Acerca de los experimentos de Maximizar valor de conversión para las campañas de Búsqueda

Los experimentos de la campaña le permiten probar Maximizar valor de conversión (con un ROAS objetivo opcional) para compararla con tu estrategia de ofertas existente. Los experimentos son la mejor manera de probar las ofertas basadas en el valor, ya que te permiten aislar tu nueva estrategia basada en el valor dentro del experimento (grupo de prueba) y compararla con la estrategia de ofertas actual de tu campaña (grupo de control) mientras todas las demás variables se mantienen constantes. De esta forma, te aseguras de medir el impacto de manera confiable.

Prueba solo una variable a la vez para aislar el aumento de las ofertas basadas en el valor. En este caso, esa variable sería la estrategia de ofertas. Si deseas cambiar la acción de conversión en función de la cual realizas optimizaciones antes de probar las ofertas basadas en el valor, sigue los pasos indicados para cambiar las acciones de conversión aptas para ofertas antes de crear un experimento.

Para garantizar que tu experimento genere resultados significativos, sigue las prácticas recomendadas que se indican a continuación:

Configura tus experimentos

Nota: La forma más sencilla de configurar un experimento para las ofertas ROAS objetivo es mediante un experimento de un clic. Puedes revisar las campañas sugeridas en la sección Recomendaciones de tu cuenta.
  1. Elige las campañas con la configuración adecuada para tu experimento de ofertas basadas en el valor.
    • Valor de conversión: La campaña debería estar midiendo el valor de conversión antes de probar las ofertas basadas en el valor (se requieren 2 o más valores únicos que no sean cero).
    • Presupuestos: La campaña no debe tener un presupuesto limitado para probar Maximizar valor de conversión con una oferta ROAS objetivo. Puedes tener un presupuesto limitado cuando pruebes la estrategia Max. valor de conversión sin un ROAS objetivo, ya que esta trabajará para maximizar el valor dentro de los parámetros del presupuesto.
    • Objetivo de conversión apto para ofertas: La campaña debe ofertar en función de una acción de conversión configurada como "acción de conversión principal". Esta acción de conversión puede ser la predeterminada de la cuenta, que es lo ideal para que sea más simple, o ser una acción específica de esta campaña en particular con objetivos de conversión específicos de la campaña.
    • Volumen de conversiones: Para garantizar un volumen suficiente en los grupos de control y de prueba, la campaña debe tener un volumen de al menos 50 conversiones en los últimos 30 días. Ten en cuenta que este no es un requisito mínimo de conversiones para habilitar las ofertas basadas en el valor de manera más general.
  2. Elige la configuración adecuada para el experimento.
    • Asegúrate de realizar una prueba "limpia" de una estrategia de ofertas en comparación con otra: Prueba solo una variable a la vez. En este caso, la variable sería la estrategia de ofertas. No realices otros cambios en los grupos de control y de prueba.
      • Por ejemplo, puedes comparar Maximizar valor de conversión con un ROAS objetivo con una estrategia de ofertas que no estén basadas en el valor (como Maximizar conversiones con un CPA objetivo, Maximizar clics o Porcentaje de impresiones objetivo), pero no recomendamos cambiar otros parámetros, como los objetivos de conversión aptos para ofertas.
    • Las mismas acciones de conversión: Nunca compares diferentes acciones de conversión entre sí como parte de esta prueba o de cualquier otro experimento. Los resultados no serán significativos, ya que las Ofertas inteligentes tendrán en cuenta todas las conversiones registradas en la columna Conversiones, independientemente de la configuración del experimento.
    • División uniforme: Divide los grupos de control y de prueba en partes iguales (puede ser una división del tráfico o de las cookies).
    • Sincronización de cambios: Habilita la "sincronización del experimento" antes de iniciarlo, de modo que los cambios que realices sean coherentes en los grupos de control y de prueba. Incluso con la sincronización del experimento activada, evita hacer cambios significativos durante el transcurso del experimento (como realizar cambios importantes en las creatividades o agregar muchas palabras clave nuevas).
    • Establece objetivos justos: La mejor manera de garantizar que las ofertas basadas en el valor tengan una oportunidad adecuada para ofertar en función del tráfico es probar Maximizar conversiones en comparación con las ofertas Maximizar valor de conversión sin un objetivo de ROAS. De lo contrario, si deseas comparar un CPA objetivo con un ROAS objetivo, asegúrate de que los objetivos de ambos grupos sean comparables. Tu objetivo de ROAS debe ser igual o inferior al que la campaña de CPA alcanzó históricamente en las últimas 4 semanas. Si deseas generar tráfico adicional en el grupo de prueba, disminuye tu objetivo de ROAS durante el transcurso del experimento.

Cómo supervisar los experimentos y evaluar el éxito

1. Elige las métricas de éxito adecuadas.
    • Concéntrate en la medición del valor de conversión y el ROAS. En un experimento de ofertas basadas en el valor, se espera que el grupo de prueba que establece ofertas para maximizar el valor de conversión con un ROAS objetivo opcional genere un valor de conversión más alto sin exceder tu presupuesto. El rendimiento en comparación con otras métricas finales, como el CPA y los clics, será imprevisto y no debe tenerse en cuenta.
  2. Sigue el cronograma recomendado para el experimento.
    • Día 1: Inicia el experimento siguiendo las prácticas recomendadas que se mencionaron anteriormente. El grupo de prueba usa Maximizar valor de conversión (con un ROAS objetivo opcional) y el grupo de control usa la estrategia de ofertas existente.
    • Días 1 a 14: Dale tiempo al experimento para que se adapte. Esto puede demorar 2 semanas o 3 ciclos de conversión, lo que dure más. Excluye este período cuando evalúes el rendimiento.
    • Días 14 a 44: Permite que el experimento se ejecute sin interrupciones durante al menos 30 días.
    • Ten en cuenta el lapso de tiempo para conversión: Cuando evalúes los resultados, asegúrate de tener en cuenta la demora en las conversiones. Para ello, excluye de tu evaluación los días recientes, en los que se registraron menos del 90% de tus conversiones.
    • Evalúa el rendimiento: Compara las métricas de valor entre los grupos de control y de prueba. El valor de conversión debe ser superior al del grupo de control, con el objetivo de ROAS deseado o uno superior. Si este no es el caso, comunícate con tu equipo de cuentas o envía un ticket de solución de problemas.
    • Amplía el experimento a todo el tráfico: Considera escalar las ofertas basadas en el valor a otras campañas de la cuenta.
    • Nota: Es posible que la interfaz de los experimentos determine que los resultados tienen importancia estadística antes de que se complete este cronograma. Consulta las prácticas recomendadas detalladas más arriba cuando ejecutes un experimento de ofertas basadas en el valor.

¿Deseas hacer pruebas en varias campañas? Puedes usar la versión beta de Experimentos de varias campañas.

1. Te recomendamos que pruebes más de una campaña a la vez, especialmente si tienes un volumen de conversiones limitado, para poder obtener resultados significativos más rápido. La versión beta de Experimentos de varias campañas te permite ejecutar una de estas dos configuraciones. Contacta a tu representante de cuenta o comunícate con el equipo de asistencia para participar.
    • Los grupos de control y de prueba tienen una estrategia de ofertas de cartera diferente, por ejemplo:
      • Grupo de control: Incluye todas las campañas en una estrategia de ofertas de cartera de CPA existente.
      • Grupo de prueba: Incluye todas las campañas en una nueva estrategia de ofertas de cartera de ROAS objetivo.
    • Prácticas recomendadas:
      • Las campañas se pueden agrupar en estrategias de ofertas de cartera para los grupos de control y experimental. Ten en cuenta que los presupuestos compartidos no son compatibles con los experimentos.
      • En el experimento, solo se debe probar una variable. A modo de ejemplo, no se recomienda probar el ROAS de cartera en el grupo experimental en comparación con las estrategias de CPA individuales a nivel de la campaña en el grupo de control, ya que estarías haciendo pruebas de dos variables a la vez (estrategia de carteras y de ofertas).
      • Crea experimentos con las mismas fechas de inicio y finalización, división de cookies y porcentaje de división (es decir, 50%). Esto garantizará que los públicos solo se expongan a la situación de control o de prueba, lo que generará pruebas más limpias.
      • Cuando evalúes los resultados, enfócate en el valor generado en el grupo de prueba en comparación con el grupo de control.