Perguntas frequentes (FAQs) sobre campanhas Demand Gen

As campanhas Demand Gen ajudam a alcançar até 3 mil milhões de utilizadores ativos mensalmente enquanto exploram o YouTube (o YouTube Shorts tem agora uma média de 50 mil milhões de visualizações diárias) e os respetivos feeds da Google, incluindo o Gmail e o Discover. Saiba mais sobre as campanhas Demand Gen e como criar uma campanha Demand Gen.

Neste artigo, respondemos às perguntas mais frequentes.

Transição de campanhas Discovery para campanhas Demand Gen

Tenho de fazer alguma coisa para atualizar as minhas campanhas Discovery para campanhas Demand Gen?

Não, as campanhas Discovery vão ser atualizadas automaticamente. Saiba mais sobre a atualização dos anúncios Discovery para Demand Gen.

Porque é que a Google está a atualizar as campanhas Discovery para Demand Gen?

As campanhas Demand Gen dão-lhe as mesmas vantagens que as campanhas Discovery, com novas funcionalidades, inventário, estatísticas e um processo de criação de anúncios melhorado para ajudar a aumentar a procura e a ponderação de compras.

Tudo o que encontrar nas suas campanhas Discovery estará nas campanhas Demand Gen (com algumas exceções indicadas abaixo). No entanto, as campanhas Demand Gen vão ter novas funcionalidades e capacidades, incluindo um maior alcance potencial nas superfícies visualmente mais envolventes da Google (Gmail, YouTube e Discover), onde os clientes têm maior probabilidade de estar com uma mentalidade de compra, experiências de anúncios mais personalizadas e lances e medições mais eficazes. Saiba mais sobre as campanhas Demand Gen.

Quais são as diferenças entre o aspeto e o funcionamento das campanhas Demand Gen e das campanhas Discovery?

• Novas funcionalidades das campanhas Demand Gen:
    • Usam a nova IU do Google Ads
    • Segmentação do grupo de anúncios/segmentação por localização (opcional)
    • Anúncios de vídeo
  • Vai deixar de ter a extensão de formulário de leads

As minhas campanhas Discovery existentes vão competir com campanhas Demand Gen?

Não, não irão competir entre si, mas podem trabalhar em conjunto. Recomendamos vivamente que atualize as suas campanhas Discovery para as novas e melhoradas campanhas Demand Gen.

Como posso ver os dados do histórico da minha campanha de anúncios Discovery depois de ser atualizada para Demand Gen?

Todos os dados do histórico vão ser transferidos de forma integrada da campanha Discovery para a campanha Demand Gen, e a forma de aceder aos mesmos não é alterada. Por exemplo, pode aceder ao histórico na tabela "Campanhas".

Existe um período de evolução das campanhas Demand Gen?

Depois de fazer uma alteração à estratégia de lance na nova campanha Demand Gen, podem ocorrer pequenas flutuações no desempenho à medida que o Google Ads otimiza os lances. Para indicar esta informação, é possível que o estado da estratégia de lance seja "Aprendizagem". Pode passar o cursor do rato sobre o estado para saber por que motivo a estratégia de lance tem o estado "Aprendizagem". Antes de alterar os lances, é recomendável aguardar duas semanas pela conclusão do período de "Aprendizagem".

Regra geral, aguarde até obter 50 conversões para fazert alterações à campanha.

Aguarde, pelo menos, 24 horas, para que os anúncios sejam revistos e aprovados.

Devo adicionar mais recursos à nova campanha Demand Gen depois de as campanhas Discovery fizerem a transição para Demand Gen?

Embora não seja obrigatório, recomendamos que experimente usar o maior número possível de recursos e tipos de recursos nos anúncios Demand Gen. Desta forma, otimiza a cobertura de superfícies, ajuda a contar aos clientes uma história mais holística e garante que consegue satisfazer a procura em todas as fases do funil. Os vários tipos de recursos disponíveis são anúncios gráficos de imagem única, anúncios de carrossel, anúncios de vídeo e anúncios de smart TV. Saiba mais acerca das especificações dos recursos e práticas recomendadas das campanhas Demand Gen.

Por que motivo só é publicado um formato de anúncio? (Por exemplo: porque é que os meus anúncios gráficos não estão a ser publicados enquanto só são publicados anúncios de vídeo?)

Ter os seus formatos de anúncios de vídeo e gráficos num grupo de anúncios permite que os lances automáticos otimizem e apresentem os anúncios com melhor desempenho de acordo com os objetivos definidos na sua campanha. Assim, se vir apenas um formato a ser publicado, isto significa que é o formato ideal para gerar o tipo e o volume de interações certos para a sua campanha nesse momento.

Faturação e lances

Qual é o tipo de faturação das campanhas Demand Gen?

As campanhas Demand Gen vão usar a faturação mista, incluindo lances de CPM e CPC. A lista abaixo inclui o tipo de lance por superfície da Google e formato de anúncio:

• Vídeo do YouTube: CPM
  • Imagem do YouTube: CPC
  • Gmail: clique no teaser (o primeiro clique para expandir o anúncio. Não lhe é cobrado o clique secundário para o Website)
  • Imagem do feed do Discover: CPC
  • Vídeo Discover: VE (quando alguém vê o seu vídeo durante 5 segundos ou mais e clica para reproduzir o vídeo ou clica num link, tal é considerado uma visualização envolvida.)

Que estratégias de lances são suportadas nas campanhas Demand Gen?

São suportadas estratégias de lances com e sem conversões. Isto inclui as estratégias Maximizar os cliques, Maximizar as conversões, ROAS alvo, CPA alvo e lances baseados em valor.

Como devo mudar a estratégia de lance de uma campanha que use Maximizar as conversões ou CPA alvo para ROAS alvo? Qual deve ser o lance de ROAS alvo inicial?

Se estiver a usar as campanhas Demand Gen pela primeira vez ou não tiver um objetivo específico de CPA alvo ou ROAS alvo, recomendamos que comece as suas campanhas com a estratégia Maximizar as conversões e mude para lances de CPA alvo/ROAS alvo depois de a sua campanha ter recebido, pelo menos, 50 conversões.

Pode seguir os seguintes passos:

1. Analise os últimos 30 dias de ROAS ao nível da campanha.
  2. Defina um ROAS alvo mais informal, como 20% mais baixo do que o ROAS dos últimos 30 dias. Configurar lances suficientemente elevados permite ao sistema licitar de forma competitiva.
    • Nota: definir um ROAS 20% mais baixo significa definir um lance 20% mais elevado.
  3. Monitorize atentamente o desempenho da campanha depois de mudar para os lances de ROAS alvo e aguarde que o período de aprendizagem termine. Normalmente, este processo demora cerca de uma semana, consoante o volume de conversões.
  4. À medida que a campanha aprende e se torna mais eficiente, pode alterar gradualmente os lances em cerca de 10% com base nos seus resultados

Quais são as práticas recomendadas para campanhas Demand Gen com a estratégia de lance Maximizar os cliques?

• Público-alvo: selecione os temas mais relevantes para potenciais clientes e clientes com maior probabilidade de interagirem com os seus anúncios. Pode inspirá-los a querer saber mais acerca dos seus produtos ou serviços com páginas de destino apelativas
  • Orçamento: não existe um orçamento mínimo exigido os lances de Maximizar os cliques
  • Página de destino:
    • Inclua conteúdo apelativo nas páginas de destino
    • As campanhas que usam a estratégia Maximizar os cliques são compatíveis com o URL do Website/domínios, links de vídeos do YouTube, páginas de produtos de terceiros e/ou links da stream em direto
  • Criativos:
    • Use várias imagens, vídeos e recursos de texto para que a IA da Google possa aprender melhor e gerar os melhores resultados possíveis através da otimização dos seus anúncios.
    • Use recursos de imagem e de vídeo nas suas campanhas que usam a estratégia Maximizar os cliques.

Devo começar a minha campanha Demand Gen com a estratégiaMaximiza r os cliques para uma evolução mais rápida e, a seguir, mudar para as estratégias de lances de CPA alvo ou ROAS alvo para alcançar os meus objetivos de conversão?

A sua abordagem deve ser centrada no objetivo do cliente:

• Se o objetivo for obter mais cliques: a estratégia de lance Maximizar os cliques é uma boa opção, contudo, tenha em atenção que a estratégia de lance Maximizar os cliques é otimizada em função de visitas à página de destino relevantes. Isto funciona bem para objetivos de ponderação ou notoriedade nas fases iniciais do percurso do utilizador.
    • Também pode usar a estratégia de lance Maximizar os cliques para criar listas de remarketing e direcionar mais clientes e potenciais clientes para o funil numa campanha separada fora da campanha do "objetivo de conversão".
  • Se o seu objetivo for aumentar as conversões: comece com a estratégia de lance CPA alvo ou Maximizar as conversões para que a IA da Google possa aprender e otimizar usando os "dados de conversão" desde o início.

Públicos-alvo

A consolidação de vários grupos de anúncios é recomendada?

Sim. A consolidação de grupos de anúncios pode ajudar a alargar a segmentação por público-alvo sem diluir a relevância dos seus anúncios. Ao combinar tipos de públicos-alvo semelhantes em menos grupos de anúncios, a IA da Google consegue recolher mais dados e tomar decisões de lances mais informadas, o que lhe permite adaptar-se melhor às alterações no comportamento dos utilizadores, às condições do mercado e à dinâmica competitiva. As suas campanhas continuarão a tornar-se mais competitivas e eficientes ao longo do tempo.

Quais são as diferenças entre os segmentos semelhantes e a segmentação otimizada?

Os segmentos semelhantes ajudam a encontrar clientes novos e relevantes semelhantes aos seus públicos-alvo originais, para ajudar a alcançar os seus objetivos publicitários. A segmentação otimizada usa a IA da Google para ir além dos públicos-alvo selecionados manualmente (sinais) opcionais, de modo a melhorar o desempenho de uma campanha e adquirir clientes que pode ter perdido apenas com os públicos-alvo manuais. Os segmentos semelhantes ajudam a gerar públicos-alvo baseados em semelhanças, e a segmentação otimizada ajuda a melhorar o desempenho ao apresentar anúncios a pessoas com maior probabilidade de gerarem conversões. Funcionam bem em conjunto para ajudar a alcançar os seus objetivos publicitários.

Posso reutilizar os meus públicos-alvo noutros tipos de campanhas da Google?

Sim, mas é importante ter em atenção o seguinte: se o público-alvo da sua campanha Demand Gen incluir um segmento semelhante, o público-alvo é apresentado como "Elegível (com restrições)" para outros tipos de campanhas, uma vez que os segmentos semelhantes não podem ser usados fora das campanhas Demand Gen. O restante segmento de público-alvo permanece intacto e pode ser usado noutros tipos de campanhas da Google.

Posso reutilizar segmentos semelhantes noutros tipos de campanhas da Google?

Não, não pode, porque os segmentos semelhantes só estão disponíveis para campanhas Demand Gen.

Por que motivo não posso usar determinados segmentos no mercado e outros segmentos nas minhas campanhas Demand Gen?

Os segmentos de taxonomia infinita são gerados para cada tipo de campanha com base no público-alvo único disponível. Nem todos os segmentos estarão disponíveis em todos os tipos de campanhas. O Gestor de públicos-alvo não filtra e exclui os segmentos de acordo com a disponibilidade do tipo de campanha, pelo que pode ver segmentos que apenas podem ser usados para a Rede de Display a ser apresentados quando criar a sua campanha Demand Gen.

Geral

Tenho de usar recursos de vídeo e estáticos nas minhas campanhas Demand Gen?

Não, não precisa de usar ambos. Tem a opção de adicionar imagens, vídeos ou ambos os tipos de recursos às campanhas Demand Gen, e as campanhas que usam um único formato continuam a ser publicadas. As campanhas que usam apenas um formato do criativo são publicadas automaticamente apenas no inventário elegível para publicar esse formato. Em campanhas que incluem criativos de imagem e de vídeo, o sistema otimiza o conjunto de recursos que funciona melhor para o objetivo da campanha.

Posso controlar a frequência de impressões em campanhas Demand Gen?

Não. O sistema controla automaticamente a frequência de impressões para apresentar o seu anúncio às pessoas certas, no momento certo e com o número de vezes certo. Se tiver interesse em rever um relatório de frequência de impressões, pode usar os dados de alcance único (que comunicam ao nível da campanha) e de impressões.

Por que motivo não consigo alterar a localização ou o idioma na minha campanha Demand Gen?

Em campanhas Demand Gen, só pode definir a localização ou o idioma ao nível da campanha ou do grupo de anúncios (nunca ambos). Só é possível fazer edições à localização e ao idioma ao nível em que foram definidos. Uma vez definidos a esse nível, só é possível fazer edições a esse nível.

• Nota: só pode definir o raio da localização ao nível da campanha.

Que extensões são suportadas pelas campanhas Demand Gen?

As extensões de sitelinks estão disponíveis para campanhas Demand Gen.

Como vai ser tratada a segurança da marca nas campanhas Demand Gen?

Pode gerir as exclusões de conteúdo através da página "Adequação do conteúdo" ao nível da conta. As definições de adequação principais (tipo de inventário, tipos de conteúdos e etiquetas) não vão estar disponíveis ao nível da campanha. As exclusões de tópicos e de posicionamentos não estarão geralmente disponíveis ao nível da campanha ou do grupo de anúncios. As exclusões de palavras-chave estão disponíveis ao nível da conta em "Adequação do conteúdo", em "Palavras-chave de conteúdo excluídas".