Generare nuovo traffico pertinente su Performance Max con i temi di ricerca

26 ottobre 2023

Ci risulta che vuoi disporre di più modi per condividere la tua esperienza con l'IA di Google. Una nuova versione beta chiamata "temi di ricerca" disponibile in Performance Max è progettata proprio per questo: offre un modo semplice per far sì che Performance Max pubblichi annunci in posizionamenti che potresti non aver ancora raggiunto.

Al momento, Performance Max esamina gli asset, i feed e le pagine di destinazione per prevedere quali posizionamenti, incluse le query di ricerca, avranno un buon rendimento per la tua campagna. Ora, con la versione beta temi di ricerca, puoi colmare le lacune aggiungendo informazioni sulla tua attività che ritieni utili per ottenere un buon rendimento. Combinando le tue conoscenze con l'IA di Google, potrai espandere la tua copertura su tutti i canali, inclusa la rete di ricerca.

Ecco alcuni esempi in cui i temi di ricerca possono risultare particolarmente utili se sei a conoscenza di informazioni sulla tua attività o sui tuoi clienti che l'IA non è in grado di apprendere facilmente o rapidamente:

• La pagina di destinazione non contiene informazioni complete o gli ultimi aggiornamenti sui prodotti e servizi che offri.
  • Hai appena espanso la tua attività in un nuovo mercato o hai lanciato un nuovo prodotto o servizio per il quale non sono disponibili dati sufficienti sul rendimento delle campagne.
  • Stai lanciando una nuova promozione o svendita in occasione delle festività per la quale non sono disponibili dati sufficienti sul rendimento.
  • Vuoi espandere la tua copertura in Performance Max, incluso l'inventario della rete di ricerca in Performance Max, e assicurarti di avere un'ampia copertura per i principali temi aziendali.
  • Vuoi fornire informazioni importanti per far crescere la tua campagna e ottimizzare il rendimento più velocemente.

Quando aggiungi temi di ricerca, indichi all'IA di Google che vuoi raggiungere quel traffico nella tua campagna Performance Max su tutto l'inventario Google Ads, tra cui la rete di ricerca, YouTube, Gmail, Discover, Maps e Display. I temi di ricerca ti aiutano anche a trovare i segmenti di pubblico sui vari canali in base al comportamento di ricerca degli utenti.

In particolare, nell'inventario della rete di ricerca, i temi di ricerca nelle campagne Performance Max avranno la stessa priorità delle parole chiave a corrispondenza generica e con corrispondenza a frase nelle campagne sulla rete di ricerca. Le parole chiave a corrispondenza esatta identiche alle query di ricerca continueranno ad avere la priorità sui temi di ricerca e sulle altre parole chiave. Tieni presente che i temi di ricerca sono facoltativi. Avrai inoltre accesso a strumenti, come le esclusioni dei brand, per controllare i tipi di traffico di ricerca per i quali vengono pubblicate le campagne Performance Max.

Gif of search themes in the Google Ads UI
Puoi aggiungere fino a 25 temi di ricerca alla tua campagna Performance Max.

Supponiamo che tu stia pubblicando una campagna Performance Max per aumentare le vendite dei biglietti per un museo con un grande spazio all'aperto per i bambini e che tu abbia risorse limitate per sviluppare nuove pagine di destinazione che mettano in evidenza questo vantaggio. Poiché Performance Max utilizza il tuo sito web come una fonte importante per aiutarti a trovare query di ricerca pertinenti, potresti avere una copertura limitata e i tuoi annunci potrebbero non comparire nei temi efficaci delle query di ricerca pertinenti. Ed è qui che entrano in gioco i temi di ricerca: puoi aggiungere "attività per bambini" e "attività ricreative all'aperto" come temi di ricerca per assicurarti di raggiungere su tutti i canali i clienti interessati a queste offerte quando eseguono ricerche sulla rete di ricerca o su YouTube, quando sfogliano blog o articoli relativi ad attività divertenti per bambini e altro ancora. Idealmente, i tuoi asset dovrebbero essere integrati con i temi di ricerca che hai inserito e dovresti anche trarre vantaggio dalle best practice di Performance Max riportate di seguito, come l'attivazione degli asset creati automaticamente.

Ecco come funzionano:

• I temi di ricerca ti consentono di indicare le query correlate alle ricerche dei clienti. Sono facoltativi e rappresentano uno strumento aggiuntivo che aiuta Performance Max a determinare quali query corrispondono alla tua attività utilizzando gli URL, gli asset e altro ancora.
  • Puoi aggiungere fino a 25 temi di ricerca per gruppo di asset.
  • I temi di ricerca rispetteranno le esclusioni dei brand in Performance Max e le parole chiave escluse a livello di account.
  • I risultati generati dai temi di ricerca indirizzeranno i clienti alle pagine di destinazione che hai indicato tramite le impostazioni Espansione dell'URL finale, Feed di pagine e L'URL contiene.
  • I temi di ricerca avranno la stessa priorità delle parole chiave a corrispondenza generica e con corrispondenza a frase nelle campagne sulla rete di ricerca.
  • Potrai visualizzare le categorie di ricerca a cui corrispondono i tuoi annunci negli approfondimenti sui termini di ricerca sia a livello di campagna sia a livello di account e il rendimento delle conversioni associato. Ora puoi visualizzare gli approfondimenti sui termini di ricerca per intervalli di date personalizzati, scaricare i dati e accedervi tramite l'API.

Nota

All'inizio del 2024, eseguiremo l'upgrade automatico dei segmenti personalizzati esistenti basati sull'attività di ricerca ai temi di ricerca. Con il rilascio dei temi di ricerca, non potrai più aggiungere né modificare i segmenti personalizzati basati sull'attività di ricerca passata in Performance Max. I segmenti personalizzati basati sugli interessi continueranno a essere disponibili. Scopri di più qui.

In base al feedback iniziale dei tester pilota, all'inizio del 2024 saranno disponibili miglioramenti per gli approfondimenti sui termini di ricerca e le indicazioni sui temi di ricerca che ti consentiranno di comprendere i risultati e l'impatto dei temi di ricerca che hai aggiunto.

Domande frequenti

I temi di ricerca limiteranno il traffico di Performance Max?

No. I temi di ricerca potrebbero essere utili per identificare traffico nuovo o incrementale che migliora il rendimento quando non è possibile trovare questo traffico con la tecnologia IA senza parole chiave tramite la funzionalità di espansione dell'URL finale.

In che modo i temi di ricerca incideranno sulle mie parole chiave nelle campagne sulla rete di ricerca?

I temi di ricerca avranno la stessa priorità delle parole chiave a corrispondenza generica e con corrispondenza a frase nelle campagne sulla rete di ricerca e verrà assegnata la priorità a quello con il ranking dell'annuncio più elevato.

I temi di ricerca sono obbligatori per Performance Max?

No. I temi di ricerca sono un input facoltativo che puoi utilizzare per migliorare il rendimento.

Posso rimuovere i temi di ricerca dopo averli utilizzati?

Sì. Puoi rimuovere in qualsiasi momento i temi di ricerca che non vuoi includere nel gruppo di asset Performance Max.

Se hai altre domande, consulta le domande frequenti complete nel Centro assistenza. Non vediamo l'ora di ricevere i tuoi feedback su questa versione beta e su come possiamo continuare a creare controlli e opzioni utili in Performance Max che ti consentano di condividere ciò che è importante per la tua attività.

Scritto da Brandon Ervin e Tal Akabas, Directors of Product Management, Google Ads