Domande frequenti (FAQ) su Demand Gen

Le campagne Demand Gen ti aiutano a raggiungere fino a 3 miliardi di utenti attivi mensili mentre scorrono i contenuti di YouTube (YouTube Shorts adesso hanno una media di oltre 50 miliardi di visualizzazioni giornaliere) e dei loro feed Google, inclusi Gmail e Discover. Scopri di più sulle campagne Demand Gen e su come creare una campagna Demand Gen.

In questo articolo risponderemo alle domande più frequenti.

Transizione da Discovery a Demand Gen

Devo fare qualcosa per eseguire l'upgrade delle mie campagne discovery alle campagne Demand Gen?

No, l'upgrade delle tue campagne discovery verrà eseguito automaticamente. Scopri di più sull'upgrade dagli annunci discovery a Demand Gen.

Perché Google sta eseguendo l'upgrade da Discovery a Demand Gen?

Le campagne Demand Gen offrono gli stessi vantaggi delle campagne discovery, ma con funzionalità, inventario e approfondimenti nuovi, oltre a una procedura di creazione degli annunci migliorata per aiutarti ad aumentare la domanda e la considerazione in fase di acquisto.

Tutto ciò che trovi nelle campagne discovery sarà incluso nelle campagne Demand Gen, con alcune eccezioni indicate di seguito. Con Demand Gen, la tua campagna avrà nuove funzionalità e caratteristiche, tra cui una maggiore copertura potenziale sulle piattaforme di Google visivamente più coinvolgenti (Gmail, YouTube e Discover) dove è più probabile che i clienti siano predisposti all'acquisto, esperienze pubblicitarie più personalizzate e offerte e misurazioni più efficaci. Scopri di più sulle campagne Demand Gen.

In cosa si differenziano l'aspetto e il funzionamento delle campagne Demand Gen rispetto alle campagne discovery?

• Nuove funzionalità per Demand Gen:
    • Utilizza la nuova interfaccia utente di Google Ads
    • Targeting per gruppo di annunci/targeting per località (facoltativo)
    • Annunci video
  • L'estensione modulo per i lead non sarà più disponibile

Le mie campagne discovery esistenti dovranno competere con le campagne Demand Gen?

No, non saranno in competizione tra loro, ma potranno funzionare insieme. In definitiva, ti consigliamo di eseguire l'upgrade delle campagne discovery alle campagne Demand Gen nuove e migliorate.

Come faccio a visualizzare i dati storici della mia campagna di annunci discovery dopo aver eseguito l'upgrade a Demand Gen?

Tutti i dati storici verranno trasferiti facilmente dalla campagna discovery alla campagna Demand Gen e non verranno apportate modifiche al modo in cui potrai accedervi. Ad esempio, potrai accedervi dalla tabella "Campagne".

Esiste un periodo iniziale per le campagne Demand Gen?

Dopo aver apportato una modifica alla strategia di offerta nella nuova campagna Demand Gen, potrebbero verificarsi fluttuazioni minime del rendimento man mano che Google Ads ottimizza le offerte. Di conseguenza, lo stato della strategia di offerta potrebbe essere "Apprendimento". Passa il mouse sopra lo stato per scoprire perché la strategia di offerta è in stato "Apprendimento". Prima di apportare modifiche alle offerte, ti consigliamo di attendere due settimane finché il periodo di apprendimento non scade.

Come regola generale, aspetta di arrivare a 50 conversioni prima di apportare modifiche alla campagna.

Attendi almeno 24 ore affinché gli annunci vengano esaminati e approvati.

Devo aggiungere altri asset alla mia nuova campagna Demand Gen dopo la transizione delle campagne discovery a Demand Gen?

Anche se non è obbligatorio, ti consigliamo di provare a utilizzare il maggior numero possibile di asset e tipi di asset nell'annuncio Demand Gen. In questo modo ottimizzerai la copertura della piattaforma, contribuirai a raccontare ai clienti una storia più olistica e potrai soddisfare la domanda in ogni fase della canalizzazione. I vari tipi di asset disponibili sono annunci con immagine singola, annunci carosello, annunci video e annunci per TV connesse a internet. Scopri di più su specifiche e best practice degli asset a livello di campagna Demand Gen.

Perché viene pubblicato un solo formato dell'annuncio? Ad esempio: perché i miei annunci illustrati non vengono pubblicati mentre vengono pubblicati solo gli annunci video?

Avere i formati degli annunci video e illustrati in un unico gruppo di annunci consente alle offerte automatiche di ottimizzare e mostrare gli annunci con il rendimento migliore in base agli obiettivi stabiliti per la campagna. Pertanto, se viene pubblicato un solo formato, significa che è quello ottimale al momento per generare il tipo e il volume di coinvolgimento giusti per la tua campagna.

Fatturazione e offerte

Qual è il tipo di fatturazione per Demand Gen?

Demand Gen utilizzerà la fatturazione mista, tra cui le offerte CPM e CPC. L'elenco seguente include il tipo di offerta in base alla piattaforma Google e al formato dell'annuncio:

• Video di YouTube: CPM
  • Immagine di YouTube: CPC
  • Gmail: clic su teaser (il primo clic per espandere l'annuncio. Non ti viene addebitato alcun costo per il clic secondario che rimanda al sito web.)
  • Immagine del feed di Discover: CPC
  • Video di Discover: EV (viene considerata una visualizzazione "engaged" quando un utente guarda il tuo video per almeno 5 secondi e fa clic per riprodurlo o fa clic su un link).

Quali strategie di offerta sono supportate per le campagne Demand Gen?

Sono supportate sia le strategie di offerta basate sulle conversioni sia quelle senza conversioni. Ciò includeMassimizza i clic, Massimizza le conversioni, ROAS target ,CPA target e l'offerta basata sul valore.

Quale approccio devo seguire per passare dalle offerte Massimizza le conversioni o basate su CPA target a quelle basate su ROAS target? Quale dovrebbe essere l'offerta basata su ROAS target iniziale?

Se non hai mai utilizzato Demand Gen o se non hai un obiettivo CPA target oppure un ROAS target specifico, ti consigliamo di avviare le campagne con un'offerta Massimizza le conversioni e passare a quelle basate su CPA target/ROAS target dopo che la campagna ha generato almeno 50 conversioni.

Puoi procedere nel seguente modo:

1. Esamina il ROAS degli ultimi 30 giorni a livello di campagna.
  2. Imposta un ROAS target più flessibile, ad esempio inferiore del 20% rispetto al ROAS degli ultimi 30 giorni. L'impostazione di offerte sufficientemente elevate consente al sistema di fare offerte competitive.
    • Nota: impostare un ROAS inferiore del 20% significa impostare un'offerta più alta del 20%.
  3. Monitora attentamente il rendimento della campagna dopo essere passato alle offerte basate su ROAS target e attendi il termine del periodo di apprendimento. Questa operazione richiede in genere una settimana circa, a seconda del volume di conversioni.
  4. Man mano che la campagna apprende e diventa più efficace, puoi apportare gradualmente modifiche alle offerte (+/-10%) in base ai risultati.

Quali sono le best practice per le campagne Demand Gen con l'offerta Massimizza i clic?

• Pubblico: seleziona i temi più pertinenti per i potenziali clienti e i clienti che hanno maggiori probabilità di interagire con i tuoi annunci. Puoi spingerli a voler conoscere meglio i tuoi prodotti o servizi utilizzando pagine di destinazione accattivanti.
  • Budget: non è richiesto un budget minimo per l'offerta Massimizza i clic.
  • Pagina di destinazione:
    • Includi contenuti accattivanti nelle tue pagine di destinazione
    • Le campagne Massimizza i clic sono compatibili con l'URL o i domini del tuo sito web, i link ai video di YouTube, le pagine dei prodotti di terze parti e/o i link al live streaming.
  • Creatività:
    • Utilizza una varietà di immagini, video e asset di testo in modo che l'IA di Google possa apprendere e ottenere i risultati migliori ottimizzando i tuoi annunci.
    • Utilizza sia asset immagine che asset video nelle campagne Massimizza i clic.

Devo avviare la mia campagna Demand Gen con Massimizza i clic per ottenere un incremento più rapido e poi passare alle offerte basate su CPA target o ROAS target per raggiungere i miei obiettivi di conversione?

Il tuo approccio dovrebbe essere incentrato sugli obiettivi del cliente:

• Se il tuo obiettivo è ottenere più clic, l'offerta Massimizza i clic è un'ottima opzione, tuttavia, tieni presente che Massimizza i clic è ottimizzata per le visite alle pagine di destinazione pertinenti. Questo approccio è adatto per gli obiettivi di considerazione o awareness nelle fasi iniziali del percorso dell'utente.
    • Puoi anche utilizzare l'offerta Massimizza i clic per creare elenchi per il remarketing e portare più clienti e potenziali clienti nella canalizzazione in una campagna distinta esterna alla tua campagna con "obiettivo di conversione".
  • Se il tuo obiettivo è ottenere più conversioni: inizia con l'offerta basata su CPA target o Massimizza le conversioni, in modo che l'IA di Google possa apprendere e ottimizzare utilizzando i "dati sulle conversioni" fin dall'inizio.

Segmenti di pubblico

Consiglieresti di consolidare più gruppi di annunci?

Sì. Il consolidamento dei gruppi di annunci può aiutare ad ampliare il targeting per pubblico senza compromettere la pertinenza degli annunci. Combinando tipi di segmenti di pubblico simili in meno gruppi di annunci, l'IA di Google può raccogliere più dati e prendere decisioni più oculate sulle offerte, in modo da adattarsi meglio ai cambiamenti nel comportamento degli utenti, nelle condizioni di mercato e nelle dinamiche della concorrenza. Le tue campagne continueranno a diventare più competitive ed efficaci nel corso del tempo.

Quali sono le differenze tra i segmenti simili e il targeting ottimizzato?

I segmenti simili ti aiutano a trovare clienti nuovi e pertinenti simili ai tuoi segmenti di pubblico di origine per aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi pubblicitari. Il targeting ottimizzato utilizza l'IA di Google per andare oltre i segmenti di pubblico facoltativi selezionati manualmente (indicatori) al fine di migliorare il rendimento di una campagna e acquisire clienti che potresti aver perso utilizzando solo con i segmenti di pubblico manuali. I segmenti simili ti aiutano a promuovere i segmenti di pubblico basati sulle somiglianze, mentre il targeting ottimizzato ti aiuta a migliorare il rendimento mostrando gli annunci agli utenti che hanno maggiori probabilità di generare una conversione. Funzionano bene insieme per aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi pubblicitari.

Posso riutilizzare i miei segmenti di pubblico in altri tipi di campagne Google?

Sì, ma è importante tenere presente quanto segue: se il segmento di pubblico per Demand Gen include un segmento simile, verrà visualizzato come "Idoneo - Limitato" per gli altri tipi di campagne, poiché i segmenti simili non possono essere utilizzati al di fuori delle campagne Demand Gen. Il resto del segmento di pubblico rimarrà invariato e può essere utilizzato in altri tipi di campagne Google.

Posso riutilizzare segmenti simili in altri tipi di campagne Google?

No, poiché i segmenti simili sono disponibili solo per le campagne Demand Gen.

Perché non posso utilizzare determinati segmenti in-market e di altro tipo nelle mie campagne Demand Gen?

Per ogni tipo di campagna vengono generati segmenti di tassonomia infinita in base al pubblico unico disponibile. Non tutti i segmenti saranno disponibili in tutti i tipi di campagna. Gestione segmenti di pubblico non filtra i segmenti in base alla disponibilità del tipo di campagna, pertanto potresti visualizzare segmenti utilizzabili solo per la Rete Display durante la creazione della campagna Demand Gen.

Generale

Devo utilizzare sia asset video che asset statici per le mie campagne Demand Gen?

No, non è necessario utilizzarli entrambi. Puoi aggiungere alle campagne Demand Gen un tipo di asset immagine, video o entrambi i tipi di asset. Le campagne che utilizzano un unico formato continueranno a essere pubblicate. Le campagne che utilizzano un solo formato della creatività verranno pubblicate automaticamente solo nell'inventario idoneo alla pubblicazione di quel formato. Per le campagne che includono creatività immagine e video, il sistema ottimizzerà la combinazione di asset più adatta all'obiettivo della campagna.

Posso controllare la frequenza delle impressioni nelle campagne Demand Gen?

No. Il sistema controlla automaticamente la frequenza delle impressioni per mostrare il tuo annuncio alle persone giuste, al momento giusto e il numero giusto di volte. Se vuoi esaminare un report sulla frequenza delle impressioni, puoi utilizzare i dati sulla copertura unica (che vengono generati a livello di campagna) e le impressioni.

Perché non posso modificare la località o la lingua nella mia campagna Demand Gen?

In Demand Gen, puoi impostare la località o la lingua solo a livello di campagna o di gruppo di annunci (mai entrambi). Le modifiche alla località e alla lingua possono essere apportate solo al livello in cui sono state impostate. Una volta definite a un livello, possono essere modificate solo a quel livello.

• Nota: puoi impostare il raggio della località solo a livello di campagna.

Quali estensioni sono supportate dalle campagne Demand Gen?

Le estensioni sitelink sono disponibili per le campagne Demand Gen.

Come verrà gestita la sicurezza del brand in Demand Gen?

Puoi gestire le esclusioni di contenuti utilizzando la pagina "Idoneità dei contenuti" a livello di account. Le principali impostazioni di idoneità (tipo di inventario, tipi di contenuti ed etichette) non saranno disponibili a livello di campagna. Gli argomenti e i posizionamenti esclusi non sono generalmente disponibili a livello di campagna o di gruppo di annunci. Le esclusioni di parole chiave sono disponibili a livello di account in "Idoneità dei contenuti" all'interno di "Parole chiave dei contenuti esclusi".