Come fornire il consenso per Customer Match

Questo articolo è rivolto ai clienti che utilizzano le soluzioni online e offline di Google e ricevono dati dagli utenti finali che si trovano nello Spazio economico europeo (SEE).

Nell'ambito del nostro costante impegno verso un ecosistema di pubblicità digitale incentrato sulla privacy, stiamo rafforzando l'applicazione delle nostre Norme relative al consenso degli utenti dell'UE.

Se utilizzi Customer Match, devi rispettare le Norme relative al consenso degli utenti dell'UE per poter usare la personalizzazione degli annunci. Nel 2024, l'applicazione delle norme influirà anche sulle funzionalità di misurazione e si applicherà ai dati provenienti da:

• Siti web: tag che inviano dati a Google.
  • App: SDK che inviano dati a Google.
  • Caricamenti di dati: strumenti per caricare i dati da origini diverse da Google, come le importazioni delle conversioni offline o le vendite in negozio.

Per continuare a utilizzare le funzionalità di misurazione, personalizzazione degli annunci e remarketing, devi raccogliere il consenso per l'utilizzo dei dati personali da parte degli utenti finali che si trovano nel SEE e condividere gli indicatori di consenso con Google.

I requisiti si applicano anche se usi i dati di Google Ads con un servizio Google.

Questo articolo spiega come fornire il consenso per Customer Match nel tuo account Google Ads.

Come funziona

Per gli utenti nel SEE, dovrai assicurarti di trasmettere a Google gli indicatori di consenso concesso per utilizzare Customer Match per la personalizzazione degli annunci. Esistono quattro modi per assicurarti di trasmettere gli indicatori di consenso richiesti durante il caricamento dei dati proprietari su Google:

Importazione dei dati proprietari offline:

Importazione dei dati proprietari online:

Fornire il consenso per l'importazione di dati proprietari offline:

Per fornire il consenso con l'API Google Ads

La versione 15 dell'API Google Ads introduce l'oggetto Consent che specifica due tipi distinti di consenso. Per ottemperare alle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE e continuare a utilizzare Customer Match per gli utenti nel SEE, gli inserzionisti devono effettuare l'integrazione con la versione 15 dell'API Google Ads e impostare gli indicatori di consenso durante il caricamento dei dati per Customer Match.

Se questi indicatori non sono disponibili, il valore dell'oggetto Consent viene determinato come non fornito. I dati degli utenti nel SEE senza consenso non verranno elaborati e non potranno essere utilizzati per la personalizzazione degli annunci tramite Customer Match.

A partire da marzo 2024, affinché gli elenchi Customer Match possano essere utilizzati nel SEE, entrambi i campi relativi al consenso del tipo "ConsentStatus" devono essere impostati su "GRANTED" per indicare che hai ricevuto il consenso richiesto degli utenti. Questi campi relativi al consenso sono:

Nome Tipo Descrizione
ad_user_data ConsentStatus Imposta il consenso per l'invio dei dati utente a Google per scopi pubblicitari.
ad_personalization ConsentStatus Imposta il consenso per la personalizzazione degli annunci.

Per fornire il consenso per Customer Match con l'API Google Ads, segui le istruzioni riportate in questo post del blog.

Fornire il consenso tramite un partner

Per fornire il consenso per Customer Match tramite un partner utilizzando l'API Audience Partner, segui le indicazioni fornite in queste domande frequenti sui partner per il caricamento di Customer Match.

Fornire manualmente il consenso in Gestione segmenti di pubblico nell'account Google Ads

Per fornire il consenso per Customer Match caricando manualmente i dati utente:

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic sulla scheda I tuoi segmenti di dati nella parte superiore della pagina.
  5. Fai clic sul pulsante Più Add per creare un nuovo segmento.
  6. Seleziona Elenco di clienti dal menu a discesa.
  7. In "Origine dati", seleziona Carica manualmente un file e fai clic su Continua.
  8. In "Tipo di dati", seleziona il tipo di dati da caricare: Carica indirizzi email, numeri di telefono e/o indirizzi postali, Carica ID utente o Carica ID dispositivi mobili.
  9. A seconda del tipo di dati selezionato, nella sezione "Dati da caricare" verranno visualizzate opzioni diverse.
    • Carica indirizzi email, numeri di telefono e/o indirizzi postali
      1. Carica il file CSV facendo clic su Rilascia il file qui o Sfoglia, poi procedi dal passaggio 10.
    • Carica ID utente
      1. Carica il file CSV facendo clic su Rilascia il file qui o Sfoglia, poi procedi dal passaggio 10.
    • Carica ID dispositivi mobili
      1. Se questa opzione è selezionata, apparirà un'opzione per selezionare la piattaforma Android o iOS.
      2. A questo punto, cerca la tua app.
      3. Carica il file CSV facendo clic su Rilascia il file qui o Sfoglia, poi procedi dal passaggio 10.
  10. Fai clic su Modifica le impostazioni di utilizzo dei dati per modificare l'utilizzo dei dati nei servizi Google. Per impostazione predefinita, tutti i servizi Google riceveranno gli elenchi degli utenti che hanno dato il consenso che carichi. Puoi aggiornare questa impostazione per selezionare servizi Google specifici in qualsiasi momento. Le modifiche apportate verranno applicate a tutte le origini dati e non si limitano ai caricamenti di dati Customer Match. Scopri di più sui servizi di piattaforma di base di Google.
  11. Seleziona la casella "Questi dati sono stati raccolti e vengono condivisi con Google in conformità alle norme di Customer Match di Google" se accetti. Devi ottenere il consenso per questa condivisione ove richiesto dalla legge o da qualsiasi norma di Google vigente che regola gli annunci personalizzati e/o il consenso degli utenti, incluse le Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google.
    • Nota: devi caricare solo i dati per i quali è stato fornito il consenso con questo caricamento manuale.
  12. Imposta la durata di inclusione. La durata predefinita è illimitata, ma puoi impostare un limite di tempo personalizzato.
  13. Fai clic su Carica dati e crea elenco.
  14. Nella sezione "Elenchi dei segmenti di pubblico", puoi verificare l'avanzamento del caricamento del tuo file di dati. Il completamento di questa operazione può richiedere fino a 48 ore.
  15. Una volta caricati i dati, verrà visualizzata una pagina di caricamento file riuscito con le informazioni sul numero di righe caricate e sul tasso di corrispondenza in percentuale.
  16. Saranno visualizzate inoltre le ultime cinque operazioni con i file e le relative statistiche di caricamento.
  17. Per utilizzare in modo efficace il file di dati dei clienti, è importante verificare di averlo formattato in modo corretto.

Fornire il consenso per l'importazione di dati proprietari online:

Fornire il consenso con gli elenchi di clienti basati sulle conversioni

Prima di poter fornire indicatori di consenso con elenchi di clienti basati sulle conversioni, devi assicurarti di aver attivato la modalità di consenso.

Una volta attivata la modalità di consenso, potrai utilizzare gli elenchi di clienti basati sulle conversioni. Scopri di più sulla configurazione degli elenchi di clienti basati sulle conversioni.