Vantagens e funcionalidades do Google Analytics 4 para impulsionar o desempenho das campanhas de apps

Através da associação dos dados de apps do SDK do Google Analytics para Firebase, o Google Analytics 4 (GA4) faculta estatísticas abrangentes e funcionalidades avançadas para medir a interação com a app e o Website, tudo num só local. As estatísticas com tecnologia de IA também ajudam a otimizar o desempenho da campanha.

Neste artigo, vai saber mais acerca das principais vantagens e funcionalidades do GA4 que impulsionam o desempenho das campanhas de apps.

Vantagens do Google Analytics 4 para as campanhas de apps

• Centrado na privacidade: aceda a diferentes definições e controlos de privacidade que lhe dão flexibilidade para cumprir os requisitos e regulamentos de privacidade do utilizador.
  • Desempenho melhorado das campanhas de apps: ative as vantagens de desempenho, como a implementação de campanhas de apps mais rápida, estratégias de lances avançadas e ferramentas de gestão de públicos-alvo para ajudar a alcançar utilizadores que cumpram os objetivos da sua empresa.
  • Medição abrangente entre canais e plataformas: tenha uma visão holística do desempenho em todo o seu Website e app iOS ou Android. Se já estiver a usar um App Attribution Partner aprovado pela Google, use o GA4 como solução de medição complementar.

Principais funcionalidades do Google Analytics 4 para campanhas de apps

Porquê o GA4? Vantagens Funcionalidades Como funciona
Centrado na privacidade Cumprir os requisitos e regulamentos de privacidade do utilizador Controlos de dados Oferece transparência, escolha e controlo sobre a forma como os dados recolhidos através do GA4 são geridos.
Desempenho das campanhas de apps melhorado

Otimizar o desempenho das campanhas

Medição entre dispositivos Permite a utilização de dados agregados adicionais com consentimento e com sessão iniciada para otimizar automaticamente o desempenho das campanha de apps.
Desbloquear estratégias de lances avançadas Lances de ROAS alvo Permite-lhe otimizar as suas campanhas em função de eventos de conversão que são valores diferentes para a sua empresa.

ROAS alvo para lances de receita de anúncios

Permite que os anunciantes financiados com anúncios otimizem as campanhas para utilizadores com probabilidade de gerarem receita ao interagirem com os anúncios publicados na respetiva app.
Criar públicos-alvo para alcançar os utilizadores certos Públicos-alvo preditivos Usam a IA da Google para ajudar a criar públicos-alvo com, pelo menos, uma condição baseada numa métrica preditiva, como a probabilidade de conversão, a probabilidade de abandono ou a previsão da receita.
Públicos-alvo sugeridos: utilizadores não notificados

Permite aos profissionais de marketing interagir com utilizadores existentes da app que não foram alcançados com notificações push. Disponível apenas para campanhas de apps Android.

Públicos-alvo sugeridos: análise dinâmica Capacidade de alcançar utilizadores da app com base na respetiva atividade num período específico, por exemplo, utilizadores inativos há 7 dias.
Exclusões de públicos-alvo Permite aos profissionais de marketing evitar segmentar grupos de utilizadores específicos, por exemplo, utilizadores que desinstalaram a sua app ou que já instalaram uma app no seu portfólio de apps.
Reutilizar os públicos-alvo da app e da Web do GA4 nas campanhas da Web e de apps Se criou um público-alvo no Google Analytics 4 para os seus utilizadores da Web e de apps, vamos segmentar automaticamente apenas os utilizadores da app relevantes para as suas campanhas de apps para interação.

Medição abrangente entre canais e plataformas

Medir o desempenho na Web e na app Associar as streams da Web e de apps numa única propriedade do GA4 Permite uma vista unificada dos percursos dos utilizadores em várias plataformas através de um modelo de recolha de dados baseado em eventos. Pode adicionar uma stream de dados de iOS e Android a qualquer propriedade do GA4 para ver a utilização, o desempenho e o retorno do investimento publicitário da app em relação aos do seu Website.
Melhorar o desempenho do iOS e a medição centrada na privacidade Atribuição e relatórios de instalação de apps em vários canais baseados na SKAdNetwork Integra postbacks da SKAdNetwork observados para melhorar a atribuição e os relatórios de instalações em vários canais do GA4 existentes.
Definição do esquema do valor de conversão da SKAdNetwork Aceda a ferramentas para configurar o esquema do valor de conversão da SKAdNetwork para atribuir valores aos eventos na app que são importantes para a sua empresa, para que possa medir e otimizar melhor em função dos mesmos. Os esquemas de valores de conversão configurados através do GA4 podem ser exportados com a API Admin.
Medição de conversões no dispositivo Solução de medição centrada na privacidade que lhe permite usar os seus dados originais consentidos para aumentar as conversões observáveis disponíveis para a otimização de campanhas. Isto funciona sem que as informações de identificação do utilizador sejam removidas do dispositivo de um utilizador ou divulgadas a terceiros, incluindo a Google.
Medição abrangente das conversões da Web para a app Ajuda a fazer a integração com um parâmetro de URL centrado na privacidade, conhecido como gbraid, para oferecer uma cobertura completa da conversão de iOS da Web para a app e impulsionar uma medição mais abrangente e a otimização dos lances.

Aceda às funcionalidades do Google Analytics 4

Para ativar todas as funcionalidades e vantagens de desempenho do GA4 acima, terá de:

1. Integrar a sua app com o SDK do Google Analytics para Firebase.
  2. Começar a recolher eventos.
  3. Ativar o Google Analytics 4 para o seu projeto.
  4. Marcar eventos como conversões.
  5. Associar as suas contas do Google Ads e GA4.
  6. Importar eventos de conversão do GA4 para o Google Ads.
  7. Licitar em eventos de conversão do GA4.

Explore este guia para ver mais detalhes sobre os passos que tem de seguir para começar.