Acerca de la guía de creatividades de Google Ads

Para ayudar a los clientes a optimizar mejor sus anuncios, lanzamos la guía de creatividades en la pestaña Recomendaciones y como una nueva función de las estadísticas de video de Google Ads. La IA de Google ahora proporciona automáticamente evaluaciones dinámicas de prácticas recomendadas para todos tus videos y te notifica cuando hace falta una práctica recomendada clave para creatividades respaldada por datos. Si te falta una práctica recomendada para creatividades, la guía de creatividades de Google Ads proporciona recomendaciones específicas para mejorar la efectividad y el rendimiento de tu anuncio de video.

En este artículo, se explica qué es la guía de creatividades de Google Ads, cuáles son los beneficios de utilizarla y cómo funciona.

Beneficios

• Estadísticas prácticas: Averigua rápidamente si a tu anuncio de video le falta alguna de nuestras principales prácticas recomendadas para creatividades y, de ser así, qué medidas debes tomar para mejorar el rendimiento de tu anuncio de video.
  • Configuración ideal: ¿No tienes más sugerencias que nuestra guía completa de prácticas recomendadas de ABCD? Ten la certeza de que tu anuncio de video sigue las prácticas recomendadas para creatividades y de que tiene la configuración correcta para alcanzar el éxito.
  • Optimización rápida: Obtén recomendaciones específicas para la optimización de anuncios de video, las cuales puedes aplicar rápidamente para mejorar y maximizar el rendimiento de tu anuncio de video.

Cómo funciona

La guía de creatividades de Google Ads utiliza la IA de Google para evaluar dónde puedes mejorar tu anuncio de video según nuestras prácticas recomendadas para las creatividades. Sigue las instrucciones que aparecen a continuación para acceder a la guía de creatividades de Google Ads:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Videos.
  4. Haz clic en la pestaña Estadísticas junto a "Videos".
  5. Selecciona tu anuncio de video en el menú desplegable.
  6. En la sección "Ideas para probar", debajo de las curvas de retención, encontrarás los atributos de creatividades que no tienes con recomendaciones sobre cómo tomar medidas.

Atributos de creatividades

Los atributos de creatividades son elementos clave que se pueden aplicar en un video para mejorar su efectividad. Hoy, la guía de creatividades de Google Ads puede detectar si a tu anuncio de video le falta los siguientes atributos de creatividades clave:

• Logotipo de la marca: Muestra un logotipo destacado de la marca en los primeros 5 segundos.
  • Duración del video: Sigue la duración recomendada del video según tu objetivo de marketing.
  • Voz en off: Usa una voz en off humana y de alta calidad.
  • Relación de aspecto: El grupo de anuncios incluye las 3 orientaciones de video, al menos (1) horizontal de 16:9, (1) vertical de 9:16 y (1) cuadrada de 1:1

Si faltan atributos en tu anuncio de video, es posible que la guía de creatividades de Google Ads te sugiera prácticas recomendadas específicas con acciones relevantes que puedes implementar, las cuales aparecerán en la sección "Ideas para probar" de las estadísticas de video (que se encuentra debajo de las curvas de retención) o en la pestaña Recomendaciones. Según los atributos de creatividades detectados, encontrarás cambios de alto impacto que puedes implementar en tus anuncios de video, además de vínculos a herramientas útiles que pueden ayudarte a mejorar la efectividad y el rendimiento de tu anuncio de video.

Pronto se agregarán más atributos. Hasta entonces, obtén más información sobre las prácticas recomendadas de ABCD para creatividades en YouTube.

Vínculos relacionados