Beneficios y funciones de Google Analytics 4 para impulsar el rendimiento de las campañas de aplicaciones

Cuando vinculas los datos de tu aplicación desde el SDK de Google Analytics para Firebase, Google Analytics 4 (GA4) proporciona estadísticas completas y funciones avanzadas para medir la participación en tu aplicación y sitio web, todo en un solo lugar. Sus estadísticas impulsadas por IA también te ayudan a optimizar el rendimiento de tus campañas.

En este artículo, obtendrás más información sobre los beneficios y las funciones clave de GA4 que impulsan el rendimiento de las campañas de aplicaciones.

Beneficios de Google Analytics 4 para las campañas de aplicaciones

• Centrado en la privacidad: Accede a diferentes controles y parámetros de configuración de privacidad que te brindan flexibilidad para cumplir con los requisitos y las reglamentaciones de privacidad del usuario.
  • Mejor rendimiento de las campañas de aplicaciones: Habilita beneficios de rendimiento tales como un período de adaptación más rápido de las campañas de aplicaciones, estrategias de ofertas avanzadas y herramientas de administración de públicos para llegar a usuarios que cumplan tus objetivos comerciales.
  • Medición integral en diferentes canales y plataformas: Obtén una vista integral del rendimiento en todo el sitio web y la aplicación para iOS o Android. Si ya utilizas un socio de atribución en aplicaciones aprobado por Google, emplea GA4 como una solución de medición complementaria.

Funciones clave de Google Analytics 4 para las campañas de aplicaciones

¿Por qué GA4? Beneficios Funciones Qué hace
Centrado en la privacidad Permite cumplir con los requisitos y las reglamentaciones de privacidad del usuario. Controles de datos Ofrece transparencia, capacidad de elección y control sobre cómo se administran los datos recopilados mediante GA4.
Mejor rendimiento de las campañas de aplicaciones

Permite optimizar el rendimiento de las campañas.

Medición multidispositivos Habilita el uso de datos agregados y con consentimiento adicional, que se obtienen después de que el usuario accedió a su cuenta, para optimizar automáticamente el rendimiento de las campañas de aplicaciones.
Permite acceder a estrategias de ofertas avanzadas. Oferta ROAS objetivo Te permite optimizar tus campañas en función de los eventos de conversión que representan valores diferentes para tu empresa.

ROAS objetivo para las ofertas de ingresos publicitarios

Permite que los anunciantes financiados por anuncios optimicen las campañas en función de los usuarios que tienen probabilidades de generar ingresos interactuando con anuncios publicados en su aplicación.
Permite crear públicos para llegar a los usuarios adecuados. Públicos predictivos Usa la IA de Google para crear públicos con, al menos, una condición basada en una métrica predictiva como la probabilidad de conversión, la probabilidad de deserción o la predicción de ingresos.
Públicos sugeridos: usuarios sin notificación

Permite que los especialistas en marketing interactúen con los usuarios existentes de tu aplicación no alcanzados por las notificaciones push. Disponible solo para las campañas de aplicaciones para Android.

Públicos sugeridos: visualización dinámica Permite llegar a los usuarios de la aplicación según su actividad en un período específico (por ejemplo, usuarios con lapso de inactividad de 7 días).
Exclusión de públicos Permite que los especialistas en marketing eviten segmentar sus anuncios para grupos de usuarios específicos, por ejemplo, usuarios que desinstalaron tu aplicación o que ya instalaron una de tu cartera de aplicaciones.
Reutilización de tus públicos de GA4 web y de aplicaciones en tus campañas web y de aplicaciones Si creaste un público en Google Analytics 4 para tus usuarios web y de aplicaciones, en tus campañas de participación en la aplicación, segmentaremos tus anuncios automáticamente solo para los usuarios de la aplicación relevante.

Medición integral en diferentes canales y plataformas

Permite medir el rendimiento en la Web y la aplicación. Conexión de los flujos web y de aplicaciones en una sola propiedad GA4 Permite una vista unificada de los recorridos multiplataforma de los usuarios con un modelo de recopilación de datos basado en eventos. Puedes agregar un flujo de datos de iOS y Android a cualquier propiedad GA4 para ver el uso, el rendimiento y el retorno de la inversión publicitaria de tu aplicación en relación con el de tu sitio web.
Permite mejorar el rendimiento en iOS y las mediciones centradas en la privacidad. Informes y atribución de instalaciones de aplicaciones en múltiples canales basados en SKAdNetwork Integra las notificaciones de conversión de SKAdNetwork observadas para mejorar los informes y la atribución de instalaciones en múltiples canales de GA4 existentes.
Configuración del esquema de valor de conversión de SKAdNetwork Permite acceder a herramientas para configurar tu esquema de valor de conversión de SKAdNetwork para asignar valores a los eventos en la aplicación que sean importantes para tu empresa, de modo que puedas medirlos mejor y realizar optimizaciones más eficientes para incrementarlos. Los esquemas de valor de conversión configurados a través de GA4 se pueden exportar con la API de Admin.
Medición de conversiones en el dispositivo Es una solución de medición centrada en la privacidad que te permite usar tus datos de origen con consentimiento para aumentar las conversiones observables disponibles con el objeto de optimizar las campañas. Funciona sin que la información de identificación del usuario salga de su dispositivo ni se divulgue a terceros, incluido Google.
Medición integral de las conversiones de la Web a las aplicaciones Te ayuda a integrar un parámetro de URL centrado en la privacidad, conocido como gbraid, para proporcionar una cobertura completa de las conversiones en iOS de la Web a las aplicaciones y permitir una medición más integral y una mejor optimización de las ofertas.

Cómo acceder a las funciones de Google Analytics 4

Para habilitar todas las funciones y los beneficios de rendimiento de GA4 antes mencionados, haz lo siguiente:

1. Integra tu aplicación con el SDK de Google Analytics para Firebase.
  2. Comienza a recopilar eventos.
  3. Habilita Google Analytics 4 para tu proyecto.
  4. Marca los eventos como conversiones.
  5. Vincula tus cuentas de Google Ads y GA4.
  6. Importa los eventos de conversión de GA4 a Google Ads.
  7. Establece ofertas para los eventos de conversión de GA4.

Explora esta guía para obtener más detalles sobre los pasos que debes seguir para comenzar.