Atualizar os objetivos de conversão

Os objetivos de conversão ajudam a organizar as ações de conversão para que possa otimizar mais facilmente em função dos seus objetivos de publicidade. Saiba mais acerca dos objetivos de conversão.

Os objetivos de conversão também são usados para a otimização de campanhas e os lances, que são duas ferramentas fundamentais para melhorar o desempenho das campanhas. Como as alterações nos objetivos de conversão podem afetar significativamente as suas campanhas, melhorámos a experiência de gestão dos objetivos de conversão no Google Ads para:

1. Fornecer mais estatísticas sobre a relação entre os objetivos de conversão e as campanhas
  2. Fornecer informações sobre o potencial impacto da remoção ou categorização das ações de conversão
  3. Facilitar a gestão dos objetivos de conversão e das campanhas para alcançar o melhor desempenho possível

Práticas recomendadas

Seguem-se as práticas recomendadas para objetivos de conversão básicos para tirar o máximo partido do desempenho das campanhas no Google Ads:

• Categorize as ações de conversão: sempre que possível, deve agrupar as ações de conversão em objetivos de conversão padrão, como "Compra" ou "Contacto" e usá-los para otimizar as suas campanhas. Este alinhamento permite-nos otimizar a sua experiência do Google Ads e o desempenho das campanhas para gerar resultados. Não deve categorizar ações de conversão em objetivos de conversão sem significado semântico, como "Outro" ou "Visualização de página", se existir um objetivo que corresponda à descrição da ação de conversão.
  • Inclua, pelo menos, uma ação de conversão principal: cada objetivo de conversão deve ter, pelo menos, uma ação de conversão principal agrupada. Deste modo, garante que as campanhas que usam lances automáticos podem ser otimizadas em função das ações que geram valor para a empresa. As ações de conversão principais são apresentadas na coluna "Conversões" dos seus relatórios.
  • Adicione os seus objetivos a todas as campanhas relevantes: para uma campanha ser otimizada em função de um objetivo de conversão específico, tem de ser incluída nos objetivos dessa campanha. Todos os objetivos de conversão com a predefinição da conta são usados automaticamente nas campanhas que usem a predefinição da conta. No entanto, se tiver campanhas que usam objetivos específicos da campanha, ou objetivos de conversão que não estejam ativados como predefinição da conta, tem de adicionar manualmente os objetivos nas definições da campanha ou através de edições em massa, que estão descritas nas instruções abaixo.
Nota: a alteração dos objetivos de conversão pode ter impacto nas campanhas. Por exemplo, adicionar ou remover uma ação de conversão, alterar as definições do objetivo de conversão ou alterar as definições do objetivo da campanha pode afetar a otimização e os relatórios da campanha.

Instruções

Pode gerir os seus objetivos de conversão na página Conversão.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção e, de seguida, clique em Resumo.
  3. Os objetivos padrão e as respetivas ações de conversão agrupadas são apresentados automaticamente. Estes objetivos são criados com base nas ações de conversão.

Edite os objetivos de conversão

• Editar objetivo: permite-lhe selecionar se o objetivo é ou não um objetivo da conversão da conta e que ações de conversão são principais e secundárias. Como prática recomendada, cada objetivo de conversão deve conter, pelo menos, uma ação de conversão principal.
  • Passar o cursor do rato sobre uma ação de conversão: são apresentadas duas opções junto ao nome da ação de conversão:
    • Roda dentada Tools and setting menu icon [Gear]: permite-lhe fazer alterações gerais na ação de conversão.
    • Ícone de 3 pontos : permite-lhe mover a ação de conversão para outro objetivo ou removê-la.

Mova a ação de conversão para um objetivo de conversão diferente

Se a ação de conversão estiver categorizada incorretamente ou agrupada num objetivo de conversão sem significado semântico, como "Visualização de página" ou "Outro", deve mover a ação de conversão para um objetivo de conversão mais relevante. Como prática recomendada, deve agrupar as ações de conversão em objetivos de conversão padrão, como "Compra" ou "Inscrição", o que ajuda a desbloquear oportunidades de melhoria e otimização de lances.

Nota: mover uma ação de conversão para um objetivo de conversão diferente pode afetar a otimização e o desempenho das campanhas. A nova experiência abaixo apresenta estatísticas e ressalvas adicionais para ajudar a gerir os seus objetivos e campanhas, e mitigar qualquer impacto indesejado.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Passe o cursor do rato sobre a ação de conversão que quer alterar.
  5. Clique no ícone de 3 pontos e selecione Alterar para outro objetivo da conversão.
  6. No menu pendente apresentado, clique no objetivo da conversão para o qual quer alterar.
  7. No painel de controlo de deslize apresentado, reveja as suas alterações:
    1. Para onde a ação de conversão está a ser movida
    2. Como a mudança vai afetar a composição dos seus objetivos de conversão
    3. Se e como a mudança vai afetar o volume e o valor de conversões dos seus objetivos de conversão
    4. Se e como a mudança vai afetar as definições do objetivo da campanha
  8. Para rever de que modo estas alterações afetam as definições de objetivos e o desempenho das campanhas, clique em Rever campanhas. Recomendamos que o faça e clique em Transferir CSV para manter um registo das campanhas afetadas.
  9. Para aceitar as alterações, clique em Guardar.

Se um ou mais dos seus objetivos de conversão já não seguir as práticas recomendadas do objetivo da conversão, recomendamos que tome medidas para corrigir o objetivo da conversão após esta alteração.

Remova as ações de conversão inativas

Se a ação de conversão estiver inativa ou já não for relevante para a sua empresa, deve removê-la da tabela de conversões para evitar confusões inúteis. As conversões removidas deixam de ser apresentadas na tabela de conversões por predefinição, mas são arquivadas, e pode reativá-las em qualquer altura.

Nota: remover uma ação de conversão pode afetar a otimização e o desempenho das campanhas. A nova experiência abaixo apresenta estatísticas e ressalvas adicionais para ajudar a gerir os seus objetivos e campanhas, e mitigar qualquer impacto indesejado.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo. Tem duas formas de remover uma ação de conversão: através do ícone de 3 pontos ou da caixa de verificação em frente ao nome da ação de conversão:
    1. Ícone de 3 pontos
      1. Passe o cursor do rato sobre a ação de conversão que quer alterar.
      2. Clique no ícone de 3 pontos e selecione Remover a ação de conversão.
      3. No painel de controlo de deslize apresentado, reveja as suas alterações:
        • A ação de conversão que está a ser removida
        • Como a remoção vai afetar a composição do seu objetivo de conversão
        • Se e como a remoção vai afetar o volume e o valor de conversões dos seus objetivos de conversão
        • Se e como a mudança vai afetar as definições do objetivo da campanha
      4. Para rever de que modo estas alterações afetam as definições de objetivos e o desempenho das campanhas, clique em Rever campanhas. Recomendamos que o faça e transfira o CSV das campanhas afetadas.
      5. Para aceitar as alterações, clique em Guardar.
    2. Caixa de verificação
      1. Clique na caixa em frente ao nome da ação de conversão.
      2. É apresentada uma barra de opções azul na parte superior da tabela.
      3. Clique em Remover. Vamos arquivar ou remover a ação de conversão. Se um ou mais dos seus objetivos de conversão já não seguir as práticas recomendadas do objetivo da conversão, recomendamos que tome medidas para corrigir o objetivo da conversão após esta alteração.

Atualize em massa os objetivos de conversão das campanhas

Como prática recomendada, deve certificar-se de que as suas campanhas estão a ser otimizadas em função de todos os objetivos de conversão relevantes. A edição em massa permite-lhe editar vários objetivos de conversão de campanhas em simultâneo, o que é particularmente útil para campanhas que usam objetivos específicos da campanha.

Nota: alterar os objetivos de conversão das campanhas pode afetar a otimização e os relatórios das campanhas. Recomendamos que reveja com atenção as alterações antes de as aplicar em massa.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione as campanhas que quer incluir.
  5. Clique em Editar na barra de seleção azul.
  6. No menu de pop-up apresentado, selecione Atualizar objetivos de conversão. Escolha a opção que quer aplicar às suas campanhas:
    • Altere as definições de objetivos: isto permite alterar as definições de otimização da campanha para:
      • Usar as predefinições de objetivos da conta, em que as suas campanhas vão usar todos os objetivos da conversão da conta
      • Usar os objetivos específicos da campanha, em que pode escolher os objetivos pretendidos
    • Adicionar objetivos: permite adicionar mais objetivos de conversão a campanhas que usam definições de objetivos específicas da campanha.
    • Remover objetivos: permite remover objetivos em campanhas que usam definições de objetivos específicas da campanha.
  7. Clique em Pré-visualizar para ver o impacto da sua alteração.
  8. Clique em Aplicar para implementar a alteração.