Trocar as contas de usuário e as configurações da conta do Google Ads para um e-mail comercial

Saiba como enviar pedidos (administrador do Google Ads) Saiba como aceitar um pedido (usuários do Google Ads)

Para ajudar a proteger informações particulares e diminuir o risco de acesso não autorizado, o administrador da conta do Google Ads pode pedir que os usuários com acesso pessoal à conta de anúncios de uma empresa mudem para um e-mail comercial.

Se você aceitou um pedido para trocar sua conta para um e-mail comercial, revise as propriedades e configurações do Google Ads que precisam ser atualizadas antes do encerramento da sua antiga conta de usuário.

Nesta página

Por que mudar para e-mails comerciais?

O Google sinaliza e-mails pessoais ou não gerenciados usados para acessar contas. Assim, o administrador pode remover usuários indesejados ou pedir que eles mudem para um e-mail comercial. Após essa troca, o administrador da conta tem benefícios como Logon único, maior visibilidade e mais controle/segurança.

Exemplo

Digamos que você use o remarketing dinâmico na sua estratégia de publicidade. Se os usuários da conta do Google Ads que trabalham na sua empresa fizerem login com e-mails pessoais, as informações e estratégias sobre públicos-alvo da empresa poderão ficar vulneráveis durante e após esse período.

Enviar um pedido (administrador da conta do Google Ads)

Considere estas informações sobre o envio de pedidos:

• Confirme o Cloud Identity ou o Google Workspace e o gerenciamento de domínios. Você terá que verificar se a sua organização usa o Cloud Identity ou o Google Workspace no Google Ads para conseguir enviar pedidos aos usuários. É possível fazer a verificação de vários domínios. Caso seus domínios não sejam gerenciados, saiba mais sobre o Cloud Identity.
  • Preparação de e-mail. O Google Ads gera e envia pedidos por e-mail de maneira automática em seu nome. A mensagem inclui informações como:
    • Detalhes sobre o pedido e por que ele foi enviado
    • Um resumo das próximas etapas, incluindo uma menção ao período de carência de 4 semanas (30 dias) para a troca de domínios
    • Informações sobre suporte e ajuda

Instruções

1. Na sua conta do Google Ads, abra Acesso e segurança.
  2. Na barra de cima, abra a guia "Segurança" e clique nos problemas de segurança sinalizados para endereços de e-mail pessoais e não gerenciados.
  3. Na página "Pedidos para alternar para domínios gerenciados pela empresa", insira o domínio da sua empresa e clique em Confirmar.
  4. Repita a etapa 3 para todos os domínios que você quer confirmar. Após adicionar todos os domínios, clique em Próxima.
  5. Consulte a tabela e selecione as contas de usuário para enviar um pedido.
  6. Marque as caixas referentes às contas de usuário que precisam mudar para e-mails comerciais. Clique em Enviar solicitação.
  7. Selecione Próxima para analisar ou baixar uma lista de usuários não gerenciados ou copiar um modelo de e-mail. Clique em Concluído.

Você vai receber uma notificação quando os usuários fornecerem e verificarem os endereços de e-mail comerciais.

Acompanhar um pedido (administrador da conta do Google Ads)

Depois de enviar os e-mails com os pedidos, você poderá consultar:
  • Uma lista de usuários com e-mails pessoais ou não gerenciados
  • Pedidos recusados e o motivo para isso
  • Usuários que não responderam ao e-mail com o pedido

Instruções

1. Na sua conta do Google Ads, abra Acesso e segurança.
  2. Na barra de cima, abra a guia "Segurança" e clique nos problemas de segurança sinalizados para endereços de e-mail pessoais e não gerenciados.
  3. Na página "Pedidos para alternar para domínios gerenciados pela empresa", é possível consultar:
    • Os usuários que recusaram o pedido
    • Os usuários que não confirmaram o pedido
    • Os usuários que concluíram o pedido

Aceitar um pedido (usuários do Google Ads)

Você tem um período de carência de 30 dias para acessar sua conta do Google Ads usando um e-mail pessoal ou comercial. Após esse período, o acesso pelo e-mail pessoal será removido. Para ajudar na transição, atualize as configurações e propriedades relevantes na sua nova conta de usuário.

O pedido para atualizar o domínio do Google Ads está no seu e-mail pessoal. Depois de receber o pedido, informe seu endereço de e-mail comercial ou recuse com uma explicação.

Se você fornecer um endereço de e-mail comercial, vai receber uma mensagem para verificar o e-mail em questão.

Instruções

1. No e-mail "Solicitação de troca para seu endereço de e-mail comercial para contas do Google Ads", clique em Comece agora.
  2. Na janela pop-up, insira seu endereço de e-mail comercial e clique em Enviar.
  3. Revise a lista de configurações e clique em Entendi.
  4. No seu e-mail comercial, encontre a mensagem de confirmação e siga as instruções.
Observação: depois que seu e-mail for gerenciado pela empresa, você terá que informar as credenciais fornecidas por um administrador de TI na primeira vez que fizer login na conta.

Após trocar para um e-mail comercial no Google Ads, siga as instruções abaixo para atualizar suas configurações.

Atualizar as configurações do Google Ads (usuários do Google Ads)

Talvez as propriedades e configurações da conta que você definiu com seu e-mail pessoal não estejam especificadas na nova conta de usuário. Nesses casos, será necessário atualizar certas configurações, como o perfil para pagamentos, contas vinculadas, preferências de notificação por e-mail, inscrições por e-mail, dispositivos de recuperação e verificação em duas etapas.

Veja a lista de recursos e configurações abaixo para começar a atualizar sua nova conta de usuário do Google Ads.

Recursos e configurações do Google Ads Instruções de configuração
Notificações

Os novos usuários podem atualizar as preferências de notificação.

Saiba mais sobre as notificações por e-mail.

Saiba como mudar suas preferências de notificações por e-mail.

Verificação em duas etapas

Os novos usuários podem configurar a verificação em duas etapas.

Saiba como ativar a verificação em duas etapas.

Relatórios

Os novos usuários precisam ser adicionados aos relatórios programados.

Saiba como criar, salvar e programar relatórios nas tabelas de estatísticas.

Contas vinculadas (Skillshop)

Os novos usuários precisam vincular as contas do Google Ads e da Skillshop, já que essa é a única maneira de fazer com que as certificações individuais da Skillshop sejam contabilizadas para os requisitos da empresa no Google Partners.

Saiba como vincular seu novo endereço de e-mail do Google Ads à conta da Skillshop.

Configurações da campanha (scripts do Google Ads) Para adicionar um novo usuário aos scripts programados:
  • Faça login na conta do Google Ads com seu e-mail antigo e desative os scripts.
  • Faça login na conta do Google Ads com o e-mail novo e programe os scripts.
Saiba como programar e gerenciar scripts.
Vinculação de produtos

O usuário precisa incluir o novo e-mail em produtos (como o Analytics) associados à conta do Google Ads.

Links dos produtos mais usados:

Para outros produtos, pesquise no Suporte do Google.

Faturamento

Os usuários precisam adicionar o novo e-mail como usuário administrador ao perfil para pagamentos.

Saiba como gerenciar usuários no seu perfil para pagamentos.

Perguntas frequentes

O que é um domínio de e-mail comercial?

É uma lista de domínios de e-mail da empresa gerenciados em uma conta do Cloud Identity ou do Google Workspace.

Quem tem acesso a esse recurso?

• MCCs: administrador de contas da MCC de nível superior que já implementaram o Cloud Identity ou o Google Workspace.

• Contas independentes: administrador de contas que já implementaram o Cloud Identity ou o Google Workspace.

Quem pode pedir a troca para um endereço de e-mail comercial?

Administradores de contas da MCC de nível superior ou de contas independentes.

Quem não pode fazer parte do processo?

Os seguintes usuários estão excluídos:
  • Usuários com acesso para e-mails
  • Usuários de contas de serviço

O administrador da conta do Google Ads pode enviar lembretes por e-mail sobre os pedidos?

Sim. Depois disso, você poderá enviar até 2 lembretes com intervalo de pelo menos 30 dias entre eles.

O que vai acontecer se um usuário recusar um pedido?

O administrador pode analisar os motivos da recusa de um usuário. Após a análise, o administrador pode arquivar o usuário ou remover o acesso dele.

Quando os pedidos expiram?

Após 90 dias.

O que acontece quando o período de carência de 30 dias termina?

O sistema do Google remove automaticamente o usuário com acesso pelo e-mail pessoal.

Como o administrador pode baixar uma lista de usuários não gerenciados?

Na seção "Analise os usuários não gerenciados" do Google Ads.

Com quem o administrador pode falar para transformar usuários não gerenciados em usuários comerciais?

Entre em contato com o help desk ou a equipe de suporte de TI para transformar usuários não gerenciados em usuários comerciais no Cloud Identity ou no Google Workspace.