Benefícios e recursos do Google Analytics 4 para impulsionar a performance da campanha para apps

Ao vincular os dados do app do SDK do Google Analytics para Firebase, o Google Analytics 4 (GA4) oferece análises abrangentes e recursos avançados para medir o engajamento no app e no site, tudo em um só lugar. Os insights com tecnologia de IA também ajudam a otimizar a performance da sua campanha.

Neste artigo, você vai saber mais sobre os principais benefícios e recursos do GA4 que impulsionam a performance das campanha para apps.

Benefícios do Google Analytics 4 em campanhas para apps

• Foco na privacidade: acesse controles e configurações de privacidade que oferecem flexibilidade para atender às regulamentações e normas de privacidade do usuário.
  • Melhor performance da campanha para apps: aproveite os benefícios de performance, como ampliação das campanhas para apps, estratégias de lances avançadas e ferramentas de gestão do público-alvo para alcançar usuários que atendem aos seus objetivos de negócio.
  • Medição abrangente em diferentes canais e plataformas: tenha uma visão holística da performance no seu site e app para iOS ou Android. Se você já usa um parceiro de atribuição de app aprovado pelo Google, use o GA4 como uma solução de métricas complementar.

Principais recursos do Google Analytics 4 em campanha para apps

Por que usar o GA4? Benefícios Recursos O que faz?
Privacidade em primeiro lugar Atender às regulamentações e normas de privacidade do usuário Controles de dados Proporciona transparência, escolha e controle sobre como os dados coletados pelo GA4 são gerenciados.
Melhor performance da campanha para apps

Otimizar a performance da campanha

Medição entre dispositivos Permite o uso de dados agregados, com consentimento adicional e login para otimizar automaticamente a performance da campanha para apps.
Acessar estratégias de lances avançadas Lances de ROAS desejado (tROAS) Permite que você otimize as campanhas para eventos de conversão com valores diferentes para sua empresa.

tROAS para lances de receita de publicidade

Permite que os anunciantes financiados por anúncios otimizem campanhas para usuários com probabilidade de gerar receita ao interagir com os anúncios veiculados no app.
Criar públicos-alvo para alcançar os usuários certos Públicos-alvo preditivos Use a IA do Google para criar públicos-alvo com pelo menos uma condição com base em uma métrica preditiva, como probabilidade de conversão, probabilidade de desistência de usuários ou previsão de receita.
Públicos-alvo sugeridos: usuários não notificados

Permite que os profissionais de marketing envolvam os usuários atuais do app que não foram alcançados com notificações push. Disponível apenas em campanha para apps Android.

Públicos-alvo sugeridos: lookback dinâmico É possível alcançar usuários do app com base na atividade deles em um período específico, por exemplo, usuários inativos há sete dias.
Exclusão de públicos-alvo Permite que os profissionais de marketing evitem segmentar grupos de usuários específicos, por exemplo, aqueles que desinstalaram o app ou que já instalaram um app do portfólio.
Reutilizar os públicos-alvo do GA4 no app e na Web e nas campanhas para apps e Web Se você tiver criado um público-alvo no Google Analytics 4 entre usuários da Web e do app, vamos segmentar automaticamente apenas os usuários relevantes das suas campanhas de apps para engajamento.

Medição abrangente entre canais e plataformas

Avaliar a performance na Web e no app Conectar fluxos da Web e do app em uma única propriedade do GA4 Permite uma visualização unificada das jornadas do usuário em multiplataforma usando um modelo de coleta de dados baseada em eventos. É possível adicionar um fluxo de dados do iOS e do Android a qualquer propriedade do GA4 para conferir o uso do app, a performance e o retorno do investimento em publicidade em relação ao seu site.
Melhorar a performance no iOS e faça medições com foco na privacidade Atribuição e geração de relatórios sobre instalações em apps cross-channel com base na SKAdNetwork Integra os postbacks observados da SKAdNetwork para melhorar a atribuição e a geração de relatórios sobre instalações cross-channel atuais do GA4.
Configuração do esquema de valor da conversão da SKAdNetwork Acesse as ferramentas de configuração do esquema de valor da conversão da SKAdNetwork para atribuir valores aos eventos no app que importam para sua empresa. Assim, você pode avaliar e otimizá-los. Os esquemas de valor da conversão configurados pelo GA4 podem ser exportados com a API Admin.
Medição de conversões no dispositivo É uma solução de métricas centrada na privacidade que permite que você use seus dados próprios com consentimento para aumentar as conversões registradas disponíveis para otimização da campanha. Ela funciona sem que nenhuma informação de identificação do usuário saia do dispositivo ou seja divulgada a terceiros, incluindo o Google.
Medição abrangente de conversões da Web para o app Ajuda você a fazer a integração com um parâmetro de URL centrado na privacidade, conhecido como gbraid, para fornecer cobertura completa de conversões da Web para o app iOS e otimizar métricas mais abrangentes e a otimização de lances.

Acessar os recursos do Google Analytics 4

Para ativar todos os recursos do GA4 e benefícios de performance acima, faça o seguinte:

1. Integre seu app ao SDK do Google Analytics para Firebase.
  2. Comece a coletar eventos.
  3. Ative o Google Analytics 4 no seu projeto.
  4. Marque eventos como conversões.
  5. Vincule suas contas do Google Ads e do GA4.
  6. Importe eventos de conversão do GA4 no Google Ads.
  7. Defina lances para eventos de conversão do GA4.

Leia este guia para ver mais detalhes sobre as etapas necessárias para começar.