Mejorar el rendimiento de los anuncios de búsqueda basados en IA con los nuevos cambios en los recursos

1 de febrero del 2024

Gracias a la IA de Google, los anuncios adaptables de búsqueda identifican la mejor combinación de títulos y descripciones para ayudarte a publicar anuncios relevantes que se adapten a los cambios en el comportamiento de los consumidores. Si incluyes recursos como imágenes y enlaces de sitio, puedes ofrecer a los usuarios más información sobre tu empresa y facilitar la implicación con tus anuncios. Para ayudarte a mejorar el rendimiento de tus anuncios de búsqueda, vamos a modificar el modo en que los anuncios utilizan los recursos.

Ofrecer más flexibilidad para ayudarte a mejorar el rendimiento

Los anuncios adaptables de búsqueda están diseñados para ayudarte a mostrar el mejor anuncio posible a la persona adecuada en el momento oportuno. Cuando la IA de Google genera tus anuncios, estos incluyen al menos dos títulos. No obstante, según la consulta y el contexto, hemos observado que, en algunos casos, mostrar solo un título puede ser más eficaz. Para ayudarte a mejorar el rendimiento de tus anuncios, los anuncios adaptables de búsqueda ahora pueden mostrar un solo título cuando se prevea que esto va a dar mejores resultados. A raíz de este cambio, ahora es posible mostrar un título al principio de las líneas descriptivas.

Ejemplo de un nuevo anuncio adaptable de búsqueda
Los anuncios adaptables de búsqueda ahora pueden mostrar un solo título cuando se prevea que esto va a dar mejores resultados. A raíz de este cambio, ahora es posible mostrar un título al principio de las líneas descriptivas.

Para saber con qué frecuencia se muestran tus anuncios con un título o con un título al principio de las líneas descriptivas, consulta el informe de combinaciones. Si tienes recursos fijados en la posición de título 1, título 2 o descripción 1, seguirán mostrándose en las posiciones designadas cuando se publiquen tus anuncios.

Añadir títulos y descripciones es más fácil

Sabemos que hay ocasiones en las que conviene añadir los mismos títulos y descripciones en toda la campaña; por ejemplo, si quieres promocionar una oferta que vas a hacer y que se aplicará a todos los grupos de anuncios de tu campaña. Por este motivo, hemos lanzado títulos y descripciones a nivel de campaña.

Ahora puedes asociar hasta 3 títulos y 2 descripciones a nivel de campaña. Si necesitas mostrar estos recursos durante un periodo concreto, como en el caso de una oferta, podrás programar fechas de inicio y finalización específicas para ellos. También podrás fijar estos recursos en posiciones concretas. Una vez que hayas añadido los títulos y las descripciones, podrán mostrarse en todos los anuncios adaptables de búsqueda de tu campaña.

Se muestran los recursos con mejor rendimiento en cada consulta

Si has habilitado los recursos automatizados a nivel de cuenta, la IA de Google creará recursos por ti y los mostrará en tu anuncio si se prevé que van a mejorar el rendimiento. Antes, si creabas manualmente recursos de imagen, enlaces de sitio, textos destacados o extractos de sitio, siempre se publicaban estos en lugar de sus equivalentes creados automáticamente. Para ayudarte a publicar anuncios que generen una mayor implicación, ahora los recursos de imagen dinámica, los enlaces de sitio dinámicos, los textos destacados dinámicos y los extractos de sitio dinámicos se podrán mostrar junto con recursos del mismo tipo creados manualmente, o en lugar de ellos, cuando se prevea que vayan a mejorar el rendimiento. Por ejemplo, aunque haya cuatro enlaces de sitio creados manualmente disponibles para tu anuncio, la IA de Google ahora puede mostrar dos enlaces de sitio dinámicos junto con dos enlaces de sitio creados manualmente si se prevé que esto te ayudará a atraer a más usuarios.

Para que tus anuncios de búsqueda sean eficaces, consulta nuestra guía de prácticas recomendadas.

Publicado por Sylvanus Bent, responsable de grupo de productos de Google Ads