Conseguir nuevo tráfico relevante en Máximo rendimiento con los temas de búsqueda

26 de octubre del 2023

Sabemos que quieres tener más formas de compartir tus conocimientos con la IA de Google. Aquí es donde entra en juego la nueva función beta de las campañas Máximo rendimiento, llamada "temas de búsqueda". Con ella, puedes guiar fácilmente a las campañas Máximo rendimiento para que publiquen anuncios en emplazamientos que puede que aún no estén dentro de tu cobertura.

Actualmente, Máximo rendimiento analiza tus recursos, feeds y páginas de destino para predecir qué emplazamientos, incluidas las consultas de búsqueda, darán buenos resultados en tu campaña. Ahora, con la beta de los temas de búsqueda, puedes suplir los datos que falten añadiendo información sobre tu empresa que creas que vaya a ser útil. Al combinar tus conocimientos con la IA de Google, podrás ampliar tu cobertura en todos los canales, incluida la Búsqueda.

Aquí tienes algunos ejemplos en los que los temas de búsqueda pueden ser especialmente útiles si tienes conocimientos sobre tu empresa o tus clientes que la IA no puede averiguar de forma fácil o rápida:

• Tu página de destino no incluye toda la información o las últimas novedades de los productos y servicios que ofreces.
  • Acabas de introducirte en un nuevo mercado o has lanzado un nuevo producto o servicio y tus campañas no tienen un amplio historial de rendimiento al respecto.
  • Vas a lanzar una nueva promoción o rebajas para la temporada navideña y no tienes un amplio historial de rendimiento al respecto.
  • Quieres ampliar tu cobertura con Máximo rendimiento, incluido en el inventario de la Búsqueda, y tener una cobertura integral que abarque temas importantes para tu empresa.
  • Quieres proporcionar información importante para ayudar a que tu campaña mejore sus resultados y optimizar el rendimiento más rápido.

Al añadir temas de búsqueda, indicas a la IA de Google que quieres llegar a ese tráfico con tu campaña Máximo rendimiento en todo el inventario de Google Ads, lo que incluye la Búsqueda, YouTube, Gmail, Discover, Maps y Display. Los temas de búsqueda también te ayudan a encontrar audiencias en distintos canales en función del comportamiento de búsqueda de los usuarios.

Concretamente, en el inventario de la Búsqueda, los temas de búsqueda de las campañas Máximo rendimiento tendrán la misma priorización que las palabras clave de concordancia de frase y de concordancia amplia de las campañas de búsqueda. Las palabras clave de concordancia exacta que sean idénticas a las consultas de búsqueda seguirán teniendo prioridad sobre los temas de búsqueda y otras palabras clave. Ten en cuenta que los temas de búsqueda son opcionales. Además, tendrás acceso a herramientas, como las exclusiones de marcas, que te ayudarán a controlar los tipos de tráfico de búsqueda en los que se publican los anuncios de las campañas Máximo rendimiento.

Gif of search themes in the Google Ads UI
Puedes añadir hasta 25 temas de búsqueda a tu campaña Máximo rendimiento

Supongamos que publicas una campaña Máximo rendimiento para generar venta de entradas de un museo con un espacio al aire libre excelente para niños y que tienes pocos recursos para desarrollar nuevas páginas de destino que destaquen esta ventaja. Como las campañas Máximo rendimiento usan tu sitio web como una fuente importante para ayudarte a encontrar consultas de búsqueda relevantes, es posible que tengas una cobertura limitada y no aparezcas en estos temas valiosos. Aquí es donde entran en juego los temas de búsqueda. Puedes añadir "actividades para niños" y "ocio al aire libre" como temas de búsqueda para llegar a clientes que estén interesados en lo que ofreces en distintos canales: cuando los busquen en la Búsqueda o en YouTube, o cuando consulten blogs o artículos relacionados con actividades divertidas para niños, entre otras muchas opciones. Lo ideal es que tus recursos complementen los temas de búsqueda que introduzcas y que sigas las prácticas recomendadas de Máximo rendimiento, como habilitar los recursos creados automáticamente.

Veamos cómo funciona:

• Con los temas de búsqueda, puedes especificar las consultas que sabes que hacen tus clientes. Son opcionales y se aplican junto con las consultas que las campañas Máximo rendimiento te asignarían usando tus URLs, recursos y más.
  • Puedes añadir hasta 25 temas de búsqueda por grupo de recursos.
  • Los temas de búsqueda respetarán las exclusiones de marca de Máximo rendimiento y las palabras clave negativas a nivel de cuenta.
  • Los resultados obtenidos a partir de los temas de búsqueda dirigirán a los clientes a las páginas de destino que hayas indicado en los ajustes Expansión de URL final, feeds de páginas y La URL contiene.
  • Los temas de búsqueda tendrán la misma priorización que las palabras clave de concordancia de frase y de concordancia amplia de tus campañas de búsqueda.
  • Puedes ver las categorías de búsqueda que se han asociado a tus anuncios en las estadísticas de términos de búsqueda a nivel de campaña y de cuenta, así como el rendimiento de las conversiones asociadas. Ahora puedes ver estadísticas de términos de búsqueda correspondientes a intervalos de fechas personalizados, descargar tus datos y acceder a ellos a través de la API.

Nota

A principios del 2024, actualizaremos automáticamente tus segmentos personalizados basados en la actividad de búsqueda a temas de búsqueda. Con el lanzamiento de los temas de búsqueda, ya no podrás añadir ni editar los segmentos personalizados basados en la actividad de búsqueda anterior en Máximo rendimiento. Los segmentos personalizados basados en intereses seguirán estando disponibles. Más información

Basándonos en los comentarios iniciales de los testers de la prueba piloto, a principios del 2024 se lanzarán mejores estadísticas de términos de búsqueda y directrices acerca de los temas de búsqueda para que puedas comprender los resultados y la repercusión de los temas de búsqueda que hayas añadido.

Preguntas frecuentes

¿Limitarán los temas de búsqueda el tráfico de Máximo rendimiento?

No. Los temas de búsqueda pueden ayudar a identificar tráfico nuevo o incremental que mejore el rendimiento cuando ese tráfico no se pueda encontrar con la tecnología de IA sin palabras clave de la función Expansión de URL final.

¿Cómo afectarán los temas de búsqueda a las palabras clave de las campañas de búsqueda?

Los temas de búsqueda tendrán la misma priorización que las palabras clave de concordancia de frase y de concordancia amplia de tus campañas de búsqueda, y se dará prioridad a la que tenga el ranking de anuncio más alto.

¿Es obligatorio usar temas de búsqueda en Máximo rendimiento?

No. Los temas de búsqueda son opcionales. Puedes usarlos para mejorar el rendimiento.

¿Puedo quitar los temas de búsqueda después de usarlos?

Sí. Puedes quitar los temas de búsqueda que no quieras incluir en tu grupo de recursos de Máximo rendimiento en cualquier momento.

Si tienes alguna duda, consulta las preguntas frecuentes en el Centro de Ayuda. No dudes en comentarnos tus ideas sobre esta beta y sobre cómo podemos seguir desarrollando controles y funciones útiles en Máximo rendimiento para que puedas compartir lo que es importante para tu empresa.

Publicado por Brandon Ervin y Tal Akabas, directores de Gestión de Producto de Google Ads