos de creatividades (eficacia del anuncio)

Si publicas una campaña basada en recursos, como anuncios adaptables de búsqueda, anuncios adaptables de display, campañas de aplicaciones o campañas Máximo rendimiento, es importante que tengas un conjunto único de creatividades con distintos formatos de anuncio.

Más información

5. Objetivos de puja y objetivos de optimización bajos

Aunque se pueden publicar anuncios con una puja muy baja, es probable que tu campaña no participe en tantas subastas o las gane y puede que los anuncios no obtengan ninguna impresión.

Más información

6. Presupuesto bajo

Cuando el presupuesto es bajo, puede que tus anuncios no se publiquen con tanta frecuencia porque Google Ads evita que la campaña supere el límite de inversión.

Más información

7. La segmentación es demasiado limitada

Aunque la segmentación te ayuda a llegar al grupo de usuarios más interesado en tu empresa, cada vez que añades segmentación o tienes problemas con las listas de remarketing, reduces la cobertura potencial de tus anuncios.

Más información

8. Varios grupos de anuncios o campañas tienen una segmentación similar

Puede que tengas en tu cuenta varios grupos de anuncios o campañas aptos para participar en subastas que se solapan debido a la presencia de palabras clave u otros tipos de segmentación similares.

Más información

9. Problemas del seguimiento de conversiones

Si tu campaña usa Smart Bidding para optimizarse y obtener más conversiones, pero no recibe suficientes datos de conversión o el seguimiento de conversiones no está configurado correctamente, puede que la publicación de tu anuncio se vea limitada.

Más información

10. Dinámica de las subastas

Otros anunciantes que participan en las mismas subastas que tú pueden influir en las opciones que tiene tu campaña de publicar anuncios.

Más información