Mude as contas de utilizador e as definições da conta do Google Ads para um email empresarial

Saiba como enviar pedidos (administrador do Google Ads) Saiba como aceitar um pedido (utilizadores do Google Ads)

Para ajudar a proteger as informações privadas e reduzir o risco de acesso não autorizado, o administrador da conta do Google Ads pode pedir que os utilizadores com acesso pessoal à conta de publicidade de uma empresa mudem para um email empresarial.

Se aceitou um pedido para mudar a sua conta para um email empresarial, reveja as definições do Google Ads e as propriedades que tem de atualizar antes de a sua conta de utilizador antiga ser encerrada.

Nesta página

Porquê mudar para emails empresariais

A Google denuncia emails pessoais ou não geridos usados para aceder às contas, para que o administrador possa remover utilizadores indesejados ou pedir que estes mudem para um email empresarial. Depois de os utilizadores mudarem para um email empresarial, o administrador da conta pode usufruir de vantagens, como início de sessão único, visibilidade melhorada e maior controlo e segurança.

Exemplo

Suponhamos que usa o Remarketing Dinâmico como parte da sua estratégia de publicidade. Se os utilizadores da conta do Google Ads da sua empresa iniciarem sessão com os respetivos emails pessoais, as estratégias e as informações sobre o público-alvo da sua empresa podem estar vulneráveis durante e após o período na empresa.

Envie um pedido (administrador da conta do Google Ads)

Tenha em atenção as seguintes informações sobre o envio de um pedido:

• Confirme o Cloud ID ou o Google Workspace e a gestão do domínio. Tem de validar se a sua organização usa o Cloud ID ou o Google Workspace no Google Ads para poder enviar pedidos de utilizadores. É permitida a validação de vários domínios. Se os seus domínios não forem geridos, saiba mais sobre o Cloud ID.
  • Preparação de emails. O Google Ads gera e envia emails de pedidos automaticamente por si. O email vai incluir detalhes como:
    • Detalhes sobre o pedido e o motivo pelo qual foi enviado
    • Uma descrição dos passos seguintes, incluindo uma menção do período de tolerância de 4 semanas (30 dias) para mudar os domínios
    • Informações de ajuda e apoio técnico

Instruções

1. Na sua conta do Google Ads, abra Acesso e segurança.
  2. Na barra superior, abra o separador "Segurança" e clique nos problemas de segurança denunciados para endereços de email pessoais e não geridos.
  3. Na página "Pedidos para mudar para domínios geridos pela empresa", introduza o domínio da sua empresa e, de seguida, clique em Confirmar.
  4. Repita o passo 3 para todos os domínios que quer confirmar. Depois de adicionar todos os seus domínios, clique em Seguinte.
  5. Reveja a tabela e selecione as contas de utilizador para as quais quer enviar um pedido.
  6. Selecione as caixas das contas de utilizador que precisam de mudar para emails empresariais. Clique em Enviar pedido.
  7. Clique em Seguinte para rever ou transferir uma lista de utilizadores não geridos, ou para copiar um modelo de email. Clique em Concluído.

Vai receber uma notificação quando os utilizadores facultarem e validarem os respetivos endereços de email empresariais.

Acompanhe um pedido (administrador da conta do Google Ads)

Depois de enviar os emails de pedidos, pode ver:
  • Uma lista de utilizadores com emails pessoais ou não geridos
  • Pedidos recusados com o motivo do utilizador
  • Utilizadores que não reagiram ao respetivo email de pedido

Instruções

1. Na sua conta do Google Ads, abra Acesso e segurança.
  2. Na barra superior, abra o separador "Segurança" e clique nos problemas de segurança denunciados para endereços de email pessoais e não geridos.
  3. Na página "Pedidos para mudar para domínios geridos pela empresa", pode rever:
    • Os utilizadores que recusaram o seu pedido
    • Os utilizadores que não confirmaram o seu pedido
    • Os utilizadores que concluíram o seu pedido

Aceite um pedido (utilizadores do Google Ads)

Tem um período de tolerância de 30 dias para aceder à sua conta do Google Ads a partir do seu email pessoal ou empresarial. Após o período de tolerância, o seu acesso através do email pessoal vai ser removido. Para garantir uma transição sem problemas, certifique-se de que atualiza as definições e as propriedades da conta relevantes na nova conta de utilizador.

Pode encontrar o pedido para atualizar o domínio do Google Ads no seu email pessoal. Após receber o seu pedido, vai poder facultar o seu endereço de email empresarial ou recusar com uma explicação.

Se facultar o seu endereço de email empresarial, vai receber um email para o validar.

Instruções

1. No email "Pedido para mudar para o seu endereço de email empresarial das contas do Google Ads", clique em Começar.
  2. Na nova janela, introduza o seu endereço de email empresarial e clique em Enviar.
  3. Reveja a lista de definições e, de seguida, clique em OK.
  4. Na sua conta de email empresarial, localize o email de confirmação e siga as instruções.
Nota: depois de o seu email ser gerido pela empresa, tem de facultar as credenciais dadas por um administrador de TI na primeira vez que iniciar sessão na sua conta.

Depois de fazer a mudança para um email empresarial no Google Ads, siga as instruções abaixo para atualizar as suas definições do Google Ads.

Atualize as definições do Google Ads (utilizadores do Google Ads)

As propriedades e as definições da conta que configurou anteriormente com o seu email pessoal podem não estar configuradas na nova conta de utilizador. Nestes casos, tem de atualizar definições específicas, como o perfil de pagamentos, as contas associadas, as preferências de notificação por email, a inscrição de subscrições de email, os dispositivos de recuperação e a validação em dois passos.

Reveja a lista de funcionalidades e definições abaixo para começar a atualizar a sua nova conta de utilizador do Google Ads.

Funcionalidades e definições do Google Ads Instruções de definição
Notificações

Os novos utilizadores podem atualizar as respetivas preferências de notificação.

Saiba mais acerca das notificações por email.

Saiba como alterar as suas preferências de email.

Validação em dois passos

O novo utilizador pode configurar a validação em dois passos.

Saiba como ativar a validação em dois passos

Relatórios

O novo utilizador deve ser adicionado aos relatórios agendados.

Saiba como criar, guardar e programar relatórios a partir das tabelas de estatísticas.

Contas associadas (Skillshop)

O novo utilizador deve associar as contas do Google Ads e da Skillshop, uma vez que é a única forma de fazer com que as certificações individuais da Skillshop contem para os requisitos do Google Partners da empresa.

Saiba como associar o novo endereço de email do Google Ads à sua conta da Skillshop.

Definições de campanha (scripts do Google Ads) O novo utilizador deve ser adicionado aos scripts agendados seguindo as instruções abaixo:
  • Inicie sessão na conta do Google Ads com o email antigo e desative os scripts.
  • Inicie sessão na conta do Google Ads com o seu novo email e agende os scripts.
Saiba como agendar e gerir scripts.
Associação de produtos

O utilizador deve adicionar o novo email nos produtos (como o Google Analytics) que estão associados à conta do Google Ads.

Os links para os produtos usados mais frequentemente são:

Para outros produtos, pode pesquisar no Apoio técnico da Google.

Faturação

Os utilizadores devem adicionar o novo email como utilizador administrador ao perfil de pagamentos.

Saiba como gerir utilizadores no seu perfil de pagamentos.

Perguntas frequentes

O que é um domínio de email empresarial?

Um domínio de email empresarial é uma lista de domínios de email da empresa geridos numa conta do Cloud ID ou do Google Workspace.

Quem tem acesso a esta funcionalidade?

• MCCs: administrador de contas do MCC de nível superior que já adotaram o Cloud ID ou o Google Workspace

• Contas autónomas: administrador de contas que já adotaram o Cloud ID ou o Google Workspace

Quem pode pedir a mudança para um endereço de email empresarial?

Os pedidos podem ser feitos por administradores de contas do MCC de nível superior ou contas autónomas.

Quem está excluído do processo?

Estão excluídos os seguintes utilizadores:
  • Utilizadores com acesso apenas por email
  • Utilizadores da conta de serviço

O administrador da conta do Google Ads pode enviar lembretes por email sobre pedidos?

Sim. Depois de enviar um pedido, pode enviar até 2 lembretes com um intervalo de, pelo menos, 30 dias.

O que acontece se um utilizador recusar um pedido?

O administrador pode rever os motivos pelos quais um utilizador recusou um pedido. Após a revisão, o administrador pode arquivar o utilizador ou remover o respetivo acesso.

Quando expiram os pedidos?

Os pedidos expiram após 90 dias.

O que acontece no fim do período de tolerância de 30 dias?

Após o período de tolerância, o sistema da Google remove automaticamente o utilizador que acede através do email pessoal.

Como é que o administrador pode transferir uma lista de utilizadores não geridos?

O administrador pode transferir uma lista de utilizadores não geridos a partir da secção "Reveja utilizadores não geridos" do Google Ads.

Quem pode contactar o administrador para mover utilizadores não geridos para utilizadores empresariais?

Contacte o serviço de assistência ou a equipa de apoio técnico de TI para mover utilizadores não geridos para utilizadores empresariais no Cloud ID ou no Google Workspace.