Passer à une adresse e-mail professionnelle dans les comptes utilisateur et les paramètres de compte Google Ads

Découvrir comment envoyer des demandes (administrateur Google Ads) Découvrir comment accepter une demande (utilisateurs Google Ads)

Afin de protéger les informations privées et de réduire les risques d'accès non autorisés, l'administrateur d'un compte Google Ads peut demander aux utilisateurs de se connecter au compte publicitaire de l'entreprise à l'aide d'une adresse e-mail professionnelle au lieu d'une adresse e-mail personnelle.

Si vous avez accepté une demande pour passer à une adresse e-mail professionnelle dans votre compte, vérifiez les paramètres Google Ads et les propriétés que vous devrez modifier avant que votre ancien compte utilisateur soit clôturé.

Sur cette page

Pourquoi passer à une adresse e-mail professionnelle ?

Google signale les adresses e-mail personnelles ou non gérées utilisées pour accéder aux comptes afin que leur administrateur puisse supprimer les utilisateurs indésirables ou leur demander de passer à une adresse e-mail professionnelle. Une fois que les utilisateurs ont effectué cette transition, l'administrateur du compte a accès à des fonctionnalités telles que l'authentification unique. Il bénéficie aussi d'une meilleure visibilité, ainsi que d'un niveau de contrôle et de sécurité renforcé.

Exemple

Imaginons que vous utilisiez le remarketing dynamique dans votre stratégie publicitaire. Si des utilisateurs se connectent au compte Google Ads de votre entreprise avec leur adresse e-mail personnelle, vos stratégies et les informations sur vos audiences pourront être vulnérables pendant qu'ils travaillent pour votre entreprise et après qu'ils l'ont quittée.

Envoyer une demande (administrateur de compte Google Ads)

Voici quelques points à prendre en compte lorsque vous envoyez une demande :

• Confirmez que vous utilisez Cloud Identity ou Google Workspace et que vous gérez vos domaines. Pour envoyer des demandes aux utilisateurs, vous devez vérifier que votre organisation utilise Cloud Identity ou Google Workspace dans Google Ads. La validation de plusieurs domaines est autorisée. Si vos domaines ne sont pas gérés, cliquez ici pour en savoir plus sur Cloud Identity.
  • Préparation de l'e-mail : Google Ads génère et envoie automatiquement vos demandes par e-mail. Ces e-mails contiendront, entre autres, les informations suivantes :
    • Des détails sur la demande et la raison de son envoi
    • Une description des prochaines étapes à effectuer, y compris une mention du délai de grâce de quatre semaines (30 jours) pour changer de domaine
    • Des informations d'aide et d'assistance

Instructions

1. Dans votre compte Google Ads, accédez à Accès et sécurité.
  2. Dans la barre du haut, ouvrez l'onglet "Sécurité", puis cliquez sur les problèmes de sécurité signalés pour les adresses e-mail personnelles et non gérées.
  3. Sur la page "Demande de passer aux domaines gérés par l'entreprise", saisissez le domaine de votre entreprise, puis cliquez sur Confirmer.
  4. Répétez l'étape 3 pour tous les domaines que vous souhaitez confirmer. Une fois que vous avez ajouté tous vos domaines, cliquez sur Suivant.
  5. Examinez le tableau et sélectionnez les comptes utilisateur auxquels vous souhaitez envoyer une demande.
  6. Cochez les cases de ceux qui doivent passer à une adresse e-mail professionnelle. Cliquez sur Envoyer une demande.
  7. Cliquez sur Suivant pour consulter ou télécharger la liste des utilisateurs non gérés, ou pour copier un modèle d'e-mail. Cliquez sur OK.

Vous recevrez une notification lorsque les utilisateurs fourniront et valideront leur adresse e-mail professionnelle.

Suivre une demande (administrateur de compte Google Ads)

Une fois que vous avez envoyé vos demandes par e-mail, vous pouvez voir :
  • la liste des utilisateurs possédant des adresses e-mail personnelles ou non gérées ;
  • les demandes refusées (avec le motif indiqué par l'utilisateur) ;
  • les utilisateurs qui n'ont pas répondu à votre demande par e-mail.

Instructions

1. Dans votre compte Google Ads, accédez à Accès et sécurité.
  2. Dans la barre du haut, ouvrez l'onglet "Sécurité", puis cliquez sur les problèmes de sécurité signalés pour les adresses e-mail personnelles et non gérées.
  3. Sur la page "Demande de passer aux domaines gérés par l'entreprise", vous pouvez voir :
    • les utilisateurs qui ont refusé votre demande ;
    • ceux qui n'ont pas confirmé sa réception ;
    • ceux qui ont accepté votre demande.

Accepter une demande (utilisateurs Google Ads)

Vous disposez d'un délai de grâce de 30 jours pour accéder à votre compte Google Ads depuis votre adresse e-mail personnelle ou professionnelle. Ensuite, vous ne pourrez plus vous connecter à l'aide de votre adresse e-mail personnelle. Pour faciliter cette transition, veillez à modifier les propriétés et paramètres de compte concernés dans votre nouveau compte utilisateur.

La demande pour modifier votre domaine Google Ads est envoyée à votre adresse e-mail personnelle. Une fois que vous l'avez reçue, vous pouvez fournir votre adresse e-mail professionnelle ou refuser la demande en expliquant pourquoi.

Si vous indiquez votre adresse e-mail professionnelle, vous recevrez un e-mail vous demandant de la valider.

Instructions

1. Dans l'e-mail intitulé "Utilisez votre adresse e-mail professionnelle pour les comptes Google Ads", cliquez sur Commencer.
  2. Dans la fenêtre pop-up qui s'affiche, saisissez votre adresse e-mail professionnelle, puis cliquez sur Envoyer.
  3. Vérifiez la liste des paramètres, puis cliquez sur OK.
  4. Dans votre compte de messagerie professionnel, recherchez l'e-mail de confirmation et suivez les instructions indiquées.
Remarque : Une fois que vous serez passé à une adresse e-mail professionnelle gérée, vous devrez saisir les identifiants fournis par un administrateur informatique la première fois que vous vous connecterez à votre compte.

Une fois que vous serez passé à une adresse e-mail professionnelle dans Google Ads, suivez les instructions ci-dessous pour modifier vos paramètres Google Ads.

Modifier vos paramètres Google Ads (utilisateurs Google Ads)

Il est possible que les propriétés et paramètres de compte que vous aviez configurés avec votre adresse e-mail personnelle ne soient plus définis dans votre nouveau compte utilisateur. Dans ce cas, vous devrez modifier certains paramètres tels que votre profil de paiement, vos comptes associés, vos préférences de notification par e-mail, votre abonnement aux e-mails, vos appareils de récupération et la validation en deux étapes.

Consultez la liste des fonctionnalités et paramètres ci-dessous pour commencer à modifier votre nouveau compte utilisateur Google Ads.

Fonctionnalités et paramètres Google Ads Instructions de configuration
Notifications

Les nouveaux utilisateurs peuvent modifier leurs préférences de notification.

En savoir plus sur les notifications par e-mail

Découvrez comment modifier vos préférences de notification par e-mail.

Validation en deux étapes

Le nouvel utilisateur peut configurer la validation en deux étapes.

Découvrez comment activer la validation en deux étapes.

Reporting

Le nouvel utilisateur doit être ajouté aux rapports planifiés.

Découvrez comment créer, enregistrer et planifier des rapports à partir de vos tableaux de statistiques.

Comptes associés (Skillshop)

Les nouveaux utilisateurs doivent associer leurs comptes Google Ads et Skillshop, car c'est le seul moyen de comptabiliser les certifications Skillshop individuelles en faveur de votre entreprise dans Google Partners.

Découvrez comment associer votre nouvelle adresse e-mail Ads à votre compte Skillshop.

Paramètres de campagne (scripts Google Ads) Pour ajouter un nouvel utilisateur aux scripts planifiés, suivez les instructions ci-dessous :
  • Connectez-vous à votre compte Google Ads avec votre ancienne adresse e-mail et désactivez les scripts.
  • Connectez-vous à votre compte Google Ads avec votre nouvelle adresse e-mail et planifiez les scripts.
Découvrez comment planifier et gérer des scripts.
Association de produits

L'utilisateur doit ajouter une nouvelle adresse e-mail dans les produits (comme Google Analytics) associés au compte Google Ads.

Voici les produits les plus fréquemment associés :

Pour les autres produits, vous pouvez effectuer une recherche dans le Centre d'aide Google.

Facturation

Les utilisateurs doivent ajouter leur nouvelle adresse e-mail en tant qu'administrateur au profil de paiement.

Découvrez comment gérer les utilisateurs dans votre profil de paiement.

Questions fréquentes

Qu'est-ce qu'un domaine de messagerie professionnel ?

Un domaine de messagerie professionnel est une liste de domaines de messagerie d'entreprise gérés dans un compte Cloud Identity ou Google Workspace.

Qui a accès à cette fonctionnalité ?

• CM : les administrateurs de comptes CM principaux ayant déjà adopté Cloud Identity ou Google Workspace

• Comptes autonomes : les administrateurs de comptes ayant déjà adopté Cloud Identity ou Google Workspace

Qui peut demander aux utilisateurs de passer à une adresse e-mail professionnelle ?

Les administrateurs de comptes CM principaux ou de comptes autonomes peuvent envoyer des demandes.

Qui ne peut pas passer à une adresse e-mail professionnelle ?

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les utilisateurs suivants :
  • Ceux disposant d'un accès aux e-mails uniquement
  • Les utilisateurs de comptes de service

L'administrateur d'un compte Google Ads peut-il envoyer des rappels par e-mail concernant les demandes ?

Oui. Après votre demande, vous pouvez envoyer jusqu'à deux rappels à au moins 30 jours d'intervalle.

Que se passe-t-il si un utilisateur refuse une demande ?

L'administrateur peut vérifier les raisons de ce refus. Il peut ensuite décider d'archiver l'utilisateur ou de supprimer ses droits d'accès.

Quand les demandes expirent-elles ?

Elles expirent au bout de 90 jours.

Que se passe-t-il à la fin du délai de grâce de 30 jours ?

À l'issue de ce délai, le système Google supprime automatiquement les utilisateurs qui accèdent au compte à l'aide d'une adresse e-mail personnelle.

Comment l'administrateur peut-il télécharger la liste des utilisateurs non gérés ?

Il peut télécharger la liste des utilisateurs non gérés depuis la section "Examiner les utilisateurs non gérés" de Google Ads.

Qui l'administrateur peut-il contacter pour convertir des utilisateurs non gérés en utilisateurs accédant au compte à l'aide d'une adresse e-mail professionnelle ?

Pour effectuer cette opération dans Cloud Identity ou Google Workspace, contactez votre centre d'assistance ou votre équipe d'assistance informatique.