À propos des conseils de création dans Google Ads

Pour aider nos clients à mieux optimiser leurs annonces, nous avons lancé les conseils de création, disponibles à la fois dans "Recommandations" et en tant que nouvelle fonctionnalité sous "Statistiques sur les vidéos" dans Google Ads. Désormais, l'IA de Google fournit automatiquement des évaluations dynamiques des bonnes pratiques pour l'ensemble de vos vidéos et vous informe lorsqu'une bonne pratique de création basée sur les données n'est pas respectée. Dans ce cas, grâce aux conseils de création dans Google Ads, vous recevez des recommandations spécifiques visant à améliorer l'efficacité et les performances de votre annonce vidéo.

Cet article présente les conseils de création dans Google Ads, leurs avantages et leur fonctionnement.

Avantages

• Insights pratiques : découvrez rapidement si votre annonce vidéo ne respecte pas l'une de nos bonnes pratiques de création et ce que vous devriez faire dans ce cas pour améliorer ses performances.
  • Configuration idéale : si vous ne recevez pas de suggestion autre que les principes compilés dans notre ABCD, vous pouvez être certain que votre annonce vidéo respecte les bonnes pratiques de création et qu'elle a tout pour être efficace.
  • Optimisation rapide : obtenez des recommandations d'optimisation rapides à appliquer et qui vous permettront de maximiser les performances de votre annonce vidéo.

Fonctionnement

Les conseils de création de Google Ads utilisent l'IA de Google pour identifier les améliorations à apporter à votre annonce vidéo en s'appuyant sur nos bonnes pratiques de création. Voici comment accéder aux conseils de création dans Google Ads :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Vidéos.
  4. Cliquez sur l'onglet Analytics à côté de "Vidéos".
  5. Sélectionnez votre annonce vidéo dans le menu déroulant.
  6. La section "Idées à essayer" sous les courbes de fidélisation indique les attributs qui manquent dans la création et fournit des recommandations sur la façon d'y remédier.

Attributs de la création

Les attributs de la création sont des éléments clés qui peuvent être appliqués à une vidéo afin d'améliorer son efficacité. Actuellement, les conseils de création dans Google Ads peuvent vous indiquer si les attributs essentiels suivants manquent dans votre vidéo :

• Logo de la marque : le logo de la marque doit s'afficher de façon bien visible dans les cinq premières secondes.
  • Durée de la vidéo : la vidéo doit respecter la durée recommandée en fonction de votre objectif marketing.
  • Voix off : la voix utilisée doit être humaine et de haute qualité.
  • Format : le groupe d'annonces doit inclure les trois orientations pour la vidéo, c'est-à-dire au moins (1) format horizontal 16:9, (1) format vertical 9:16 et (1) format carré 1:1.

Si des attributs manquent dans votre annonce vidéo, les conseils de création dans Google Ads peuvent suggérer des bonnes pratiques et les mesures à prendre dans la section "Idées à essayer" de "Statistiques sur les vidéos" (sous les courbes de fidélisation) ou dans l'onglet "Recommandations". Selon les attributs concernés, ces conseils vous indiqueront ce que vous pouvez modifier dans votre annonce et quels outils peuvent vous aider à améliorer son efficacité et ses performances.

D'autres attributs seront bientôt ajoutés. D'ici là, pour en savoir plus, consultez l'ABCD des bonnes pratiques de création de YouTube.