Preguntas frecuentes sobre las campañas de generación de demanda

Las campañas de generación de demanda te permiten llegar a hasta 3,000 millones de usuarios activos por mes mientras se desplazan por YouTube (YouTube Shorts ahora tiene un promedio de más de 50,000 millones de vistas diarias) y sus feeds de Google, incluidos Gmail y Descubre. Obtén más información sobre las campañas de generación de demanda y cómo crear una.

En este artículo, responderemos las preguntas más frecuentes.

Transición de las campañas discovery a las campañas de generación de demanda

¿Debo hacer algo para actualizar mis campañas discovery a las campañas de generación de demanda?

No, tus campañas discovery se actualizarán automáticamente. Obtén más información para actualizar tus anuncios discovery a anuncios de generación de demanda.

¿Por qué Google está actualizando las campañas discovery a campañas de generación de demanda?

Las campañas de generación de demanda te ofrecen los mismos beneficios que las campañas discovery, pero con nuevas funciones, inventario y estadísticas, así como un proceso mejorado para la creación de anuncios, con el fin de ayudarte a impulsar la demanda y la consideración de compras.

Todo lo que encuentras en tus campañas discovery estará en tus campañas de generación de demanda (con las excepciones que se indican a continuación). Sin embargo, con las campañas de generación de demanda, tu campaña tendrá funciones y capacidades nuevas, incluido un mayor alcance potencial en las plataformas más visualmente interactivas de Google (Gmail, YouTube y Descubre), donde es más probable que los clientes tengan una mentalidad de compra y experiencias del anuncio más personalizadas, y podrás hacer ofertas y mediciones más eficaces. Obtén más información sobre las campañas de generación de demanda.

¿De qué forma las campañas de generación de demanda tienen una apariencia y un funcionamiento diferentes de las campañas discovery?

• Nuevas funciones de las campañas de generación de demanda:
    • Utilizan la nueva IU de Google Ads
    • Segmentación del grupo de anuncios o segmentación geográfica (opcional)
    • Anuncios de video
  • Ya no podrás acceder a la extensión de formulario de clientes potenciales

¿Mis campañas discovery existentes competirán con las campañas de generación de demanda?

No, no competirán entre sí, pero pueden trabajar en conjunto. En última instancia, te recomendamos actualizar tus campañas discovery a las nuevas y mejoradas campañas de generación de demanda.

¿Cómo puedo consultar los datos históricos de mi campaña de anuncios discovery después de que se actualice a campaña de generación de demanda?

Todos tus datos históricos se transferirán sin inconvenientes desde tu campaña discovery a tu campaña de generación de demanda, y no habrá cambios en la forma en que puedes acceder a ellos. Por ejemplo, podrás acceder a ellos en la tabla "Campañas".

¿Hay un período de adaptación para las campañas de generación de demanda?

Después de realizar un cambio en tu estrategia de ofertas de tu nueva campaña de generación de demanda, es posible que se produzcan fluctuaciones menores en el rendimiento a medida que Google Ads optimiza las ofertas. Para indicar esto, el estado de tu estrategia de ofertas puede etiquetarse como "En aprendizaje". Coloca el cursor sobre este estado para saber por qué tu estrategia de ofertas tiene el estado "En aprendizaje". Te recomendamos que esperes a que transcurra el período de aprendizaje de dos semanas antes de hacer cambios en las ofertas.

Como regla general, espera a que se generen 50 conversiones antes de realizar cambios en tu campaña.

Espera, al menos, 24 horas para que los anuncios se revisen y aprueben.

¿Debería agregar más recursos a mi nueva campaña de generación de demanda una vez que mis campañas discovery realicen la transición a este nuevo tipo de campaña?

Si bien no es obligatorio, te recomendamos que uses la mayor cantidad posible de recursos y tipos de recursos en tus anuncios de generación de demanda. Esto optimizará la cobertura de la plataforma, te ayudará a contarles a los clientes una historia más integral y garantizará que puedas satisfacer la demanda en cada etapa del embudo. Los distintos tipos de recursos disponibles son los anuncios con una sola imagen, los anuncios de carrusel, los anuncios de video y los anuncios de TV conectada. Obtén más información sobre las especificaciones y prácticas recomendadas para los recursos de las campañas de generación de demanda.

¿Por qué solo veo un formato del anuncio publicado? (Por ejemplo: ¿Por qué mis anuncios con imágenes no se publican cuando solo se publican anuncios de video?)

Tener tus formatos de anuncios de video y con imágenes en un grupo de anuncios permite que se optimicen las ofertas automáticas y muestren los anuncios que tienen el mejor rendimiento según los objetivos establecidos en tu campaña. Por lo tanto, si solo ves un formato publicado, significa que es el óptimo para generar el tipo y el volumen de participación adecuados para tu campaña en este momento.

Facturación y ofertas

¿Cuál es el tipo de facturación de las campañas de generación de demanda?

Las campañas de generación de demanda utilizarán una facturación mixta, incluidas las ofertas CPM y CPC. En la siguiente lista, se incluyen los tipos de ofertas por plataforma de Google y formato del anuncio:

• Video de YouTube: CPM
  • Imagen de YouTube: CPC
  • Gmail: Clic en el avance (el primer clic para expandir el anuncio. No se te cobra por el clic secundario hacia el sitio web).
  • Imagen del feed de Descubre: CPC
  • Video de Descubre: EV (cuando alguien mira tu video durante 5 segundos o más y hace clic para reproducirlo, o bien hace clic en un vínculo, se considera una vista interesada).

¿Qué estrategias de ofertas son compatibles con las campañas de generación de demanda?

Se admiten las estrategias de ofertas de conversiones y sin conversiones. Esto incluye Maximizar clics, Maximizar conversiones, ROAS objetivo, CPA objetivo y las ofertas basadas en el valor.

¿Qué enfoque debo seguir para cambiar una campaña de Max. conversiones o de ofertas CPA objetivo a ROAS objetivo? ¿Cuál debería ser la oferta de ROAS objetivo inicial?

Si es la primera vez que utilizas las campañas de generación de demanda o no tienes un CPA objetivo o un ROAS objetivo específicos en mente, te recomendamos que inicies tus campañas con las ofertas Maximizar conversiones y cambies a las ofertas CPA objetivo o ROAS objetivo después de que tu campaña reciba, al menos, 50 conversiones.

Puedes seguir estos pasos:

1. Consulta el ROAS de los últimos 30 días a nivel de la campaña.
  2. Establece un ROAS objetivo más flexible, como un 20% más bajo que el ROAS de los últimos 30 días. Configurar ofertas que sean lo suficientemente altas permite que el sistema realice ofertas competitivas.
    • Nota: Establecer un ROAS un 20% más bajo implica establecer una oferta un 20% más alta.
  3. Supervisa atentamente el rendimiento de tu campaña después de cambiar a las ofertas ROAS objetivo y espera a que finalice el período de aprendizaje. Esto suele tardar alrededor de 1 semana, según el volumen de conversiones.
  4. A medida que la campaña aprende y se vuelve más eficiente, puedes realizar cambios graduales en las ofertas de ±10% según tus resultados.

¿Cuáles son las prácticas recomendadas para las campañas de generación de demanda que utilizan las ofertas Max. clics?

• Público: Selecciona los temas más relevantes para los clientes potenciales y los clientes que tienen más probabilidades de interactuar con tus anuncios. Utiliza páginas de destino atractivas para inspirarlos a obtener más información sobre tus productos o servicios.
  • Presupuesto: Las ofertas Maximizar clics no requieren un presupuesto mínimo.
  • Página de destino:
    • Incluye contenido atractivo en tus páginas de destino.
    • Las campañas de Max. clics son compatibles con la URL o los dominios de tu sitio web, los vínculos de videos de YouTube, las páginas de productos de terceros y el vínculo de la transmisión en vivo.
  • Creatividades:
    • Utiliza una variedad de imágenes, videos y recursos de texto para que la IA de Google pueda aprender y generar los mejores resultados optimizando tus anuncios.
    • Utiliza recursos de imagen y video en tus campañas de Max. clics.

¿Debo comenzar mi campaña de generación de demanda con Max. clics para lograr un período de adaptación más rápido y, luego, cambiar a ofertas CPA objetivo o ROAS objetivo para alcanzar mis objetivos de conversión?

Tu enfoque debe estar centrado en los objetivos del cliente:

• Si tu objetivo es obtener más clics, las ofertas Max. clics son una buena opción; sin embargo, ten en cuenta que esta estrategia se optimiza para obtener visitas relevantes a la página de destino. Esto funciona bien para los objetivos de consideración o reconocimiento en las etapas iniciales del recorrido del usuario.
    • También puedes utilizar las ofertas Max. clics para crear listas de remarketing y atraer más clientes y clientes potenciales al embudo en una campaña independiente fuera de tu campaña de "objetivo de conversión".
  • Si tu objetivo es obtener más conversiones, comienza con las ofertas CPA objetivo o Maximizar conversiones para que la IA de Google pueda aprender y realizar optimizaciones con los "datos de conversiones" desde el principio.

Públicos

¿Se recomienda consolidar varios grupos de anuncios?

Sí. La consolidación de grupos de anuncios puede ayudar a ampliar la Segmentación por público sin diluir la relevancia de tus anuncios. A través de la combinación de tipos de públicos similares en menos grupos de anuncios, la IA de Google puede recopilar más datos y tomar decisiones mejor fundamentadas sobre las ofertas, lo que le permite adaptarse mejor a los cambios en el comportamiento de los usuarios, las condiciones del mercado y las dinámicas competitivas. Tus campañas se volverán más competitivas y eficientes con el tiempo.

¿En qué se diferencian los segmentos similares y la segmentación optimizada?

Los segmentos similares te ayudan a encontrar clientes nuevos y relevantes, similares a tus públicos de origen, para que logres tus objetivos publicitarios. La segmentación optimizada utiliza la IA de Google para ir más allá de los públicos opcionales seleccionados manualmente (indicadores) y, así, mejorar el rendimiento de una campaña y adquirir clientes que podrías haber perdido solo usando los públicos manuales. Los segmentos similares te ayudan a generar públicos basados en similitudes, y la segmentación optimizada te permite mejorar el rendimiento mostrando anuncios a las personas que tienen más probabilidades de generar conversiones. Funcionan bien en conjunto para ayudarte a alcanzar tus objetivos publicitarios.

¿Puedo volver a usar mis públicos en otros tipos de campañas de Google?

Sí, pero es importante tener en cuenta que si tu público de generación de demanda incluye un segmento similar, este aparecerá como "Apto: limitado" en otros tipos de campañas, ya que no se pueden usar fuera de las campañas de generación de demanda. El resto de tu segmento de público permanecerá intacto y podrá utilizarse en otros tipos de campañas de Google.

¿Puedo volver a usar los segmentos similares en otros tipos de campañas de Google?

No, no podrás hacerlo, ya que los segmentos similares solo están disponibles para las campañas de generación de demanda.

¿Por qué no puedo usar determinados segmentos en el mercado y de otro tipo en mis campañas de generación de demanda?

Los segmentos de taxonomía infinitos se generan para cada tipo de campaña según el público único disponible. No todos los segmentos estarán disponibles en todos los tipos de campañas. El Administrador de públicos no filtra los segmentos según la disponibilidad del tipo de campaña, por lo que es posible que veas segmentos que solo se pueden usar en Display cuando creas tu campaña de generación de demanda.

General

¿Debo usar recursos estáticos y de video para mis campañas de generación de demanda?

No, no es necesario que utilices ambos. Tienes la opción de agregar recursos de imagen, video o ambos tipos a las campañas de generación de demanda, y las campañas que utilicen un solo formato seguirán publicándose. Las campañas que usen solo un formato de creatividad se publicarán automáticamente solo en el inventario que sea apto para ese formato. En el caso de las campañas que incluyen creatividades de imagen y de video, el sistema optimizará la combinación de recursos que funcione mejor para el objetivo de la campaña.

¿Puedo controlar la frecuencia de impresiones en las campañas de generación de demanda?

No. El sistema controla automáticamente la frecuencia de impresiones para mostrar tu anuncio a las personas adecuadas en el momento oportuno y en la cantidad correcta de veces. Si deseas consultar un informe de frecuencia de impresiones, puedes usar los datos de alcance único (que se informan a nivel de la campaña) y los de impresiones.

¿Por qué no puedo cambiar la ubicación o el idioma de mi campaña de generación de demanda?

En las campañas de generación de demanda, solo puedes configurar la ubicación o el idioma a nivel de la campaña o del grupo de anuncios (nunca ambos). Los cambios en la ubicación y el idioma solo se pueden realizar en el nivel en el que se establecieron. Una vez que se define en ese nivel, las ediciones solo se pueden realizar en ese nivel.

• Nota: Solo puedes configurar el radio de la ubicación a nivel de la campaña.

¿Qué extensiones admiten las campañas de generación de demanda?

Las extensiones de vínculos a sitios están disponibles para las campañas de generación de demanda.

¿Cómo se manejará la seguridad de la marca en las campañas de generación de demanda?

Puedes administrar las exclusiones de contenido en la página "Idoneidad del contenido" a nivel de la cuenta. La configuración de idoneidad principal (tipo de inventario, tipos de contenido y etiquetas) no estará disponible a nivel de la campaña. Los temas y las exclusiones de posiciones no estarán disponibles de manera general a nivel de la campaña o del grupo de anuncios. Las exclusiones de palabras clave están disponibles a nivel de la cuenta en "Idoneidad del contenido", dentro de "Palabras clave del contenido excluidas".

Vínculos relacionados